• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Больше зарабатывать или меньше тратить? - Страница 13

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Очень все же кризис подкосил, цены минимум в два раза взлетели, а доход по факту все равно меньше.
Да, согласна, цены растут быстрее, чем наши зарплаты.
То, чего действительно можно добиться. В моих мечтах пока 3-ка и машинка подороже. Аааа, и морюшко каждый год. Вот если на это заработаю, то мне и хватит.
Я несколько лет назад тоже так думала. Сейчас купила трешку - одна комната вообще пустует, оказалось не нужна совсем. А для того, чтобы купить ее откладывали, брали ипотеку, досрочно погашали и отдавали банку по максимуму, очень экономно жили. А могли бы купить дешевле двушку и могли бы себя радовать разными покупками. Сейчас вообще переезжать вздумали в другой город и квартира не принесла нам радости.

liri4ka

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Я несколько лет назад тоже так думала. Сейчас купила трешку - одна комната вообще пустует
Ну, у нас пустовать не должна)) Купить ее сможем лет через 5, а к тому времени детей пора будет делить по комнатам (они разнополые), муж любит отдельное пространство)) Так что как бы 4 комнаты не пришлось брать:)
Я, кстати, тоже мечтаю о переезде. Поближе к югу, мужу не нравится, увы.

Вот бы зарабатывать побольше, тогда к морюшку можно ездить пару раз в год, а в остальное время жить в своей средней полосе.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Вот именно я и говорила, чем выше заработок тем больше запросы, когда я мало зарабатывала мне также не хватало купить даже, самое основное, вот стала зарабатывать в разы больше, все также просто теперь у меня другие потребности

milliongod

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000

Syui

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
не могу тоже никак экономить только отложила - раз и проблема какая то вдруг появилась.
у меня такая же история, иногда все рассчитаю, а потом вдруг надо УЗИ сделать срочно или у ребенка телефон сломался или еще какие-то непредвиденные расходы появились. Поэтому стараюсь иметь страховой запас денег на всякий случай.

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Да есть такое, чем больше зарабатываешь тем выше запросы, во у меня так и все равно не получается экономить в связи наверное с ценами на все практически.

Сейчас экономить вообще невозможно, тем более если на то есть средства. На что то закроешь глаза, а на другое потратишься без проблем. Да и по мелочи много денег уходит, все дорого. Поэтому все же нужно стремиться больше зарабатывать, так как меньше тратить не получается.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Да и по мелочи много денег уходит, все дорого.
Да если смотреть сколько сейчас стоит один месяц покушать, да и еще если у тебя детки есть и зарплата минимальная, вот в этом вся и проблема.

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Да если смотреть сколько сейчас стоит один месяц покушать, да и еще если у тебя детки есть и зарплата минимальная, вот в этом вся и проблема.

Это так. Но все же такие моменты должны больше стимулировать на то, чтоб стремиться зарабатывать больше, так как понимаешь, сто тратить меньше и на чем то экономить, просто не получится.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Поэтому все же нужно стремиться больше зарабатывать, так как меньше тратить не получается.
Согласна, надо стремиться больше зарабатывать, но вот только не всегда это получается. Поэтому и приходится экономить. А если есть кредиты, или цель - купить что-либо, то приходится отказывать себе в чем-либо, для того, чтобы сэкономить. Например, я многие свои расходы пересмотрела за последнее время.

Последнее редактирование:

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Это так. Но все же такие моменты должны больше стимулировать на то, чтоб стремиться зарабатывать больше, так как понимаешь, сто тратить меньше и на чем то экономить, просто не получится.
Да я выше писала уже, чем больше мы зарабатываем тем выше у нас потребности, вот именно в этом и весь смысл данных слов, надо уметь во время остановится.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
чем больше мы зарабатываем тем выше у нас потребности, вот именно в этом и весь смысл данных слов, надо уметь во время остановится.
надо зарабатывать столько, чтобы покупать себе те вещи, которые необходимы и чтобы эти покупки были не результатом долгой экономии, а делались легко и сразу. Например, сломался у ребенка смартфон - пошел и купил не тот, на который хватило денег, а тот, который ребенок выбрал.

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Да я выше писала уже, чем больше мы зарабатываем тем выше у нас потребности, вот именно в этом и весь смысл данных слов, надо уметь во время остановится.

Чтоб не доходило до такого, что деньги пускать на самотек, нужно все де их регулировать в в какой то мере. Ставить задачи, чтоб на это откладывать. Вы правильно заметили, аппетит приходит во время еды. Если дать волю деньгам, они применят свойство потратиться

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Мы пытаемся вроде бы отложить на что-то конкретное, но постоянно что-то ломается. недавно откладывали на колодец, а у мужа машина сломалась. Все и ушло, что откладывали. Опять заново надо копить. И так постоянно. До этого холодильник сломался - хорошо деньги были - купили, хоть в кредит не пришлось брать.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Вы правильно заметили, аппетит приходит во время еды. Если дать волю деньгам, они применят свойство потратиться
Вот именно и только поэтому, стоит с умом относится к своим деньгам, больше заработать и меньше тратить да и конечно не отказывать себе в важном, но убавить аппетит к мелочам.

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Вот именно и только поэтому, стоит с умом относится к своим деньгам, больше заработать и меньше тратить да и конечно не отказывать себе в важном, но убавить аппетит к мелочам.

Все эти правила нужно изначально понимать и развиваться в этом направлении. Если решишь постепенно избавиться от привычки, это мало к чему приведет. Нужно сразу пересматривать свое отношение к деньгам.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Нужно сразу пересматривать свое отношение к деньгам.
А если пример, вот человек не может сделать иначе и ему постоянно что-то надо,вот надо купить то и то, а оно вроде и не мелочь, ведь тоже такое бывает в большей степени?

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
А если пример, вот человек не может сделать иначе и ему постоянно что-то надо,вот надо купить то и то, а оно вроде и не мелочь, ведь тоже такое бывает в большей степени?

Ну тут ответ сам за себя напрашивается, что без покупки не обойтись. Кстати, что заметил, когда надумаешь экономить, постоянно выстреливают такие ситуации, то есть непредвиденные траты)

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,149
Поинты
359.860
Я несколько лет назад тоже так думала. Сейчас купила трешку - одна комната вообще пустует, оказалось не нужна совсем. А для того, чтобы купить ее откладывали, брали ипотеку, досрочно погашали и отдавали банку по максимуму, очень экономно жили
Так Вы можете сдавать ее какому-то студенду или занятому человеку.
Убиваете 2 зайца сразу: и человеку хорошо и Вам копеечка капать будет всегда :money3:

Сверху Снизу