Интересно как у вас устроена биржа, там может продавать\покупать любой держатель долей ? К примеру если инвестор хочет выйти с проекта, он продает их на бирже по любой цене какой захочет или обязан их продать владельцу ?
Пока ещё решение и предложение не готово, как оно будет готово оно сначала появится у нас на бирже в разделе Голосование, где инвесторы своими долями за него проголосуют, если примут - озвучим всем инвесторам. С учетом что практически все доли продали (осталось порядка 20-25 тыс долей), я уже не в праве принимать единолично все вопросы, теперь это бизнес коллективный.Я так же надеюсь на то, что Вы дадите преимущественное право решения вопроса тем инвесторам, которые сделали свои вклады в Вас в Шареинсток и потом вложились в Iposervis.
Да, любой может купить доли, продать может только тот у кого доли есть для продажи (естественно). Если инвестор (простой) хочет выйти - он выставляет доли на бирже, их купит любой желающий (в том числе и мы). Если инвестор (совладелец из ООО), тогда первое право выкупа закрепляется за нами, чтобы не разливать бизнес уж совсем.Интересно как у вас устроена биржа, там может продавать\покупать любой держатель долей ? К примеру если инвестор хочет выйти с проекта, он продает их на бирже по любой цене какой захочет или обязан их продать владельцу ?
Да с Вами отчасти я согласен по поводу коллективного бизнеса, но я замечу, что никакого отношения к инвестициям которые привлекались через биржу shareinstock новые инвесторы Iposervis.com, которые не были Вашими инвесторами ранее и не вкладывали в Вас через Шару.., не имеют. Поэтому я считаю, что голосовать за принятие Вашего предложения должны только те вкладчики, которые являются нынешними инветорами Iposervis и бывшими (настоящими на сегодняшний день) инвесторами shareinstock. Вот тогда будет справедливость, а то получится, что те новенькие в случае ухудшения инвестиционного климата просто проголосуют против любых коллективных решений.я уже не в праве принимать единолично все вопросы, теперь это бизнес коллективный.
Поэтому я считаю, что голосовать за принятие Вашего предложения должны только те вкладчики, которые являются нынешними инветорами Iposervis и бывшими (настоящими на сегодняшний день) инвесторами shareinstock. Вот тогда будет справедливость, а то получится, что те новенькие в случае ухудшения инвестиционного климата просто проголосуют против любых коллективных решений.
Инвесторы с Шары - не купившие долей на нашей бирже, остается у Шары - они вообще не принимают участие в жизни бизнеса, и никаким образом не влияют на те или иные решения. На те или иные решения, влияют инвесторы которые имеют доли бизнеса на Iposervis.com. А сам смысл Голосования и принятия решения крайне прост: каждый голосует своей частью (% от бизнеса), мы тоже на общих основаниях голосуем = получается решение.Задача: Есть часть инвесторов с Шары, владеющих N-ным количеством акций. Приходит "залетный" инвестор, который и знать про Шару не знает, покупает доли, дающие право войти в соучредители.
Вопрос: В случае голосования при равном количестве голосов у кого будет преимущественное право, при том, что и первые и второй имеют право голоса, а мнения разделились?
Инвесторы с Шары, на данный момент решают свои вопросы с Шарой, к бизнесу РВХ-Сервис они отношения не имеют, непосредственного и прямого. У нас юридические отноешния с Шарой, у них - тоже с Шарой, прямых отношений нет. Инвесторы же на нашей бирже - это и инвесторы и соучредители одновременно. Не нужно путать мягкое со сладким.Вариация задачи: все инвесторы с Шары, только первые просто инвесторы, второй - соучредитель.
У каждого инвестора на нашей бирже есть право голоса, и это голос равнозначен количеству долей в его управлении. У нас 56% долей, то есть если будут поднимать исключительно глупые Голосования, мы смотрим на результаты и голосуем как считаем нужным, блокирующий пакет долей - никто не отменял. Как в реальной жизни, но если Голосование разумное, и мы как правило голосуем в самом конце и видим, что большинство инвесторов его приняло и нам оно нравится, почему нет? Но просто так, бизнес не отдается на растерзание "зеленым" инвесторам. Сколько комудолей принадлежит, можно проверить в открытом реестре - здесь.К чему возник такой вопрос... Думается мне, отдавать в руки всех инвесторов право принятия решений, поступок не совсем дальновидный, имхо.
Озвучте внятно Вашу мысль, я дам комментарий - а этот поток сознания и эмоций, сложно комментировать. Где "вада", кто где что решал и все прочее.ахаха...конечно, уже бизнес коллективный стал, а до этого момента все, что мы решали, просто ВАДА!!! а сейчас, уж извините, но решать будут инвесторы, которым вообще по...й на Вас!!!!!
Смотря о чем Голосование, если это голосование касается РВХ-Сервис - голосуют те кто имеет доли, прохожий - доступа к Голосованию не имеет. Проголосовать против можно, на на данный момент мы контролируем 56% долей сервиса, то есть блокирующее количество долей все равно за нами. Мы контроль (над коллективным бизнесом) не утратили.Да с Вами отчасти я согласен по поводу коллективного бизнеса, но я замечу, что никакого отношения к инвестициям которые привлекались через биржу shareinstock новые инвесторы Iposervis.com, которые не были Вашими инвесторами ранее и не вкладывали в Вас через Шару.., не имеют. Поэтому я считаю, что голосовать за принятие Вашего предложения должны только те вкладчики, которые являются нынешними инветорами Iposervis и бывшими (настоящими на сегодняшний день) инвесторами shareinstock. Вот тогда будет справедливость, а то получится, что те новенькие в случае ухудшения инвестиционного климата просто проголосуют против любых коллективных решений.
Как раз и имелись ввиду инвесторы с Шары и не с Шары, купившие доли на iposervis. Ведь речь в сообщении господина Grinii как раз и шла об инвесторах, владеющих долями на Шаре и одновременно являющихся инвесторами на iposervis.Инвесторы с Шары - не купившие долей на нашей бирже
Странно, а если инвестор с Шары купит доли на iposervis, он тоже не при делах? Позволю себе Вас процитировать: "Не нужно путать мягкое со сладким."Инвесторы с Шары, на данный момент решают свои вопросы с Шарой, к бизнесу РВХ-Сервис они отношения не имеют, непосредственного и прямого.
Я читал Договор инвестированияУ каждого инвестора на нашей бирже есть право голоса
Приятно слышать, что Вы не отдали бизнесна на данный момент мы контролируем 56% долей сервиса
на растерзание "зеленым" инвесторам.
А здесь Вы сами себе противоречите. Или в Договор инвестирования будут внесены поправки и количество долей не будет иметь значения при входе в соучредители?Инвесторы же на нашей бирже - это и инвесторы и соучредители одновременно.
Инвесторы с Шары, не Шары, купившие, не купившие - смешалось все и вся. Инвесторы с Шары - ждут делистинга, чтобы продать свои доли и получить за них свои средства, с того субъекта с которым у них есть юридические договоренности. Мы, тоже ждем как Шара начнет работать - чтобы по нашим обязательствам выплатить средства бирже и закрыть все кредитные вопросы. На этом, речь о инвесторах (а я бы сказал, кредиторах) с Шары заканчивается в правовом поле, но в моральном поле остается. Никакого отношения к нашей бирже они не имеют, пока не войдут в нашу биржу своим рублем.Как раз и имелись ввиду инвесторы с Шары и не с Шары, купившие доли на iposervis.
Не важно, откуда пришел инвестор, с Шары или с экономического Давосского форума - он просто наш инвестор, на нашей бирже iposervis.Странно, а если инвестор с Шары купит доли на iposervis, он тоже не при делах? Позволю себе Вас процитировать: "Не нужно путать мягкое со сладким."
Вы могли читать Офферту-договор, это не совсем договор Инвестирования, туда не внесены последние изменения в рамках Возможности для инвесторов: Договор инвестирования и соучредители ООО РВХ-Сервис, но суть да - очень близка.Я читал Договор инвестирования
Противоречения здесь нет, видимо или я не правильно выразился или меня не правильно поняли. Любой инвестор на бирже Iposervis.com авоматически соучредитель бизнеса, но есть понимание виртуальный или реальный (с соответствующей по Законодательству Украины записью в Устав ООО). То есть инвестор с 1 долью - тоже соучредитель, инвестор с 1000 долью - может свое участие подтвердить договором (уже гарантия на порядок выше), инвестор с 10500 долями и выше - подтверждает свое соучредительство уже записью в ООО - максимальная гарантия и честности, и открытости, и действительно партнерства. Всех инвесторов, даже с 1 долью - мы по закону вписать в ООО не можем, да и это нерентабильно, затрат больше чем непосредственно вклад в бизнес, а с минимальным 3% порогом - без проблем.А здесь Вы сами себе противоречите. Или в Договор инвестирования будут внесены поправки и количество долей не будет иметь значения при входе в соучредители?
На бирже Iposervis.com нет никаких разделений на категории, Вы можете быть инвесторов с 1 долей и обладать всеми правами и обязанностями на равне с инвестором у которого 20.000 долей. Но вес голоса (к примеру, в Голосованиях) у Вас естественно в 20 тыс раз меньше (по количеству долей в активе), прибыль Вы получаете в 20 тыс раз меньше (потому что у Вас вклад в бизнес меньше) - других разделений нет. Разделение (договор, соучредительство в ООО) - это касаемо гарантий и целесообразности, не более того. К примеру, выдавать договор на каждого инвестора с 1-2 долями - смысла нет, затрат (времени, денег) больше чем вклад. Ну и понятно же, что инвестор с 1 долей бизнеса - ну это не совсем инвестор, а это больше "поиграться". В принципе постарался объяснить как мог, а вообще такие вопросы проще обсуждать по SKype - понятнее и быстрее, у нас есть поддержка в Контактах где наш менеджер уделит максимум времени и ответит на все вопросы.И как понимать Ваши слова, если здесь Вы уравниваете в правах всех инвесторов, а на сайте iposervis разделяете на категории, в зависимости от количества долей?
Люди, которые брали валютные кредиты при курсе 1 доллар к 8 гривен, тоже заявляют что "Очень интересно все получается", когда курс стал 1 доллар к 26 гривнам. Но перед тем как делать какие-то шаги, нужно думать и понимать. Вы средства передавали посреднику и с ним заключали правовые отношения, посредник и должен Вам те или иные обязательства. У нас обязательства перед инвесторам (напрямую) были в вексельной форме - они все закрыты и уже давно. Отдавать средства, по договору мы должны Шаре, а не Вам - это юридические обоснования долговых обязательств. А кому должна Шара - это вообще не наше дело в правовом поле, может она должна ПриватБанку, мы поручителями не являемся и долговые обязательства Шары не несем перед теми и или иными юр. и физ. лицами не несем.Очень интересно все получается! Мной было куплено чуть больше 4000 долей, долей не Шары, а РВХ-Сервис, благодаря которым, я успешно получал дивиденды, а Вы развивали Ваш бизнес! Да, это было сделано через посредника, поэтому сейчас я просто мусор, который не может ни голосовать, и вообще, никакого отношения к РВХ не имеет! Переписывать ветку нет смысла, где, еще до открытия Вашей биржы, неоднократно предлагали перенести наши доли с Шары! Шара не работает, ну и хорошо, никому ничего отдавать не нужно, очень удобно!
Вы наверное удивитесь, но когда Шара работала - мы тоже деньги всем и вся не рассылали. У нас были обязательства средства переводить Шаре, а она их распределяли по своим обязательствам (то есть инвесторам, или кому считала нужным). Прямой работы мы на Шаре с инвесторами не вели, за это посредник и брал свои %. Для инвесторов, кто хотел получить гарантии с эмитента (напрямую), а не с Шары - была практика выдачи векселей. Мы их выдавали, и когда пришло время все векселя погасили. Сейчас, на нашей Бирже, нет посредника - за все отвечаем мы лично (и в моральном плане, и в юридическом, и в финансовом).Шара не работает, ну и хорошо, никому ничего отдавать не нужно, очень удобно!
Отнюдь. Изначально предлагалось г-ном Grinii передать коллективное управление, суть право голосовать только тем инвесторам, которые одновременно вкладывали средства через Шару и одновременно купили доли через iposervis.Инвесторы с Шары, не Шары, купившие, не купившие - смешалось все и вся.
Оферту увидел 1 раз сейчас , а вот по второй ссылочке и руководствовался информацией (новости от 10.03.2017).Вы могли читать Офферту-договор, это не совсем договор Инвестирования, туда не внесены последние изменения в рамках Возможности для инвесторов: Договор инвестирования и соучредители ООО РВХ-Сервис, но суть да - очень близка.
Тогда, имхо, будет правильнее выложить договор для ознакомления всеми инвесторами. Первые смогут только почитать о своих правах, обязанностях и т.д., вторые смогут еще и подписать, ну а третьи - еще и записаться в анналы истории фирмы .То есть инвестор с 1 долью - тоже соучредитель, инвестор с 1000 долью - может свое участие подтвердить договором (уже гарантия на порядок выше), инвестор с 10500 долями и выше - подтверждает свое соучредительство уже записью в ООО - максимальная гарантия и честности, и открытости, и действительно партнерства.
При том, что пополнение от 100 у.е, как-то неинтересно закидывать сотню, чтобы купить 1 долюНу и понятно же, что инвестор с 1 долей бизнеса - ну это не совсем инвестор, а это больше "поиграться".
Руководствуемся Пользовательское соглашениеОтнюдь. Изначально предлагалось г-ном Grinii передать коллективное управление, суть право голосовать только тем инвесторам, которые одновременно вкладывали средства через Шару и одновременно купили доли через iposervis.
7.3. Только Активные Инвесторы имеют право принимать участие в Голосованиях - принимая или отвергая предложенную идею, вопрос, предложение. Если у Инвестора со временем изменяется количество долей в управлении, его голос пересчитывается с учетом новых данных (пересчет каждый час). Если Инвестор лишился своих долей (продал их) его голос в действующем Голосовании обнуляется, но выбранный вариант Голосования запоминается.
1.1. .... Определения "Инвестор", "Акционер", "Активный инвестор" относится к Пользователю который имеет на своем балансе 1 или больше долей РВХ-Сервис.
Повторяюсь, откуда инвестор пришел (с Шары или нет) абсолютно без разницы. Голосования на нашей бирже - для наших инвесторов, и как они голосуют и за какие варианты, это их законное право, все тоже Пользовательское соглашение, раздел 7 (Голосования).Мой вопрос был, как принимать решение, если вкладчики "с Шары и сервиса" будут голосовать по 1 варианту, а инвестор со стороны, приобретя доли в iposervis, по 2 варианту и в случае равенства голосов.
На данный момент 56%, когда продадим все доли выставленные на бирже - останется ровно 50%, суть коллективного не теряется с учетом что мы все ровно смотрим что поднято на Голосовании, какое обсуждение идет и тоже разумно рассматриваем все варианты. Но блокирующих пакет пока за нами, он может время от времени уменьшаться, увеличиваться. Так что, все максимально приближенно к реальности.Т.е. пусть "бодаются" на голосовании, но окончательное решение за вами. Тогда суть коллективного управления частично теряет смысл - остается просто право голоса при принятии решения.
Пользовательское соглашение (Офферта) в публичном доступе, все остальное - как только появится, будет естественно опубликовано. Но изменения будут касаться в основном только соучредителей (с долями от 10500 единиц, по части блокирования долей и прочего), для основной массы инвесторов - никаких изменений коренных нет. А то право, что инвестор с 1000 долями и Выше, может запросить договор (а может и не запрашивать) - это опция, а не обязанность. Просто, внесем нужные пункты в само Пользовательское соглашение, зачем плодить 10-ки документов, 1 документ - все видно, всем видно, открыто и прозрачно.Тогда, имхо, будет правильнее выложить договор для ознакомления всеми инвесторами.
Я бы так не рисковал . 50% + 1 доля, иначе, как я и описывал ситуацию, ваши 50% против всех остальных инвесторов, совокупно владеющих 50%. А то инвесторы могут подумать, что у вас есть "карманные" инвесторы, купившие пару долей и в нужный момент голосующие, как вам угодно.останется ровно 50%
Смелый Вы человек. Т.е. может возникнуть ситуация, когда контроль фактически может быть в руках группы инвесторов, если вы уменьшите свою 50-процентную долю, выставив часть долей на бирже и кто-то ее купит?Но блокирующих пакет пока за нами, он может время от времени уменьшаться, увеличиваться.
В этом и есть смысл коллективного, в этом и есть смысл и отличие кредитора от партнера, в этом и есть отличие от Шары - мы относимся к инвесторам, как к партнерам (со всеми вытекающими), а не как к кредиторам. Когда поднимается Голосование, открывается под каждым Голосованием форма для общения (чат), где каждый может высказать свою точку зрения. Мы верим в разумность партнеров, более того очень многих знаем лично. В этом и была задумка Биржи с самого начала (ещё и до работы на Шаре), сделать именно коллективно-партнерский бизнес. На данный момент, это удалось.Смелый Вы человек. Т.е. может возникнуть ситуация, когда контроль фактически может быть в руках группы инвесторов, если вы уменьшите свою 50-процентную долю, выставив часть долей на бирже и кто-то ее купит?
Надеюсь, так оно и будет. И надеюсь (не сочтите за паранойю), что враги не скупят ваш бизнес, по чуть-чуть скупая свободные доли...В этом и была задумка Биржи с самого начала (ещё и до работы на Шаре), сделать именно коллективно-партнерский бизнес. На данный момент, это удалось.
кино нам обещали еще когда Шареинсток работал... иобещали его так на протяжении месяцев 4-х если не больше)Нашел в планах. ждем кино ))
Мой косяк, давно не следил за этим. Сегодня воскресенье - сервис не работает, в понедельник включим.В пятницу пытался зайти на вебку подсмотреть за рабочим процессом, но что-то не открывалась она. поломалась?
Спасибо что напомнили за Планы.Нашел в планах. ждем кино ))
Наверное ещё раньше обещали, но из запланированных в процесс так и не попало.кино нам обещали еще когда Шареинсток работал... иобещали его так на протяжении месяцев 4-х если не больше)
Дорогие инвесторы и партнеры.
Сегодня обновили раздел "Планы на будущее", внесли коррективы по всем позициям: В процессе, Запланировано, Выполнено.
В разделе "В процессе":
- Регистрация ООО (Общество с ограниченной ответственностью) для якорных Инвесторов (готовность 5%)
- Расширение спектра предоставляемых услуг (готовность 80%)
- Торговая площадка б/у техники (готовность 50%
- Формирование отдела продаж (готовность 68%)
- Увеличить количество точек приема (выдачи) техники в г.Днепропетровске (готовность 2%)
В разделе "Запланировано":
- Связь-рассылка с Инвесторами РВХ-Сервиса (Провести связь-рассылку с Инвесторами РВХ-Сервиса, оповестить о всех движениях и принятых решениях в РВХ-Сервис, оповестить о программе переноса инвесторов с биржи Shareinstock.com - старт в понедельник, после пресс-релиза)
- Обратный выкуп долей на бирже Shareinstock.com
- Видео демонстрация бизнеса РВХ-Сервиса (давно запланировано, но так и не начинали)
- Покупка здания для РВХ-Сервис в г.Днепропетровске
В разделе "Выполнено":
- Полноценный запуск биржи Iposervis.com для Инвесторов
- Погашение вексельных обязательств перед Инвесторами Shareinstock.com
- Отдел доставки (логистика)
В понедельник планируем опубликовать пресс-релиз для инвесторов Shareinstock.com с программой по переносу Ваших активов из проблемной биржи Shareinstock.com на биржу Iposervis.com. И начнем проведение адресной рассылки всем инвесторам по реестру биржи Shareinstock.com о данной возможности.
С уважением, руководитель РВХ-Сервис Олег Крученя.
В понедельник планируем опубликовать пресс-релиз для инвесторов Shareinstock.com с программой по переносу Ваших активов из проблемной биржи Shareinstock.com на биржу Iposervis.com. И начнем проведение адресной рассылки всем инвесторам по реестру биржи Shareinstock.com о данной возможности.