Спасибо вам большое за ценную информацию. Только вы одно не учитываете, что даже если выплата из Акси вам приходит с назначением платежа "частный перевод", то вы обязаны (по закону) заплатить те же 13% подоходного налога.
Да учитываю я это, вот почитайте в чём разница:
http://www.invest-biznes.com/node/7539?page=13
" И не совсем понятно ..."
Жаль. Давайте попробуем разобраться. Итак введена некоторая сумма 29.10.12. Из этой суммы запрошен и сделан вывод 01.11.12 - 1000 руб.
За последний отчетный период (октябрь 2012 года) доходность составила:по тарифной программе «Стандарт» - 11.01%
Считаем доход на выведенную сумму за соответствующий срок. У меня получилось 10,6548 руб. Правильно? Именно с этой суммы я бы уплатила подоходный налог 13% - 1,3851 руб., в том случае, если бы примечание было бы "частный перевод".
Однако финансовая служба поставила назначение перевода "дарение". В этом случае я должна уплатить налог со всей подаренной суммы 130,0000 руб.
Понятна разница?"
Об этом речь. Что своим дурацким примечанием фин.служба сделала. И такие спецы крутые, что тоже разницы не видят. Не говоря уж о многих сопутствующих отрицательных моментах.
добавлено через 7 минут
Вне всякого сомнения, Вы - большой молодец. И я Вам тоже объявляю благодарность. Но вы почитайте как-нибудь на досуге эту ветку со страницы 344-й. Там мы эти вопросы обсуждали.
Обсуждались вообще вопросы налогообложения.
У меня же вопрос по примечанию к переводу. На что и как (в том числе и налоги) это примечание влияет.
Мне показалось, что только Есаул сразу понял о чём речь, когда написал "очередной навет". Когда оказалось, что не навет, то все ответы свелись к тому, что сумма маленькая, да никто внимания не обратит, да ничего страшного не будет.
Фин.служба Акси тем временем ссылается на несуществующие требования банка.