"Это (макс. просадку) решили не обнулять, так как это позволит новым инвесторам, которые не участвовали в тестировании, сделать предварительные выводы о торговых результатах управляющих."
На самом деле, во время перевода часов макс. просадка сбилась и теперь отображается неправильно. У некоторых она увеличилась больше чем 2 раза.
В фактической цене пая теперь тоже 3 знака после запятой? В стакане 3 знака, а в рейтинге 2 знака после запятой
Это учли, при следующем обновлении просадка будет исправлена, а доходность в рейтинге будет иметь значения после запятой, для более точного отображения.
Вроде как решили отображать КУ и КИ целыми числами, а сейчас смотрю в КУ стало аж 3 знака после запятой
Когда решили?
На данный момент для большей точности расчета используется 3 знака после запятой. Отображение возможно оптимизируем, что бы не было лишних значений, но это не столько критично на данном этапе.
3.5. При открытии СДУ сумма средств, внесенная Управляющим как начальный капитал СДУ счета, делится в соотношении 50 на 50% и распределяется в Капитал управляющего(50%) и в Капитал инвестора(50%). Следовательно, при открытии СДУ на минимальную сумму 1000$, у данного СДУ, на момент открытия, Капитал управляющего будет составлять 500$, Капитал инвестора 500$."
Первая причина - при открытии счета пока еще нет КИ, невозможно будет рассчитать стоимость пая. Так как стоимость пая, фактически отображает доходность на долю инвестора. Если КИ 0, то следовательно и расчет будет произвести невозможно.Поэтому, сразу после открытия половина средств идет в КИ
Вторая причина чисто практическая - на основании скрупулезного анализа принципа функционирования ПАММ счетов, выявлена масса незначительных и несколько значительных проблем, которые возникают в процессе работы инвесторов с управляющим. Создание дополнительного инвесторского счета управляющего, позволяет все их решить. Я не буду вдаваться в детали, иначе мне просто не хватит и целого дня, для того, что бы все это подробно описать. Все эти проблемы, о которых я написал выше, и которые мы решили с помощью создания дополнительного инвесторского счета управляющего, с завидной постоянностью поднимались на различных тематических форумах и блогах посвященных памм инвестированию. Мы их все проанализировали и учли, так как основная задача, которая у нас была при создании СДУ - взять лучшее и выкинуть худшее из существующего инвестиционного инструмента ПАММ счет.
Как один из примеров могу привести распределение убытка на КУ в случае отрицательного КУ. Полюбившийся всем принцип распределения убытка инвесторов на КУ пропорционально выставленному вознаграждению, который в свое время запустил всем известный брокер ФТ, НЕ РАБОТАЕТ, когда КУ отрицательный. Весь убыток, при отрицательном КУ, ложится на КИ. Это, в какой-то мере, позволяет управляющему ити ва-банк, так как фактически его денег уже нет в общем счете. В нашем же случае, управляющий получает убыток на свои средства наравне с инвесторами до самого конца, так как у него всегда будут находиться его средства в КИ. Это только один пример, а привести их можно много.