Всем привет...Истинно разделю ваш праведный гнев, но только в эмоциях надо еще кое что учитывать...
Пришла тут мне в голову мысль. Все понимаю, во всех кипит праведный гнев, жажда возмездия, вы вот собираетесь и планируете массово обращения в прокуратуру, МВД писать...Я на эту тему советовался с другом в прокуратуре работает, мне он пару мыслей подсказал
Только так немножко поостыньте и задайте себе сами вопрос...вы реально собираетесь указывать определенные суммы вложений, а у многих фигурируют и сотни тысяч и под миллион а то и больше - вы сами то готовы подвердить легальность и задекларированность вложенных вами денег? И потом, те кто "долгие годы" с этой конторы получал - все декларировалось, выплачивался НДФЛ, все как положено?
Каждый, написавший жалобу де-факто может получиться по сути СОУЧАСТНИКОМ - в той или иной форме получавший доход, и навряд ли кто то открывал хотя бы ИП, прописывал хоть какой-то ОКВЭД...
Найдут этих Кабановых, не найдут - это вопрос философский. Более чем 100% что никаких людей ПОД ЭТИМИ ФАМИЛИЯМИ РЕАЛЬНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А вот кому то поставить галочку, пополнить "недоимочку", когда сами люди в руки идут - это запросто!
Не забывайте, в стране с КАКОЙ правоохранительной системой вы живете. Никому нахрен не надо искать Кабанова, Свинюшкина, Поросюшкина и прочих ( а то и не факт что где то и с кем то поделились)...а вот пришедшего в прокуратуру с заявлением о том что он инвестировал 500 тыщ, не всегда подтвержденных как официальный доход ( заодно и по серым зарплатам можно кого то поймать), какое то время получал доход и не декларировал...
И кстати, правильно где то была мысль - от этих дропов получали и вы тоже деньги, как в тут так и в иную сторону. И относительно в безопасности себя могут чувствовать только те кто на Вебмани выводил...
Я к тому что вы вот все прокуратура, заявления в МВД - много кому помогло? Много нашли организаторов пирамид, да даже если и нашли - много денег вернулось?
У всех у них как правило официально даже однокомнатной халупы нет...