Да все же очень просто, на самом деле.
Почему пошел переход на WallBTC? Да потому, что если толкать ВВ за фиатные деньги (наличка, переводы банковские), то попадаешь под уголовную статью о финансовых пирамидах. А биткоины для закона - примерно то же самое, что и ВВ пирамиды, за это не накажут.
Почему не закрывают перемещение ВВ между аккаунтами? Чтобы люди массово не побежали жаловаться в суды и интерпол. Большая часть начнет толкать ВВ, продолжая жизнь системе.
Почему я считаю, что не откроют вывод? Да потому, что с перехода на толкание ВВ из рук в руки, система больше не получает денег, и отдавать их больше не с чего. Открыть вывод с 100 до 200 баксов? Возможно. Если они посмотрели, посчитали, что те, у кого меньше 100 на счету - пролетают, а остальным для стимуляции т.н. "добора" дадут недельку-две повыводить эти копейки. Но маловероятно, в общем. Если и откроют, то в качестве финального аккорда.
Зачем тянуть время? Во-первых, чтобы подчистить следы, вывести деньги со счетов на офшоры и однодневки и их прикрыть. Во-вторых, чтобы эмоции по поводу скама на людей наплывали плавно и в разное время. Кто-то смирится, не увидев поддержки остальных сектантов, кто-то будет один бороться без каких-то успехов.
Прежде, чем пытаться мне возразить, просмотрите, что было с Questra World. Товарищ Жариков (привет, знаю, читаешь форум) подробно обозревал все в течение целого года. Кто не в курсе, как скамилась Questra - тем сектантам я даже отвечать не буду. Там такая же легенда о волшебных ботах/трейдерах на бирже, такой же размах (даже больше) с пышными лидершипами и такой же затяжной скам. Не надо выдумывать велосипед аргументов, это просто тот же сценарий. Хотите мне аргументированно возразить и выглядеть зрелым собеседником - приведите мне качественные отличия Questra от Airbitclub.
Биржевые торговые боты? Да, существуют, да, работают. Но при низкой ликвидности (читай - на больших объемах) не торгуют в плюс.
Любой трейдер криптовалют, торгующий более-менее вменяемым объемом, знает, какие проблемы с ликвидностью на биржах. Пресловутый Полоникс, который мелькает в демонстрационном видео аирбита просто не позволяет с депо 200000-500000 $ нормально открыть и закрыть позицию. А судя по всему, аирбит должен был собрать на сумму на порядки больше.
И если допустить, что такой волшебный бот существует, то нет никаких причин на то, чтобы привлекать инвесторов через МЛМ с такими процентами. Как бы сделали обладатели такого бота? Да взяли бы поторговали этим ботом некоторый срок, потом побежали бы с API-ключом счета к нескольким жирным инвесторам и взяли бы у них деньги под 20-40% годовых. И да, ни один нормальный инвестор без анализа статистики счета и других финансовых показателей даже разговаривать не станет с фондом. Это главная причина, почему никакого бота нет. Липовые демки сделать не проблема, а вот историю торгов предоставить через API - не получится. И вы именно поэтому не инвесторы, а обычные влошенцы, т.к. не затребовали эту информацию до того, как нести свои (а зачастую, даже и не свои) кровные
В общем они обещали полную легализацию Airbitclub на территории нашей страны
У меня прямо де жа вю. У Questra (AGAM/FWAM) точно с такой же песни скам начался ровно год назад. Мол, мы тут у вас работали, работали и ВНЕЗАПНО узнали, что на это надо получить лицензию!
Ага, до сих пор получают.