Представляю, что завтра этот хайпок врубят, а люди уже в полиции заявы малюют
У меня тырили с вебмани 3 года назад несколько тыс. зелёных, вообщем слили всё, что было до копейки со всех кошельков. После этого случая возвёл все возможные защиты из касперских, енумов, смс-авторизаций и прочего.. ну как у нас бывает, пока гром не грянет.. ну да не об этом речь.
Получил огромный опыт общения сначала с управлением "К", потом с местным отделением полиции, потому что "К-ашники" направили моё дело по месту жительства (
). По месту жительства дело переходило из одних рук в другие, потому что там следовали натасканы искать воришек зимних шапок с базара, а не какие-то титульные знаки какого-то Вебмони. В результате по моему запросу в прокуратуру, делу приказали дать ход и отправили куда бы вы думали? Верно! В управление К! Там сделали несколько запросов в вебмани, ещё куда-то, получили ответы, что деньги были выведены через анкеты ВК (это я им говорил сразу, потому что проследил средства по истории кошельков), начали устанавливать, кому принадлежат анкеты ВК и тут... Аллилуйа! Закончилось 3 года, отведённого для расследования подобных уголовных дел и дело тупо закрыли, уведомив меня об этом и сказав, что теоретически снова могут его открыть, если появятся весомые обстоятельства по делу.
Так что теоретические советы "идти в полицию" о тех, кто там никогда не был - конечно здорово, но, вот например я, уже собаку съел и с "К", и с прокуратурой и с обычными следаками из местного ОВД и просто рассказал свой опыт.