• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Банки и Негосударственные пенсионные фонды

lar4ik

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Добрый день, уважаемые форумчане! Поясните, пожалуйста, мне один вопрос. Я пришла в банк (не важно, в какой) подать заявку на кредит. После традиционных вопросов о доходах, ФИО и прочих, меня спросили, есть ли с собой СНИЛС (зеленое пенсионное удостоверение), и, после положительного ответа, начали оформлять переход мой в НГПФ (не важно, в какой), пояснив ситуацию, что "мы работаем с этим НГПФ", и что всех клиентов переводят. Я человек мягкий, возражать, спорить. Ругаться не люблю. Мне сделали электронную подпись, долго присылали на телефон какие-то коды, я подписывала договора и прочее.
Так вот, вопрос: насколько это правомерно?:_35:

добавлено через 1 минуту
Что самое интересное, заявку на кредит у меня приняли, но через 3 дня как обещали так и не позвонили, а если не дозвонились - то я уж работников банков знаю, они даже покойнику дозвонились бы, неужели я настолько недоступная?

Последнее редактирование:

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,341
Поинты
3.562
Что самое интересное, заявку на кредит у меня приняли, но через 3 дня как обещали так и не позвонили, а если не дозвонились - то я уж работников банков знаю, они даже покойнику дозвонились бы, неужели я настолько недоступная?
От банка зависит. Естьслучаи сАльфой, когда человек подовал заявку на кредит емуеё одобряли, но клиент вэто время уже получил нужный ему кредитв другом банке. Альфепофиг, они открывали клиенту счёт и с него списывали платежи. Естественно для погашения кредита выданной суммы не хватало и после этого они начинали терроризировать клиента, что бы он погасил задолженность.

lar4ik

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Contemplateur, вопиющий случай! сама о таком не слышала, вы испортили мое мнение об Альфабанке!
Кстати, я в него тоже обращалась, и там мне девушка сказала честно, что у них нет подходящих мне кредитных программ. Хотя... я думала, что кредит в 32 тысячи русских рублей дадут даже тумбочке. настолько маленькая сумма.

добавлено через 1 минуту
DepecheM, но они утверждали, что "работают только с этим НГПФ"!

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,341
Поинты
3.562
lar4ik ну если ещё решите обратится в альфк. топомните они заявку на кредит считают согласием на его получение, а не как обычно в банках после подачи заявление происходит одобрение/отказ и потом заключение договора.
По НПФ вам всё верно ответили, они с ниме не работают. они бабло на вас зарабатывают. Закон нарушают, но прокуратуре на это плевать. Были уже разбирательства с НПФ Норникеля.

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
меня спросили, есть ли с собой СНИЛС (зеленое пенсионное удостоверение), и, после положительного ответа, начали оформлять переход мой в НГПФ (не важно, в какой), пояснив ситуацию, что "мы работаем с этим НГПФ", и что всех клиентов переводят. Я человек мягкий, возражать, спорить. Ругаться не люблю. Мне сделали электронную подпись, долго присылали на телефон какие-то коды, я подписывала договора и прочее.
Так вот, вопрос: насколько это правомерно?
Неправомерно. Та же ситуация была при оформлении карта Сбербанка, причем меня еще и нагло пытались обмануть, в связи с чем была создана эта тема. СНИЛС вообще никому не показываю, на вопросы в каком нпф лежат накопления, не отвечаю, а то они быстренько небылицу, подобную описанной в теме, сочинять начнут.

В последнее время в связи с высокой конкуренцией методы привлечения клиентов становятся всё более изощрёнными. Только сегодня, кстати, приходили домой, представляясь не нпф, а пфр, якобы для проверки, сразу завернула их обратно.

Как мне рассказали в моём НПФ, нередки случаи подлога заявлений в ПФР о переводе средств в другой НПФ. Причём сам человек об этом узнает только весной следующего года, когда его, теперь уже бывший, фонд сам получит эти данные и будет обзванивать перешедших от него клиентов. Сама регулярно отслеживаю состояние пенсионных накоплений на сайте госуслуги.

lar4ik

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Vellata, спасибо за ответ! Кстати, в мой "прежний" НПФ меня тоже "обманом" подключили, типа только подпишите договор - и сохраните отчисления, а то с 1 января все рухнет, клиент уезжает, гипс снимают)

Потом я отзыв о них написала на Отзовике, так они мне начали названивать и "выяснять ситуацию", просили смягчить отзыв.

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Считаю, что подобными методами действуют только недобросовестные нпф. Ни разу, например, не встречалось, чтобы агенты моего нпф обзванивали квартиры. Сама его выбрала после изучения вариантов. Самое неприятное, что многих людей им удается ввести в заблуждение.

Кстати, насколько я знаю, при переводе в другой нпф проценты за год теряются. Соответственно, даже если потом вернуть средства обратно в свой нпф, два года пропустятся.

NikolayIv

Любитель
Реакции
54
Поинты
0.000
lar4ik, если не испытываете комплексов при общении с гос.органами, попробуйте работать по данному вопросу с первоисточником: бесплатный телефон 8 800 510 5555 (Центр консультирования Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/).
Мне кажется это будет более предметно, чем вводящие в заблуждения отвлеченные высказывания на форуме.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Я сама добровольно пошла в НПФ еще лет восемь назад и перевела деньги из государственного пенсионного фонда. Заодно дополнительный договор заключила. Сейчас правда держу его как просто финансовую подушку, перестала пополнять, так как там проценты в год меньше, чем у сбербанка. Недавно слышала, как в Сбербанке кого-то уговаривали перейти в их пенсионный фонд. Но правда не особо навязывали. Подруга каким-то неведомым образом оказалась в НПФ, до сих пор удивляется - кредитов не брала, заявлений не подписывала...

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,341
Поинты
3.562
Что за странная принудиловка?
Ничего странного. Руководство банков спускает вних маринкаам указание, заманивать клиентов в дружественных банку НПФ. приэтом за каждого попаданца премия идёт, вот и кто-то честно просто информирует, что есть такая возможность, но есть и те, кто обманом пытаются завлечь.

Сверху Снизу