Tchernova59
Новичок
выложите,пожалуйста, что Вам фин. служба написалаФин.служба Акси тем временем ссылается на несуществующие требования банка.
выложите,пожалуйста, что Вам фин. служба написалаФин.служба Акси тем временем ссылается на несуществующие требования банка.
выложите,пожалуйста, что Вам фин. служба написала
Уважаемый mtart, возмущения много,толку мало.А Вы задавались вопросом или хотя бы попытались выяснить,почему фин.служба написала в наз.платежа имено так, а не иначе.Может действительно есть проблема.И эту проблему надо решать, а не кричать и махать руками.И еще такой совет,откажитесь от дарения и не будет проблем с налоговой,которую Вы так боитесь
Мне вчера звонили из банка, по поводу перевода с комментарием "возврат долга", так как по закону, я должен сообщить в банк данные о выгодоприобретателе. и копию долгового договора или долговой расписки. Как мне пояснили, это будет храниться в банке на случай их ревизии. Когда посещу офис. напишу более подробно на основании чего такой запрос был сделан. (сумма была 100000 рублей)Там можно написать либо "Частный перевод" либо "Возврат долга "
Интересно узнать, мне еще не звонили по таким назначениям платежа. Видно у Вас городок маленький и сотрудникам банка заняться больше нечем.Мне вчера звонили из банка, по поводу перевода с комментарием "возврат долга", так как по закону, я должен сообщить в банк данные о выгодоприобретателе. и копию долгового договора или долговой расписки. Как мне пояснили, это будет храниться в банке на случай их ревизии. Когда посещу офис. напишу более подробно на основании чего такой запрос был сделан. (сумма была 100000 рублей)
Ну, со своей конкретной позиции вы правы, но вспомните, акси не раз говорила в ответах на вопросы и на своем форуме, о том что "они не специалисты по налогообложению это не их работа их работа биржа " и как все мы видим не первый год, на бирже они работать умеют. Мы же не знаем какая там ситуация и о переговорах с банками не знаем, поэтому писать "Что своим дурацким примечанием фин.служба сделала" не совсем правильно. Мне например переводы до 50000 руб. могут приходить и "дарение" и "частный перевод" свыше 50000 руб. только "частный перевод", а у вас два выхода, либо не работать с акси, либо написать им фин службу о своей проблеме, и думаю вы будете получать перевод с примечанием "частный перевод" люди там сидят адекватные и к переговорам готовы, я думаю не стоит обвинять акси, вы наверно первый кто решил платить налоги. Вам акси доход приносит, а вы их обвиняете в создании проблем, не хотите с ними договариваться писать в фин службу, так и не работайте с ними, паникеров полно уже было. На мелкие суммы ни кто внимания не обратит и платить ни чего не нужно, проверил не раз в прошлом году. Надо ситуацию в общем знать, что бы судить, мне кажется в акси не глупее нас люди работают." И не совсем понятно ..."
Жаль. Давайте попробуем разобраться. Итак введена некоторая сумма 29.10.12. Из этой суммы запрошен и сделан вывод 01.11.12 - 1000 руб.
За последний отчетный период (октябрь 2012 года) доходность составила:по тарифной программе «Стандарт» - 11.01%
Считаем доход на выведенную сумму за соответствующий срок. У меня получилось 10,6548 руб. Правильно? Именно с этой суммы я бы уплатила подоходный налог 13% - 1,3851 руб., в том случае, если бы примечание было бы "частный перевод".
Однако финансовая служба поставила назначение перевода "дарение". В этом случае я должна уплатить налог со всей подаренной суммы 130,0000 руб.
Понятна разница?"
Об этом речь. Что своим дурацким примечанием фин.служба сделала. И такие спецы крутые, что тоже разницы не видят. Не говоря уж о многих сопутствующих отрицательных моментах.
Если перевод будет от физ.лица то нет.На счет ООО,которое хотят уже вот вот запустить на выплаты не скажу,но инвесторы Гаммы получают от ООО уже давно.никаких проблем никто не озвучивал.Сам вывожу на ВТБ24,без проблем.Привет всем. У меня Альфа Банк онлайн , мне скоро с Акси выводить свое депо 140тыс.руб. Фин служба банка с меня возьмет налог или нет?
Да и вообще банк не имеет право брать налоги,это же не налоговая.Вы имели ввиду должны ли вы будете залатить налог на эту сумму.Фин служба банка с меня возьмет налог или нет?
Любой биржевой брокер является налоговым агентом и удерживает налог с дохода на бирже. С другой стороны вкладчики акси тоже получают доход, выводя средства из компании. Получается двойной налог?их работа биржа
Запутанно все в этих законах, тут еще нужно учитывать, что Акси офшорная организация. В российских же управляющих компаниях они сами выступают в роли налогового агента и, например, если вы продаете паи инвестиционных фондов, то с вас тоже взимается подоходный налог (хотя получается биржевой брокер уже удержал налог с управляющей компании при купле/продаже ценных бумаг?).Любой биржевой брокер является налоговым агентом и удерживает налог с дохода на бирже. С другой стороны вкладчики акси тоже получают доход, выводя средства из компании. Получается двойной налог?
Любой биржевой брокер является налоговым агентом и удерживает налог с дохода на бирже. С другой стороны вкладчики акси тоже получают доход, выводя средства из компании. Получается двойной налог?
Про налоги на дарение. Ответ Минфина РФ.
Министерство финансов Российской Федерации
N 03-04-05/6-6 13.01.2012
Вопрос: Прошу разъяснить: облагаются ли НДФЛ денежные средства (признанные "движимым" имуществом в соответствии с п. 2 ст. 130 ГК РФ), полученные физическим лицом в подарок от другого физического лица, который не является членом семьи и близким родственником (в соответствии с Семейным кодексом РФ)? Факт дарения в письменной форме не оформлялся (что предусматривает ст. 574 ГК РФ).
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше обращение по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц денежных средств, полученных физическим лицом в порядке дарения от другого физического лица, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц доходы в денежной и натуральной формах, получаемые налогоплательщиками от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено данным пунктом.
Таким образом, доходы в денежной форме, полученные физическим лицом в порядке дарения от другого физического лица, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании пункта 18.1 статьи 217 Кодекса независимо от того, что даритель и одаряемый не являются членами семьи и (или) близкими родственниками.
Согласно статье 574 Гражданского кодекса Российской Федерации дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, когда дарителем является юридическое лицо, и стоимость дара превышает три тысячи рублей, когда договор содержит обещание дарения в будущем, а также когда дарится недвижимое имущество.
Факт заключения договора дарения в устной форме в целях освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц на основании пункта 18.1 статьи 217 Кодекса дохода, полученного одним физическим лицом от другого физического лица в денежной форме, значения не имеет.
Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин
Ну ка быстренько по удаляли спасибки, юристик то ошибся, почитайте дальше, что там да как.В фин.службу обратился, но ответа пока нет. Видимо сначала выходные, затем платежи заканчивают.
Но то, что Акси создала проблем на ровном месте, это факт. Во-первых приходится разбираться серьёзно с вопросом, невзирая на малую сумму. Во-вторых привёл друга в проект, который после таких проколов не только теперь вкладываться серьёзно не будет, а ещё и на меня обижен, что я порекомендовал ему такую "подставу". В третьих сама Акси такими примечаниями привлекает к себе излишнее внимание контролирующих органов.
Ну и, наконец, о самой формулировке "дарение". Формулировку ст. 217 НК я уже давал выше, однако многие здесь её неправильно толкуют. Вот ответ юриста:
http://www.yuristyonline.ru/index.php?topic=17324.0
"-То есть в данном конкретном случае, поскольку дарение было сделано в денежной форме, вносить эту сумму в налоговую декларацию не нужно. Правильно я понял?
-Не правильно. Это доход, который подлежит налогообложению."
P.S. Странно мне, что за ценную информацию, добытую некоторым трудом, никто спасибо не скажет. А благодарят в основном за скрины с выплатами.
Нет, я не выпрашиваю благодарность, - посмотрите моё число сообщений, где они, - будет понятно, что мне они не нужны. Но странно как-то.
dark_horse85, каюсь, зарапортовался. Вы правы. И на старуху бывает проруха. 889
Доходы в денежной форме, получаемые от физических лиц в порядке дарения, независимо от того, являются ли они членами семьи и (или) близкими родственниками, не подлежат налогообложению.