я написал другую инфу. о 174% речи не было:
повторю: если депозитный счет был открыт в Швейцарском банке перед ВОВ, как вы сказали:
и учесть отрицательную ставку по депозиту например в -1% в год, то сколько получается у вас бы осталось за все время на данный момент?
Ну это появилось с 2014-15 гг. Корень данной откровенно не здоровой ситуации кроется в политике ведущих центробанков мира – ФРС, США и ЕЦБ. Вместо кредитования реального сектора банки начали вкладываться в финансовый (спекулятивный) сектор, а также понижать проценты по вкладам своих клиентов. Чтобы противостоять притоку в страну слишком большого спекулятивного капитала (прежде всего, из еврозоны), Национальный банк Швейцарии был вынужден последовать примеру ЕЦБ. Швейцария с самого момента развития здесь банковского дела предоставляла лучшую защиту для капиталов местных и иностранных вкладчиков и это были до этой даты и проценты в швейцарских банках всегда были одними из самых низких в мировом масштабе. Если брать наши банки, то в стране постоянная инфляция нежели в Швейцарии в срвнении с их стабильным франком. В итоге получается, что покупательная способность вклада не только не увеличилась, но и сократилась. В Швейцарии годами наблюдается нулевая инфляция, которая не подтачивает сбережения. Кроме того, в результате отказа от привязки франка к евро, случившегося 15 января 2015 года, в стране наблюдалась дефляция. Поэтому важно понимать, что нулевая инфляция действует лишь для вкладов, номинированных в швейцарском франке.
Швейцарский франк относится к наиболее стабильным валютам мира. В долгосрочной перспективе он укрепляется к подавляющему большинству других валют. Данный фактор может компенсировать нулевые, негативные проценты по вкладу в швейцарском банке курсовой разницей при переводе денег из франка в местную валюту.
добавлено через 4 минуты
Швейцария всегда ассоциировалась с качеством, безопасностью и стабильностью. Банки очень рискуют, поддерживая криптовалюты. Может они взвешивают риски, я не знаю, но подрывать доверие им тоже не хочется из-за каких-то криптовалют
Вот как раз в этом и преимущество швейцарских банков. Правда, эти банки в обслуживании дорогие по сравнению с другими странами, например Голландией и других стран, но они не платят штрафы, как другие банки не только СНГ.