• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Банки или МФО? Где лучше получить кредит?

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,107
Поинты
14.000
Интересно мнение пользователей - где лучше брать кредит на личные нужды в банках или МФО?

В банках есть кредиты наличкой, есть карты с льготным периодом использования.
В МФО наверное проще получать кредит в плане документов. В МФО на мой взгляд гораздо выше проценты за пользование средствами.

Какие ещё могут быть аргументы?

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
На мой взгляд, на первом месте должен стоять банк - банально проценты ниже. Однако, не все могут позволить себе взять кредит в банке, поскольку посыплются на банковском скоринге.
Отсюда, второе место - мфо. Документов куда меньше, скоринг, если и есть, то весьма лояльный. Однако, проценты в разы больше.

Хотя, справедливости ради, стоит написать, что мфо еще и хороши тогда, когда необходимо поправить кредитную историю.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
  • Like
Реакции: morg

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,107
Поинты
14.000

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
У меня просроченный кредит в банке и мне ни одна МФО денег не дает. Пробовал в десятке разных контор.
Если б мог,брал бы в МФО небольшие суммы на несколько дней. Потому что процент просто драконовский.

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Кредитование в МФО попадает в кредитную историю? Потом можно в банке показать?

В России есть государственный реестр бюро кредитных историй, куда попадают данные о всех ваших кредитах не зависимо от того где вы их брали - банк или МФО. Они в любо случае отправляют данные в БКИ. Во всяком случае все лицензированные банки и МФО точно.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,557
Поинты
4.948
Интересно мнение пользователей - где лучше брать кредит на личные нужды в банках или МФО?
Конечно в банке.
В России есть государственный реестр бюро кредитных историй, куда попадают данные о всех ваших кредитах не зависимо от того где вы их брали - банк или МФО.
Ссылку на такой реестр можно получить? А то я только прочастные БКИ сылшал и ихцелая куча и банки в одно или несколько БКИ данные отправляют, на своё усмотрение, как и запросы делают не во все. Это в США единое БКИ имеется.

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Ссылку на такой реестр можно получить? А то я только прочастные БКИ сылшал и ихцелая куча и банки в одно или несколько БКИ данные отправляют, на своё усмотрение, как и запросы делают не во все. Это в США единое БКИ имеется.

Понятное дело, что каждому встречному доступ туда не получить. Только для "юриков", работающих с этим бюро.

И, да, таких бюро у нас около 2-х десятков. Подробнее можете прочитать тут

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,557
Поинты
4.948

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Ясно, но вы упомянули какой-тогосрееестр, поэтому я и спросил.

Ну Вы пройдите по той ссылке, что я скинул - там и есть ссылка на госреестр бюро кредитных историй.

Если ваша кредитная история где-то и засветилась, то искать ее нужно именно через те бюро, которые там. Я не имел ввиду, что есть единая база всего этого дела

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,557
Поинты
4.948
Ну Вы пройдите по той ссылке, что я скинул - там и есть ссылка на госреестр бюро кредитных историй.
Реесть организаций ведущих крежитные истроии это не тоже самое, что госреестр кредитных историй. Повторюсь такой сущетвует в штатах, в РФ такого нет.

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Реесть организаций ведущих крежитные истроии это не тоже самое, что госреестр кредитных историй. Повторюсь такой сущетвует в штатах, в РФ такого нет.

Это понятно, я же повторюсь, что не имел ввиду единую организацию, ведущую кредитные истории, лишь госреестр этих бюро.

Насчет штатов - не уверен, что у них прямо таки единая база. Из всего того, что я прочел, выходит, что у них как и у нас свой зверинец таких бюро. Однако есть 3 больших игрока, данные между которыми вовсе не шарятся

Sashok-by

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
По мне если решиться, то лучше уже брать в банке. Но главное кредитную историю не испортить, ибо МФО тоже в теме.

roland123

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Если есть возможность, лучше взять кредит в банке, там проценты меньше. в МФО как по мне нужно обращаться если нужно перехватить немного денег до зарплаты.

matiasfregz

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.200
Лучше вообще не брать никаких кредитов, а если уж срочно надо, то проще в инете взять займ, есть куча подобных сервисов.

bezuprechnuy

Должник!!!
Реакции
63
Поинты
0.000
Согласен на все 100%
К Касса (без рекламы) одни из самые кон4енных.

Лучше вообще не брать никаких кредитов, а если уж срочно надо, то проще в инете взять займ, есть куча подобных сервисов.

ДмитрйКононов

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Против кредитов топят походу, те у кого просрочка и долги.
Кредит хорошая штука для решения вопросов, на короткий срок. Пред кредитом нужно четко отдавать себе отчет о сроках погашения и расстановки собственных сил.

Сверху Снизу