Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Больше зарабатывать или меньше тратить? - Страница 2
Да нет в этом никакой психологии, просто в своих потребностях надо отделять нужное от ненужного, и даже вредного. А скромность всегда украшала человека.
Я порой именно и говорю: "не главное сколько я зарабатываю, а главное сколько я трачу"! Когда растут доходы то и растут расходы.
Ты уже не можешь жить на прежнем уровне
Вот именно, кто-то получает 10 тысяч в месяц, живет один, на еду и вещи ему хватает, за квартиру заплатить еще. И что, он богат? Он может быть даже думает так, что вроде бы с голоду не умираю и ладно. Просто другой жизни не знает и все.
Как по мне так эта фраза "Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.", это психология бедняка и неудачника.
По-моему нормальная психология, бедняками таких людей еще можно назвать, но неудачниками? От себя скажу: мне ненужны бриллианты, крутые тачки, дорогущие часы. Это понты, на которые я не хочу тратить деньги и время. А ведь некоторые, не увидев на моих руках Ролексов, а в кармане ключей от БМВ посчитают, что живу я не очень-то.
Человеку по природе всегда мало,так что сколько б денег не было их никогда хватать не будет.По этому нам и остается только рости и в финансовом плане и каждым днем удовлетворять свои новые потребности.
Допустим нормальный, здоровый, трудоспособный, семейный мужик среднего возраста сидит на зарплате 500 долларов, его жена получает столько же и им вроде бы на жизнь хватает, покушать, купить одежду и т.д. Вот если такой мужик не стремится к чему-то большему, для того, чтобы его семья жила лучше, имела возможность куда-то съездить отдохнуть и т.п., то он неудачник.
Вот если такой мужик не стремится к чему-то большему, для того, чтобы его семья жила лучше, имела возможность куда-то съездить отдохнуть и т.п., то он неудачник.
Все познаеться в сравнении ... - есть люди которые живут хуже, кто они тогда ? Есть пенсионеры которые несмотря на пенсию - вынуждены искать себе дополнительный заработок и т.д.
У каждого свой путь в развитии - зачем ярлыки цеплять на людей ? Общество у нас сейчас капиталистическое - соц.неравенство оно было есть и будет. А о доходах как обычно - одни мечтают, другие пытаються...
Речь не об этом, кто то хуже, кто то лучше, это понятно, как говорится естественный отбор. Понятно что желания не совпадают иногда с возможностями, но желание то хоть быть должно). А у некоторых его нет.
почему-же , желаний хватает у всех - редко кто ничего не хочет большего чем есть - нужны действия сторону желаний, а вот этого как раз у многих и нет.
хотя с точки зрения той семьи что Вы описали - побольше бы таких "стабильных" , хотя бы формировалось нормальное потребительское общество - для которого можно было бы производить и продавать товары, создавать услуги ... - то общество которое я в последнее время не наблюдаю - в основном люди просто стараються как-то больше выжить, тратя финансы только на необходимое.. работаю в торговле - мне это хорошо видно.
Человеку по природе всегда мало,так что сколько б денег не было их никогда хватать не будет.По этому нам и остается только рости и в финансовом плане и каждым днем удовлетворять свои новые потребности.
ну так давайте восхищаться таким поступком и раздавать все нажитое - оставляя нищим себя, детей семью ... - раздавать тем кто все равно сочтем Вас дураком и не поймет мотивов Вашего поступка... - то что дадено даром вряд-ли цениться..
Но ведь должны же быть какие-то поступки достойные восхищения? Вот я например, очень часто помогаю людям деньгами безвозмездно, когда вижу, что деньги идут на пользу - из недавнего оплатила часть оборудования для студии одним хорошим людям из другого города, оплатила авиабилеты из Лондона в Москву и обратно и подкинула денег на проживание в Москве одной студентке, чтоб она приехала на фестиваль, хотя сама я на это предприятие не полетела. Что, по вашему, эти люди считают меня дурочкой и ломают головы над мотивами моих поступков? Мне так не кажется.
Для меня сейчас цель очень банальная по нашим российским меркам - покупка квартиры. Причем без ипотеки. Оттого, отвечая на вопрос поставленный в заголовке темы, больше зарабатывать и меньше тратить. На сегодняшний день.
sum iskorka, Вы может меня немножко не поняли , никто не говорит что благотворительность это глупо - тем более помощь адресная, а не в неизвестные фонды... хорошие и правильные поступки есть в жизни каждого человека и должны быть... - просто мне кажеться что Ваше мировозрение немного идеализировано, хотя в Вашем возрасте это и понятно...
Вот именно, кто-то получает 10 тысяч в месяц, живет один, на еду и вещи ему хватает, за квартиру заплатить еще. И что, он богат? Он может быть даже думает так, что вроде бы с голоду не умираю и ладно. Просто другой жизни не знает и все.
Как по мне так эта фраза "Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.", это психология бедняка и неудачника.
Видели бы вы современные деревни в Азии. Дома из соломы и картона - света нет, цивилизации тоже как таковой. По сравнению с этими людьми человек в РФ с заработком в 10 тысяч богат.
И вообще все относительно. Даже миллионер нищий, по сравнению с миллиардером. Всегда есть кто-то, кто имеет больше денег.
Нужно не "больше зарабатывать" или "меньше тратить", нужно уметь лавировать между доходами и знать, когда нужно больше заработать, а когда меньше потратить.
Принципиально же мне ближе всего позиция быть довольной тем, что я имею. Нервничать из-за того, что кто-то зарабатывает больше, я не собираюсь.