• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Больше зарабатывать или меньше тратить? - Страница 12

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Я вообще не считаю, что деньги-это главное в жизни
Соглашусь с вами. Я порой ощущаю себя достаточно "богатой". Но, Боже упаси, серьезно заболеть. Никаких денег не хватит. Здоровье - главное богатство. А деньги - лишь механизм для нормального существования в обществе. Можно обойтись минимумом необходимого, но окружающий мир диктует свои требования.

Последнее редактирование:

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,149
Поинты
359.860
Можно обойтись минимумом необходимого, но окружающий мир диктует свои требования.
Согласен! Начиная от похода в супермаркет (там диктуют правила) и заканчивая новыми технологиями (здесь тоже диктуют). Поэтому нужно на мой взгляд, выбрать золотую середину, чтоб и не сильно экономить и не отставать от жизни :wink2:

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Что за мужик пошел - заработать не может. ))
Разные же обстоятельства могут быть, я своего не осуждаю, но предупредила, если ребенка в ВУЗ не отправим учится в тот, который он захочет, то разведусь. Вроде бы задумался и сразу столько идей возникло. Появилась хоть какая-то надежда на то, что все получится.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Я согласна, что не все повышают уровень расходов. Кто-то понимает, что это не последние недели жизни и желательно бы что-нибудь да преумножить. Но большинство, как только заводится лишняя копейка в кармане, сразу стараются ее потратить. Причем на всякую ерунду: походы в рестораны, дорогие шмотки и т.д. Мой бывший муж всегда спрашивал, почему я шмотки дорогие не покупаю. А я предпочитаю во что-нибудь надежное вкладываться, а не в одежду.

добавлено через 1 час 38 минут
Меньше тратить я не хочу. Остается одно - заставить мужа больше зарабатывать! )) То же самое касается и зятя. Что за мужик пошел - заработать не может. ))

Мой муж не хочет больше зарабатывать, он говорит, что мы не бедствуем и у нас все есть. В принципе, он прав отчасти

Последнее редактирование:

nin ka

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Но большинство, как только заводится лишняя копейка в кармане, сразу стараются ее потратить. Причем на всякую ерунду: походы в рестораны, дорогие шмотки и т.д.
Всегда хотела так относится в лишней копейки. Ходят в ресторан, покупают дорогие шмотки - счастливые люди, которые умеют радоваться жизни и получать от нее удовольствие. Слышала, что надо относится к деньгам легко и легко с ними расставаться, тогда они всегда будут в наличие.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Всегда хотела так относится в лишней копейки. Ходят в ресторан, покупают дорогие шмотки - счастливые люди, которые умеют радоваться жизни и получать от нее удовольствие. Слышала, что надо относится к деньгам легко и легко с ними расставаться, тогда они всегда будут в наличие.

Вы попробуйте, это не сложно). Моя дочь с двух лет знает все рестораны города и умеет делать заказ. А на предложение что-нибудь не покупать, всегда спрашивает, я что, заработать не могу?:_23:

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Вы попробуйте, это не сложно).
Сейчас сложно, потому что есть обязательства, нужно накопить денег на обучение ребенку и заплатить в августе 400 тыс за год, плюс покрыть расходы на перелеты и обустройства в другом городе. Вообщем не до ресторанов или развлечений.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Сейчас сложно, потому что есть обязательства, нужно накопить денег на обучение ребенку и заплатить в августе 400 тыс за год, плюс покрыть расходы на перелеты и обустройства в другом городе. Вообщем не до ресторанов или развлечений.

Когда есть цель, нужно к ней двигаться. Так что у вас все получится. А мы еще маленькие, самой старшей 7 лет, а остальным намного меньше. Поэтому пока мы живем в свое удовольствие и много тратим.

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
интересный диалог прочитала - все на мужа надеемся. Угрожать мужику за то что в вуз если не поступит ребенок - развестись? Надеюсь это шутка))
Меньше тратить - как бы не хотел не получается, что бы ни делала -в се на продукты уходит или одежду детям.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Угрожать мужику за то что в вуз если не поступит ребенок - развестись? Надеюсь это шутка))
Почему шутка, вполне реальная ситуация. Если ребенок хочет учится в ВУЗе на том факультете, который стоит таких денег, то что делать? Надо заработать. Но муж почему-то относится к этому не серьезно, по крайней мере зарабатывает не достаточно, чтобы мы смогли накопить такую сумму с его зарплаты.

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Экономить не получится, тем более в наше время.
Не согласна с тем, что если зарабатываешь, то при разумной экономии можно нормально жить. Почему не получается экономить? Просто надо оперировать своими доходами и расходами хотя бы на год вперед, тогда станет ясно сколько Вы сможете отложить, сэкономить, вообще что сможете себе позволять ежедневно. Мне всегда помогает такой анализ своей ситуации.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
тогда станет ясно сколько Вы сможете отложить, сэкономить,
Но есть же люди, которым даже на самое основное то не хвате, а сейчас еще и ком услуги подняли до небес, так что если это среднестатистическая семья, то экономить не из чего будет точно. Хорошо да, если живешь один, без детей и можно немного себя так не баловать, а откладывать.

HellenG

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
У меня каждый год моя зарплата увеличивается ( или беру новых учеников или повышаю оплату), расходы тоже постоянно снижаем, но экономить не получается. Очень все же кризис подкосил, цены минимум в два раза взлетели, а доход по факту все равно меньше.

liri4ka

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Надо искать возможность заработать больше, чтобы позволить себе жить так как хочется. Чтобы воплощать свои мечты и помогать близким.
Мне кажется, остановиться невозможно)) Чем больше зарабатываешь, тем более дорогие вещи хочется. Предположим, сейчас у меня з.п. 30 тысяч и я хочу Рено Логан. С з.п. в 100 тысяч я буду уже думать о Мерседесе))

ИМХО, лучше поставить достижимую цель и стараться идти к ней. То, чего действительно можно добиться. В моих мечтах пока 3-ка и машинка подороже. Аааа, и морюшко каждый год. Вот если на это заработаю, то мне и хватит.:d-thumbup:

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
У меня каждый год моя зарплата увеличивается ( или беру новых учеников или повышаю оплату), расходы тоже постоянно снижаем, но экономить не получается. Очень все же кризис подкосил, цены минимум в два раза взлетели, а доход по факту все равно меньше.
Да есть такое, чем больше зарабатываешь тем выше запросы, во у меня так и все равно не получается экономить в связи наверное с ценами на все практически.

Сверху Снизу