О, оказывается и сама компания про эти 600 000 предупреждает
"Просьба крупные переводы делать частями, не более 600 000 руб. за один перевод, чтобы не возникало лишних вопросов у налоговых органов к Вам."
Вот только информацию не верную дают. Налоговики тут вообще не при чем. Они никак банковские переводы не мониторят. На 600 тыр автоматом включается фин мониторинг. Это он может через СБ банка запросить у вас информацию по переводу, да и то, насколько я знаю, вопросы могут возникнуть при получение вам денег, а не при отправки.
Согласитесь, глупо спрашивать у вас, зачем и кому вы перевели такую сумму. Вы скажете - "не ваше дело" и все на этом кончится.
намного эффективнее получить от вас эту инфу, если деньги придут вам на счет. Вот тут уж вы будите пояснть, что это за деньги, хотя опять же, если перевод будет от частного лица с пометкой "частный перевод" то вы можете послать СБ лесом. Обмен денежными средствами между частными лицами у нас не запрещен.
добавлено через 3 минуты
наташенька, ну вот как раз в целях безопасности большие суммы не выводят, наверное.
"Деньги любят тишину"
добавлено через 7 минут
Я сделала вклад на стратег со снятием и по калькулятору посчитала если не снимать выходит 12 лямов,вот сижу и мечтаю
А вы рисковая натура
на 3 года положить 480 тыр +
Тут завтра не знаешь что будет а тут 3 года.