Ну вот, местные тролли, учитесь у Оболонкова, как надо разжигать )
Вопроса по сути два.
1) Действительно ли компании с таким названием на Сейшелах не существует?
2) Если не существует, то можно ли доверять компании?
Чтобы ответить на первый из них, надо сперва понять, а зачем вообще группе профессионалов-трейдеров нужна оффшорка, если игра на бирже ведется в России через частные аккаунты на брокерской площадке втб24? Деньги всяко-разно через этот оффшор не идут, иначе внимание правоохранительных и налоговых органов обеспечено. А у ребят задача полностью обратная: максимально спрятаться от чиновников и проверяющих.
Так что оффшорка, на мой взгляд, появилась с одной целью - анонимность владельца домена и арендатора сервера, т.е. чтобы обеспечить безопасность в случае отправки международных запросов коррумпированными российскими правоохранителями. А там поди узнай, кто учредители, да и то, возможно, номиналы. Это было в 2009 году, когда появился домен и сайт.
В дальнейшем, насколько я знаю, законодательство Сейшелов изменилось, и теперь даже от оффошоров требуют ведения бухгалтерии. В этих условиях, чтобы не иметь лишней головной боли, фактические владельцы могли закрыть сейшельскую фирму и открыть другую с тем же или даже другим названием для тех же целей, но в другой юрисдикции.
Тут мы подходим к ответу на второй вопрос, который очень зависит от нашего отношения к компании. Если считать, что компания прячется только от российской коррупции, чтобы сберечь свои и клиентские деньги, то не очень-то важно, закрывала ли компания оффшор на Сейшелах и существовал ли он вообще.
Если же думать, что компания изначально планировала рано или поздно исчезнуть с радаров вместе со всеми деньгами, то как случилось, что они не подготовились к такой элементарной проверке, как существование юрлица в офшорной юрисдикции?