• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Больше зарабатывать или меньше тратить? - Страница 11

HarinSergey

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Надо просто пожить без денег, поработать на малооплачиваемой работе и попробовать это все исправить самому (без помощи и связей) и потом ответ сам собой найдется

Смысл так делать? Имея средний достаток, Вы предлагаете от всего отказаться и побыть очень бедным, чтобы понять ценность денег?))) А потом еще и вернуть своё среднее положение обратно))

kovga

МАСТЕР
Реакции
551
Поинты
0.000
Что важнее зарабатывать больше денег или меньше тратить?
Важнее чтобы зарабатывание было не в тягость, а траты были в радость.)
У меня до сих пор увеличение доходов, тянет за собой увеличение трат:t-1doh:

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000

Феврония

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Однозначно - больше зарабатывать! И, как следствие, больше тратить. Это прямая зависимость. Деньги существуют для нас, а не мы для денег. Стремиться к лучшему - это нормальное состояние нормального человека.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,149
Поинты
359.862
Если больше зарабатывать, то и потребности увеличиваются.
Здесь все зависит от человека. Я бы к примеру, если больше зарабатывал бы, тратил как и раньше, все остальное инвестировал бы. Я думаю многие со мной согласятся

HarinSergey

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000

Если больше заработок, выше и потребности, сказали Вы. Но про себя сказали, что тратили бы столько же.

если больше зарабатывал бы, тратил как и раньше

А значит, можно сделать вывод, растут не потребности как Вы выразились, а желания и возможности, которыми каждый желает воспользоваться)))

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,149
Поинты
359.862
А значит, можно сделать вывод, растут не потребности как Вы выразились, а желания и возможности, которыми каждый желает воспользоваться)))
Возможно и так, все это обусловлено от человека, его целей в жизни, намерений.
Кто-то живет на широкую ногу, кто-то старается после увеличения капитала продолжать экономить, чтобы в дальнейшем неоднократно преумножать средства

Эмили Стивенс

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Так бывает всегда- доходы повышаются,но вместе с тем,как правило,увеличиваются расходы!Что же касается денег,то на данный момент мне их хватает;но при этом хочется больше!И я решила найти для себя "золотую середину",то есть не урезать в себя в необходимых тратах;но и не работать до изнеможения-иначе запросто можно потерять здоровье!И никакие деньги тогда радости не принесут!

DAvlad

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Люди делятся на два типа. Одни подгоняют свои расходы под свои доходы т.к. это проще. а другие увеличивают свои доходы что бы удовлетворить свои запросы т.к. они себя любят и уважают и дешокой не удовлетворяются. у таких людей и машина новее и жена красивее.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
я решила найти для себя "золотую середину",то есть не урезать в себя в необходимых тратах;но и не работать до изнеможения-иначе запросто можно потерять здоровье
Мудрое решение.
Нужно искать возможности заработать больше, но, при этом, разумно тратить. Есть у меня знакомая, главный бухгалтер. При своей приличной зарплате она не упускала возможности сэкономить на чем-то. Это уже "в крови".

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Мудрое решение.
Нужно искать возможности заработать больше, но, при этом, разумно тратить. Есть у меня знакомая, главный бухгалтер. При своей приличной зарплате она не упускала возможности сэкономить на чем-то. Это уже "в крови".
И это нормально. Как подумаешь, сколько денег уходи на заработки, то в момент очередной покупки несколько раз подумаешь: это точно мне необходимо или нет?

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
И это нормально. Как подумаешь, сколько денег уходи на заработки, то в момент очередной покупки несколько раз подумаешь: это точно мне необходимо или нет?
Пыталась учиться у нее, но не могу быть столь жесткой. Контроль нужен тотальный за расходами. Но зато она обоим дочерям жилье построила. Смысл имеет значение.
Нужно мотивировать, как расходы, так и работу.
Сейчас ставлю цель и, при случае, вспоминаю о ней.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Надо больше зарабатывать и искать источники дохода. Благо в интернете море вариантов, от работающих до откровенных лохотронов. И в реале можно найти хорошую работу...А тратя меньше, на квартиру и машину не заработаешь.:k-unsure:

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Однозначно - больше зарабатывать! И, как следствие, больше тратить. Это прямая зависимость. Деньги существуют для нас, а не мы для денег. Стремиться к лучшему - это нормальное состояние нормального человека.

Вот она, философия общества потребления:_4:

добавлено через 1 минуту
Здесь все зависит от человека. Я бы к примеру, если больше зарабатывал бы, тратил как и раньше, все остальное инвестировал бы. Я думаю многие со мной согласятся

а вот это философия предпринимателя: создать поток, чтобы уже деньги сами делали деньги.

добавлено через 3 минуты
Мудрое решение.

А это философия человека, который понимает, что должен быть запас. На то она и главный бухгалтер, чтобы уметь считать деньги.

Последнее редактирование:

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
На то она и главный бухгалтер,
Да, очень хороший бухгалтер.
А какая же из философий обычно приводит к финансовому благополучию и богатству? Явно, не потребителя.
Вероятно, это смесь предпринимателя и запасливого человека?

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Пыталась учиться у нее, но не могу быть столь жесткой. Контроль нужен тотальный за расходами. Но зато она обоим дочерям жилье построила. Смысл имеет значение.
Нужно мотивировать, как расходы, так и работу.
Сейчас ставлю цель и, при случае, вспоминаю о ней.
А меня часто спасает то, что я вся в каких-то делах. Магазины посещаю только по мере необходимости. Это касается продуктов питания. Мне проще выбраться на прогулку, чем за покупками.))

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Это касается продуктов питания. Мне проще выбраться на прогулку, чем за покупками.))
Вынужденно ходим часто в магазины. Дети растут и кушать хотят.))Каждый день кашей не станешь кормить.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Вынужденно ходим часто в магазины. Дети растут и кушать хотят.))Каждый день кашей не станешь кормить.
Так правильно, продукты питания практически ежедневно покупаю, а вот другие покупки совершаю крайне редко, только при острой необходимости, когда уже без этих вещей никак не обойтись.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Да, очень хороший бухгалтер.
А какая же из философий обычно приводит к финансовому благополучию и богатству? Явно, не потребителя.
Вероятно, это смесь предпринимателя и запасливого человека?
У всех размеры богатства разные. Я допустим, не считаю, что заработанный миллион долларов-это большие деньги. А для кого-то это повод прожить год на островах. Я вообще не считаю, что деньги-это главное в жизни.
У моих знакомых было очень много денег, но заболел младший ребенок и они потратили уже почти все свои запасы (а это несколько миллионов долларов) на операции и еще им предстоит не один год реабилитации.
Поэтому все относительно.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Сверху Снизу