Вопрос следующий: у Вас есть действующий договор с биржей, в котором прописана процедура выдачи векселей с последующим списанием обязателств. До недавнего времени Вы пользовались этим договором и выписывали векселя. Скажите, пожалуйста, что изменилось за последние несколько месяцев? У Вас изменился договор? Изменилась процедура выдачи векселей? Понимаете, о чем я? Я имею ввиду, почему вы не можете сейчас воспользоваться процедурой, которая прописана в договоре, и которой раньше Вы успешно пользовались?
Приятно, общаться с человеком - который задает вопросы, а не какие-то обвинения. Изменилось что, биржа как Вы видите практически неработает. Чтобы выдать векселя, нужно: а) продолжать сотрудничать с биржей (мы от этого отказались, приводим в порядок нашу биржу), б) продолжать сотрудничать с биржей (мы от этого отказались, объявив о делистинге - выкупе своих долей), в) чтобы биржа в юридическом формате списала с нас те обязательства, которые Вы выдадим инвесторам в качестве векселей (мы этого не ожидаем, по причинам выше), г) вексель - это промежуточное звено между долями предриятия и средствами, на данный момент оно не нужно, почему поясняю ещё раз: хочет инвестор сотрудничать, вместо векселя мы можем выдать нужное количество долей предприятия, не хочет сотрудничать - мы можем выдать средства, вексель уже не нужен - он был нужен в рамках сотрудничества Шары (их условия работы), а наши условия - совсем иные.
Есть предложение: давайте перед получением векселя каждый инвестор подпишет какое-то условное доп.соглашение, что он обязуется не требовать погашения обязательств в течении N месяцев или что он сразу обменяет вексель на вложение в ипосервис. Думаю, здесь никто не будет против такого варианта.
На данный момент, обязательства перед Шарой, когда это можно будет изменить и перевести на Инвесторов, мы с радостью выдадим или доли или деньги, про вексели я уже писал и в данном посте и ранее. Мы от вексельного кредитования уходим. Доп.соглашение с объектом, перед которым у нас нет обязательств, не покрывает те обязательства которые есть в текущий момент.
По закону жанра здесь вскоре появится счастливый обладатель возврата по векселю
Появится - появится, не появится - не появится. У нас не сайт (неизвестно какой), у нас не "школа магов и волшебников", у нас вполне оффлайновский бизнес, куда можно прийти, проверить и который создан не только что (или под Шару), а был ещё задолго до Шары. Поэтому, "закон жанра" здесь не совсем уместен.
Дмитрий, предложение интересное, многие инвесторы думаю согласятся на такой выход из ситуации, для компании оно тоже вроде бы выгодно. Дайте свои соображения по этому поводу. Спасибо.
Для компании в данный момент без разницы: доли, деньги, мы уже пик прошли, средства высвободили. Потихоньку ситуация решается.
Вот тут Вы ошибаетесь. Есть другой эмитент который не только общается, но составил перечень инвесторов и идет процесс по возврату долей. Это Никита с школы трейдеров. Так же Никита утверждает, что договор с шерой это бумажка которой можно подтереться в реалиях.
Predators, сразу россыпь каких-то фантазий: а) Перечень инвесторов легко получить в Шаре, и не нужно тратить время на его составление (ну это так, к слову), б) Идет процесс или нет, я не знаю и не отслеживаю других эмитентов (у нас лично, все вексельные инвесторы уже сидят в кеше, когда "Никита" выплатит инвесторам почти 20% - 50 тыс долларов кешем, тогда и поговорим, в) У нас реальный и живой бизнес, а не школа "магов и волшебников", и какие Никита там подписывал договора - я не знаю, как и он не знает какие договора имеются у меня, г) Вы уже поигрались с Шарой на их территории и в их песочнике, но как видим - жизнь мало чему учит, печально.
Вы тут много пишите, что Вас держут за яйца, но конкретно вы ниразу не сказали, что у Вас вообще заложено? Вы вообще с юристом консультировались по договору??? Любой договор это выполнение обязателств с обеих сторон!
По договору мы получили значительную сумму - и от этих обязательств мы не отрикаемся. На подобные посылы с Вашей стороны я уже отвечал. Это исключительно наше личное дело, как, что, где, почему. Вы не юрист, Вы (как ниже Вы написали) даже не наш инвестор. Советы от Вас, меня не интересуют по 2 пунктам: а) перед тем как кому-то что-то советовать, уберите ссылки на финансовые лохотроны в подписи, б) видео ниже:
А еще я сам читал Ваши отчетики, где вы писали месяцами, просто месяцами что ВСЯ суммап собрана и вдобавок платили дивиденды на ВСЮ сумму. Какой нормальный человек будет скрывать недополучение в 59к долларов месяцами ,да еще платить дивиденды на эти 59к и молчать!! А теперь бьете себя пяткой в грудь что Вы заложник такой же как и все и вас обманули и держут за яйца "секретными" залогами.
Собранна и получена - я уже разницу понятий Вам объяснял. Ну Вы тут как тут и со старыми молитвами. То как и что мы платим, платили ибудем платить - это юридические моменты, в которых Вы не являетесь ни одной из сторон, тон смените. Поверить Вам и Вашему "Никите", так биржа с каждым подписала "туалетный договор", залогов несуществует и биржа пересылает деньги эмитенту? Вы сами верите в этот вариант событий, когда речь идет о десятках и тысячах долларов?
А теперь бьете себя пяткой в грудь что Вы заложник
Заложник своих иллюзий, очередного бреда - исключительно Вы, который в своих действиях даже противоречия не видит. Бреда в том формате,
что Вы не владеете даже частью информации, но уже даете какие-то советы, моделируете какие-то события в Украине, хотя даже на консультации с юристом, юрист сначала получает данные, а потом уже моделирует, у Вас же и данных нет. А у нас идет решение проблем, постепенное, медленное - но мы движемся, и не на словах а на деле:
-
https://shareinstock.com/exchange/421_RVHS - все вексельные инвесторы, списаны (почему то сумма списаний меньше на 66 долларов, но это уточняем)
- идет диалог с биржей, по поводу предложений (озвученных в теме) и очень надеюсь, в ближайшее время, биржа начнет выкупать те доли (средства по которым мы не получили)
- делистинг никто не отменял, все идет в этих рамках, как только с предыдущим пунктом будет положительное решение и получим какие-то вводные, часть средств тоже пойдет на выкуп долей.
Пока иных вариантов живых нет, работаем по этим.