Какая там война ..
Меня умиляют те офисные хомячки, которые полагают что Украина сейчас воюет с Россией или может воевать. Господа будьте честны, военные потенциалы этих двух стран несопоставимы. Война с Россией, начнись она, закончится очень быстро смотрим 08/08/08. Говорить о войне в нынешнем состоянии экономики Украины всё равно что умирающему от рака на последней стадии,лежачему больному, заявляется на победу в марафон. Тут бы выжить.
Да и вообще тут сидят разумные люди, которые зарабатывают деньги, какие проблемы решит победа на Востоком, случись она?
Это всё надо восстанавливать да и 3-4 миллиона озлобленного населения без работы никуда не денутся . Дефолт неизбежен. Страна энергетически зависима. Поменьше слушайте агрессивную риторику властей тепла зимой не будет. Промышленность развалена. Те кто считают что что деньги в стране делаются в Киеве глубоко ошибаются - реальный сектор экономики был сосредоточен на востоке и в юго-востоке. Причём процентов 60-70% что там производилось - шло на экспорт в Россию и СНГ. Сейчас все эти каналы рубятся по принципу "Назло маме уши отморожу". Галичина и запад Украины вообще практически ничего не производят кроме поломоек и сантехников в Польше. Которые максимум что вкладывают в страну так это не облагаемые налогами денежные переводы своим семьям. В лучшем случае запад страны сможет прокормить себя но ни о каком процветании речи не идёт ну и такие ништяки цивилизации, как медицина и образование ,я думаю ,станут очень скоро не по карману. Ну центр страны главным Днепропетровск Запорожье, Мариуполь и Киев. Если первые два что то ещё производят(преимущественно ориентированное на Россию и СНГ ) то последний перераспределяет денежные потоки которые очень быстро мелеют. да и вообще кому нужен офисный планктон в Киеве в дорогущих офисах без реальной составляющей которую делал именно тот восток, якобы рабский, который киевляне от души презирали. Мариуполь ну вы сами видите ... Сейчас за него будет серьёзная заруба . О каком там экономическом вкладе обстреливаемого города можно будет в ближайшем будущем разговаривать я не знаю.
Вариант что Украину возьмут на "кормление" западные фонты и банки - призрачен и эйфоричен. Те кто в него веруют - флаг им и кудпа надо и барабан на шею.
Я не хочу говорить о политических составляющих этого процесса попробуйте взглянуть в экономическом разрезе - без эмоций. За счёт чего может вылезти Украина я не вижу. Пока это надежды "перезанять чтобы переотдать". МВФ и Европа нам поможет. Смотреть как она помогает - можно на примере Польши и других младоевропейцев которая воет под санкциями России. А они между прочим уже в Европах. Украине тут в лучшем случае обещают в 2035. Ну примерно как Моисей обещал тем, кто ушёл из Египта землю обетованную.