вы про двойные дивы забыли, на 1551шт. долей.
Посчитаем...
Вариант автора имеет смысл при долгосрочных ожиданиях, да, х2 дивы рулят, но:
возьмем за основу 6% в месяц и х2 = 12%
Вариант 1:
Я купил по данной схеме 1751 долю. Имеем 6% на 200 и 12% на 1551. 198 долларов в месяц.
заплатил я 2431 доллар. 2431 / 198 = 12,27. т.е. чуть больше года я буду отбивать вложенные доллары, потом пойду в +
Вариант 2: Я опять же купил, но через пару месяцев хочу продать - деньги нужны. 1751 доля = 1751 доллар, + 198*2 проценты. итого 2147 долларов против 2431 вложенных, т.е. мне как минимум, если хочу продать, ждать придется 4 месяца.
Вариант 3. Покупаю по моей схеме. Автор имеет шелестящие доллары уже сегодня, я частями продаю за месяц доли и с 880 получаю 1751. Автору хорошо - он имеет деньги, мне хорошо, я купил за 50% номинала, продал на номинал и нехило заработал.
Поэтому повторюсь, вариант автора хорош при долгосрочных ожиданиях. Мой - при спекуляциях долями.
Учитывая тот факт, что в большинстве своем альтруизмом народ не болеет, то для подавляющего большинства мой вариант предпочтительнее
.
Хотя, если честно, я бы автора выручил, имея пару тысяч долларов на руках...
Запутался немного
Посчитал еще раз, в моем варианте автор в 0 выходит
. 880 закинул, 880 вернул. ))))))
Тогда вариант автора единственный, который позволит ему вернуть 50% от суммы )
Н-да... Шара подвела конкретно..
Имеет смысл автору не продавать свои доли за полцены, а поискать партнеров, родственники, друзья и т.д., скинуться по 300 баксов, закинуть на биржу и потом получать дивы.