Недавно моего товарища пригласила знакомая на встречу, где расскажут как можно хорошо заработать. Как именно она сама не понимает, но сказала что там "верняк", что уже 60к рублей вкинула. Пояснила, что заработок идет на криптовалюте. Товаришь мой позвал послушать, я конечно не спец в этой сфере, но в качестве хобби есть мощностя на облачном майнинге, и немного опыта по хайпам. Понятно что раз люди завлекают уже в оффлайне, это явно говорит о каком то кидке. Я пошел туда так чисто послушать, стало интересно.
На данной встрече, которая кстати прошла в банальной пивнушке в многоэтажном доме. Был их главный рефовод, а также люди либо подставные, типо сделали деп, либо правда сделали, а также еще парочку приглашенных людей, которым хотели повесить лапшу на уши. Женщина, которая пригласила моего друга, поразила своей "зомбированнностью", не понимая ничего куда отдала деньги, уверяла что все работает.
В итоге все свелось к тому, что человек который зазывал, который не смог показать хоть одну транзакцию на вывод, пытался доказать высокую ликвидность внутренней монеты, что каждый день входит кто то в систему, и в любой момент сможешь эту валюту вывести, обратившись в группу "Вконтакте".
Встреча продлилась почти 50 минут. Велась запись на диктофон телефона, кто хочет послушать этот трешак, пишите скину.