• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Богатых в России стало меньше, но их состояние выросло!

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Доброго времени, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами новостью о ежегодном отчете банка Credit Suisse, который показывает данные о динамике роста уровня благосостояния по всему миру и России в частности.

В текущем 2016 году рост благосостояния России оказался более чем умеренным — всего на 1,4%, и это в основном благодаря приросту взрослого населения. Также исследования банка говорят, что львиная доля благосостояния России, а именно 89% — находится на счетах у очень узкой прослойки граждан, а именно у 10% от самых богатейших людей страны.

На фоне падения благосостояния домо-хозяйств, в России сократилось на 15% сократилось число долларовых миллионеров, а именно с 94 тыс. до 79 тыс человек. Но при этом выросло количество долларовых миллиардеров на 6 человек, с 90 до 96, однако это ощутимо ниже, чем в Штатах или том же Китае.

Более того в исследовании отмечается крайне негативное воздействие санкций на экономику России, а также на падения курса рубля.

Также в этом отчете опубликована средняя по миру информация по росту благосостояния на одного взрослого человека, по состоянию на 2016 год, она осталась на уровне 2015 года и составляет 52,8 тыс долларов. Самым большим рекордсменом здесь стала Япония, ее показатель благосостояния вырос из-за укрепления курса иены к доллару на целых 19% по сравнению с прошлым годом - и составляет 24 трлн долларов.

Самым богатейшие людям планеты удалось заработать в 2016 году на волнения рынка из за выборов в Америке, целых 35 млрд долларов. Однако США впервые после финансового кризиса уступило Японии свою лидирующею позицию, до этого они целых 8 лет подряд оставались на первом месте по росту благосостояния и на данный момент оно повысилось на $1,7 трлн и составляет $85 трлн.

Также еще в 6 странах - Франции, Германии, Канаде, Индонезии, Новой Зеландии и Бразилии темп роста благосостояния превышает $100 млрд. Интересно, что из-за Brexit население Британии напротив же обеднело на целых 1,2 трлн фунтов или на 10%.

Вот такая интересная статистика!) Что думаете о вышеизложенном, друзья? Жду отзывов!)

Специально для MMGP.COM
Автор Котенко Максим

Последнее редактирование:

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Реакции
1,182
Поинты
0.000
от перемены мест слагаемых сумма не меняется, по большому счету ничего не изменилось
Ну, да, россияне все еще продолжают в среднем есть пельмени. В смысле, кто-то мясо, а кто-то макароны.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Да и основные миллионеры у нас владеют своим имуществом без официальной записи на свое имя. Лично я до сих пор уверен, что нельзя в России заработать миллиарды никак не нарушив закон или не обладая супер связями.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Да и основные миллионеры у нас владеют своим имуществом без официальной записи на свое имя. Лично я до сих пор уверен, что нельзя в России заработать миллиарды никак не нарушив закон или не обладая супер связями
Или же нужно быть гением, таким как например Павел Дуров... он конечно не миллиардер, но при желании у него еще есть все шансы им стать.. И еще Олег Тиньков мне как предприниматель и возможно русский миллиардер будущий, мне нравиться)

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Или же нужно быть гением, таким как например Павел Дуров... он конечно не миллиардер, но при желании у него еще есть все шансы им стать.. И еще Олег Тиньков мне как предприниматель и возможно русский миллиардер будущий, мне нравиться)

Я не уверен, что Ваши примеры это примеры каких-то гениев. Особенно первый. Он вовремя скопировал и начал развивать в России то, чего тут еще не было. Молодец, конечно, но гений ли? Сложно сказать.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Я не уверен, что Ваши примеры это примеры каких-то гениев. Особенно первый. Он вовремя скопировал и начал развивать в России то, чего тут еще не было. Молодец, конечно, но гений ли? Сложно сказать.

По сути да, скопировал сервис. И он пошел здесь. Просто он был первым, кто сделал такой сервис. Но он и участвовал в его разработке в команде других программистов.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Да и основные миллионеры у нас владеют своим имуществом без официальной записи на свое имя. Лично я до сих пор уверен, что нельзя в России заработать миллиарды никак не нарушив закон или не обладая супер связями.
Можно, если за границей личное дело организовать. Там в разы дешевле и прибыльнее, даже если в официальном порядке отчитываться перед налоговой чужой страны, потому что суммы там не такие большие, как у нас действуют для малого и среднего бизнеса.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да в целом можно, но только в сети например, с заводами и фабриками, все глухо, втиснуться туда новому человеку действительно практически нереально...

kobilnyk

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Логично должно быть так, что с поднятием уровня жизни в стране и поднялись доходы олигархов, но здесь не совсем так. Одни зарабатывают, а в других ничего не меняется, или и в худшую сторону. Как так получается, видимо ещё правильных объяснений.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Что думаете о вышеизложенном, друзья? Жду отзывов!)
А что я думаю лично?) Мне это не грозит, не знаю к счастью или к сожалению. Но не светит таких денег даже видеть. Спать зато крепче буду). Рада за богатых, умеют люди крутиться).

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Да в целом можно, но только в сети например, с заводами и фабриками, все глухо, втиснуться туда новому человеку действительно практически нереально...

Пара единичных случаев лишь подтверждают данное правило. Что-то где-то может и выстрелит. Но тут уже должны совпасть все звезды. А так имеем что имеем.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Пара единичных случаев лишь подтверждают данное правило. Что-то где-то может и выстрелит. Но тут уже должны совпасть все звезды. А так имеем что имеем.
Ну не забываем, у каждого олигарха, звезды и т.д., которому деньги и слава достались по наследству, есть где-то в предках человек, для которого звезды совпали)

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Ну не забываем, у каждого олигарха, звезды и т.д., которому деньги и слава достались по наследству, есть где-то в предках человек, для которого звезды совпали)

У нас таких почти что нет. Ну только если брать детей современных миллиардеров или политиков, которым сейчас по 20-40 лет. Они, безусловно, тоже далеко пойдут и бедствовать не будут.

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Вот так всегда, где-то убыло, где-то прибыло, одни стремительно богатеют, а другие в тоже время попросту беднеют, и ничего с этим не поделаешь.
Обычно в кризис богатые становятся богаче, а бедные становятся беднее. Но и всегда есть неудачники что из богачей переходить в средний класс. Но в целом одни и те же деньги переходят с одного кошелька в другой :)

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Сверху Снизу