• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Биткоин и Tor назвали инструментами для нарушения интеллектуальных прав

clipman77

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
27.02.2015
Сообщения
15,316
Реакции
9,495
Поинты
23.231
Биткоин и Tor назвали инструментами для нарушения интеллектуальных прав​

Биткоин и система Tor не только препятствуют деятельности защитников интеллектуальной собственности, но и могут служить инструментами, позволяющими скрывать полученные незаконным образом доходы. Такой вывод содержится в недавнем докладе Европейской службы по защите интеллектуальной собственности (EUPIO), подготовленном совместно с консалтинговой компанией Deloitte.

Доклад «Исследование моделей онлайн-бизнеса, нарушающих права на интеллектуальную собственность» сосредоточен на 25 различных бизнес-моделях, которые используют «пираты».

В документе отмечается, что на данный момент сформировался огромный «теневой ландшафт», созданный с целью незаконного использования интеллектуальной собственности самыми различными способами. Биткоин и Tor при этом называются двумя основными технологиями, обеспечивающими возможность нарушения интеллектуальных прав.

«Этот теневой ландшафт все больше и больше полагается на новые технологии шифрования, такие, как браузер Tor и виртуальная валюта биткоин. Эти технологии используются нарушителями интеллектуальной собственности для сокрытия от властей доходов, полученных незаконным образом», — говорится в докладе.

Авторы отчёта разделили «теневой бизнес» на пять категорий, каждая из которых разбита на пять бизнес-моделей. Каждая из них определена как модель, «нарушающая права на интеллектуальную собственность либо потенциально сопряженная с этим».

За основу исследования были взяты известные прецеденты из судебной практики, в том числе решения национальных судов. На основании собранных материалов был разработан аналитический метод, позволяющий идентифицировать, анализировать и описать любые действия, нарушающие авторские права в онлайн-пространстве.

В первой представленной категории — «Интернет-маркетинг с нарушением авторских прав в доменных именах либо цифровых идентификаторах» — не подразумевается обязательное использование криптовалют, но на отдельных платформах вроде Namecheap они могут приниматься в качестве оплаты за доменное имя.

Вторая категория посвящена фишингу и мошенничеству. Она включает в себя одну бизнес-модель с использованием биткоинов, а именно продажу в интернете лекарств, требующих рецепта врача.

Все бизнес-модели, представленные в третьей категории, используют биткоин. Это торговые площадки в сети Tor. Авторы отчёта отметили, что сюда относится как продажа нелегальных товаров, так и предоставление доступа к международным видео- и музыкальным сервисам с помощью взломанных или украденных пользовательских учётных записей.

В оставшихся двух категориях — «Распространение вредоносного кода» и «Обмен цифровым контентом в интернете» — использование криптовалют не предполагается, однако многие реальные примеры в мире биткоин-бизнеса могут соответствовать описанию преступных схем. В частности, само использование биткоина, утверждается в докладе, может считаться распространением вредоносного программного кода.

Авторы отчёта заявили о том, что из 25 исследованных моделей лишь восемь используют биткоин как основной источник дохода. При этом угроза от использования криптовалюты заключается в анонимности платежных сетей.

«Публичных записей, связывающих идентификаторы биткоин-кошельков с персональной информацией об их владельцах, не существует, поэтому биткоин-транзакции считаются полуанонимными», — говорится в документе.

Доклад при этом не содержит каких-либо рекомендаций по борьбе с описанными бизнес-моделями, но, как предполагается, позволит Европолу и EUPIO объединить усилия с целью более эффективной борьбы с онлайн-преступностью.

Напомним, в другом недавнем докладе, представленном исследователями из Немецкого федерального банка, Университетского колледжа Лондона и Висконсинского университет в Мадисоне, утверждается, что экономика биткоина на сегодняшний день в первую очередь определяется «законными платежами, коммерцией и сервисами».

Источник: forklog.com
 
Сверху Снизу