Тогда спрошу у Вас, а как Вы относитесь к тому, что ферма приносит прибыль не всем инвесторам, а только тем которые вложили туда деньги ? Это же не справедливо т.к. мы с вами частично оплачиваем аренду помещения там где стоит ферма, охрану и зарплату обслуживающего персонала. Так же в ферму были направленны наши деньги из СФ. Риторика Дмитрия о расширении этого блока работы РВХ-Сервис не говорит о том, что бы соединить в одно целое ферму и общий бизнес. Поэтому и спрашиваю у Вас в открытом доступе для прочтения.
Кто вкладывает средства - тот и получает профит, стандартный закон инвестирования. Нельзя не вложить деньги и требовать профит, не ясен этот момент. Во-вторых, фраза:
т.к. мы с вами частично оплачиваем аренду помещения там где стоит ферма, охрану и зарплату обслуживающего персонала.
Ферма стоит не на РВХ-Сервис, так как для фермы нужно электричество 24 часа в сутки, а сервис после 6 закрывается и все электричество вырубается. То есть, за "охрану, зарплату персонала, аренду" Вы не оплачиваете, это пилотный проект со всеми вытекающими. Не нравится слово "пилотный" замените "тестовый", на деньги тех инвесторов кто вложил, и часть средств из СФ, прибыль с этих средств поступает в этот же СФ, а не дяде Вове в карман. Думаю с этим разобрались?
Тем более автор предлагал вернуть 500 долларов обратно в СФ, (который, кстати, лежит сейчас мертвым грузом и не приносит прибыли) и оставить прибыль (если таковая случится) себе.
Сделаем проще, запустили
Голосование № 13: Стабилизационный фонд и Пилотный проект - пусть инвесторы и решают. Либо Пилотный проект работает, профит с него (с тех 500 долларов США) поступает в этот же СФ, либо просто вернем в СФ указанную сумму + % за использование (злоупотребление служебными полномочиями) и просто само руководство будет получать оттуда свой профит на полных правах Инвестора. Мне кажется, честно на все 100 процентов.
Так как я согласен, что Стабилизационный фонд на данный момент не определен со своей функцией, средства просто лежат, ни в банке, ни в криптовалюте - и как по мне, он должен использоваться, к примеру для айнинг-ферм. Почему бы нет? Голосование вынесем в ближайщее время. Это полноценная ветка развития для РВХ-Сервис и не использовать её, ну давайте просто деньги в ПриватБанк положим, тогда зачем это все?
Я не знаком пока с планами по СФ, но периодически замечаю, что наших с Вами коллег тоже волнует чрезмерное раздутие оного с течением времени. Не знаю, было ли подобное предложение, но как вариант, можно в конце года (полугодия) 50% СФ возвращать ивесторам...
Тут стоит вопрос не раздутия, а вопрос того - чтобы создать Фонд (сделано), определить с его функциями (в процессе) и использовать эти средства на
общее дело. По РВХ-Сервис выплачивается 5 с копейкаи %, в годовом эквиваленте (я уже писал) более чем щедрые дивиденды. Но нужно не только "доить" РВХ-Сервис, но и развивать его в новых направлениях. Иначе какой смысл?
Я считаю так: Стабфонд вложил 500 долларов в ферму, значит дивиденды также начислять ему на сумму его инвестиций, до полного возврата суммы вложения. Дальше делать перечисления из дохода РВХ-сервис согласно принятому голосованию. По мере наполнения фонда, периодически можно инвесторам делать подарки, в виде дополнительных дивидендов.
В принципе, все так и есть. Более того, я писал что если СФ будет слишком большим, к примеру лежит 20 тыс долларов США, можно смело поднять Голосование и 10 тыс долларов США в виде дивидендов начислить всем, а 10 тыс долларов США оставить. Но мне кажется, деньги не должны лежать - они должны работать.
А тут произошел, некий коллапс, взяли меньше 8% средств как раз на работу (не на праздник, не на отдых в Турции, не на поход всем РВХ в ресторан), а на полноценное и новое направление и оказалось, Инвесторы недовольны. Можем вернуть и естественно с % в рамках
Голосование № 13: Стабилизационный фонд и Пилотный проект.
P.S. Единственный минус, из-за которого сама ситуация появилась, это то - что взяли из СФ без спроса и оповестили об этом по факту. Тут признаю, нужно было сделать иначе. На ошибках учатся.
добавлено через 50 минут
Запустили ряд Голосований:
-
Голосование № 14: Определение функций и правил использования Стабилизационного Фонда - предложить Ваши пункты, мнение, видение (обязательно по мере желания).
-
Голосование № 13: Стабилизационный фонд и Пилотный проект - проголосовать и забыть.
В ближайщее время, планируется следующее:
- Голосование по СФ создали, собрать все пункты и утвердить в FAQ и Пользовательском соглашении.
- 11 августа - отчет о финансовых делах, начисление дивидендов, начисление двойных дивидендов.
- 11 августа - отчет о Пилотном проекте, начисление прибыли по Пилотному проекту.
- 10 августа - запуск очередной майнинг-фермы (статья, сборы, Голосование по СФ если необходимо для финансирования).
- 14 августа - Статья и голосование по майнинг-фермам (включать или не включать их в состав РВХ-Сервиса).
- По возможности, рассылка Инвесторам по емаилам всех последних новостей по РВХ-Сервис.
добавлено через 5 часов 23 минуты
Сегодня продуктивный день,
ещё ряд новостей/Голосований и изменений на РВХ_Бирже:
- Новость:
Создание 2-х дополнительных ферм для майнинга криптовалют и публикация FAQ по направлению майнинга
-
Голосование № 15: Стабилизационный фонд: Запрос на финансирование 2-х майнинг ферм
- Запустили
FAQ по майнинг направлению
-
Внесены изменения в примечания к начислениям в Личном Кабинете Инвестора
Теперь будет ясно за что начисления те или иные и примечание к движению средств, на примере: