Спасибо за "бурное" обсуждение моего обзора (не в кавычках)
Несмотря на то, что аксиомлаб хайп (в чем я уверен на 100%), давайте немного все-таки поговорим на "юридическом языке". Обратимся к Гражданскому кодексу РФ и развеем наконец миф о необязательности "бумажки" (которая никому из хайперов не нужна) - договоре займа.
Статья 808. Форма договора займа
1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
Дальше. Кому перечисляем деньги? Гражданам, принадлежность которых к компании (а есть ли она) не очевидна. Если кто захочет подать в суд на взыскание по договору займа в форме публичной оферты ничего в суде не докажет (это для тех, кто не понимает, что такое хайпы и что из них денег назад не получить).
Про официальное значение "непубличности" и то, как ее понимает по-своему "компания" я здесь уже писал.
Хватит мифов. Это обычный хайп, который пока платит. Не заигрывайтесь, кто "не в теме".