На нашем форуме есть возможность авторизации через социальные сети и сервисы - любой пользователь может привязать свой аккаунт одного из популярных сервисов и входить на форум в один клик. У тех же, кто ещё не зарегистрировался, есть возможность пройти процедуру регистрации через соц.сеть, что для некоторых будет немного проще обычной регистрации с капчей и заполнением различных полей.
Поддерживаются такие социальные сети и сервисы, как: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Yandex, Google, Mail.ru, Loginza, MyOpenId, Webmoney (кошелек) и многие другие.
Важно! Обратите внимание, что процедуры авторизации (входа на форум в УЖЕ зарегистрированный аккаунт) и регистрации (создание нового аккаунта на форуме) разнятся, и, если вы попытаетесь зарегистрировать новую учётную запись, в то время как аккаунт на форуме у вас уже есть, вы, скорее всего, будете заблокированы за многократную регистрацию.
Последовательность действий
Если вы уже зарегистрированы на форуме:
Всё. Так просто. Теперь, вместо ввода логина и пароля, вы можете заходить на форум нажатием одной кнопки.
Если вы не регистрировались на форуме ранее:
Поддерживаются такие социальные сети и сервисы, как: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Yandex, Google, Mail.ru, Loginza, MyOpenId, Webmoney (кошелек) и многие другие.
Важно! Обратите внимание, что процедуры авторизации (входа на форум в УЖЕ зарегистрированный аккаунт) и регистрации (создание нового аккаунта на форуме) разнятся, и, если вы попытаетесь зарегистрировать новую учётную запись, в то время как аккаунт на форуме у вас уже есть, вы, скорее всего, будете заблокированы за многократную регистрацию.
Последовательность действий
Если вы уже зарегистрированы на форуме:
- Зайти в "Мой кабинет" - "Редактировать данные";
- В самом низу, в блоке "uLogin" выбрать ту соц.сеть или сервис, где вы уже зарегистрированы (нажмите на стрелку в конце, чтобы увидеть полный список);
- В открывшемся окне авторизоваться (если необходимо) и разрешить доступ.
Всё. Так просто. Теперь, вместо ввода логина и пароля, вы можете заходить на форум нажатием одной кнопки.
Если вы не регистрировались на форуме ранее:
- На любой странице найдите форму для ввода логина и пароля.
Под ней вы увидите строку "Вход через:" с перечнем вариантов входа (нажмите на стрелку в конце, чтобы увидеть полный список); - Выберите из перечня ту социальную сеть или тот сервис, аккаунт которой/которого будет использоваться вами для регистрации и входа на форум (логичнее всего выбрать тот, который используется чаще всего);
- В открывшемся окне авторизоваться (если необходимо) и разрешить доступ;
- Далее система предложит вам указать ваш электронный адрес и псевдоним. Вы можете пропустить этот пункт, однако мы этого делать не рекомендуем.
Дело в том, что указанный электронный адрес может использоваться для отправки уведомлений (какие именно уведомления получать, вы можете настроить самостоятельно в личном кабинете), а также значительно упростит процедуру восстановления доступа к учётной записи в случае его утери.
Псевдоним же является ни чем иным, как вашим никнеймом, который будет отображаться у вас в профиле и возле каждого оставленного вами сообщения на форуме. Также он используется в качестве логина при обычной авторизации на форуме (НЕ через соц.сеть).
Передаются ли мои данные от соц.сетей или сервисов вашему форуму?
Нет.
Не бойтесь оставлять логин и пароль, т.к. вы его вводите непосредственно в самой соц.сети или сервисе - с нашим форумом это никак не связано. Также мы никогда не узнаем ваш электронный адрес, пароль и прочие конфиденциальные данные от используемого вами сервиса, т.к. нам он не передаётся.
Информация которая нам передаётся:
- используемый адрес страницы соц.сети или сервиса (id);
- электронный адрес, который вы укажете после регистрации.
Могу ли я после регистрации/авторизации через соц.сеть заходить обычным способом (через логин и пароль)?
Да.
В случае, когда вы регистрировались через соц.сеть или сервис, вам для этого необходимо сгенерировать новый пароль. Если же Вы не указывали электронный адрес при регистрации, Вы можете попросить прописать его в Службе поддержки.
При регистрации через соц.сеть или сервис я не указал никнейм и он подставился автоматически. Я могу его сменить?
Можете.
В случае своевременного обращения (в течении нескольких дней после регистрации) в Службу поддержки никнейм меняется бесплатно. После этого вы сможете сменить его через Магазин форума за поинты.
Могу ли я привязать к своему аккаунту на форуме несколько соц сетей?
Да, вы можете прикрепить сколько угодно соц.сетей или сервисов к своему аккаунту.
Отвязать тот или иной аккаунт вы можете на той же странице в любой момент.
Нет.
Не бойтесь оставлять логин и пароль, т.к. вы его вводите непосредственно в самой соц.сети или сервисе - с нашим форумом это никак не связано. Также мы никогда не узнаем ваш электронный адрес, пароль и прочие конфиденциальные данные от используемого вами сервиса, т.к. нам он не передаётся.
Информация которая нам передаётся:
- используемый адрес страницы соц.сети или сервиса (id);
- электронный адрес, который вы укажете после регистрации.
Могу ли я после регистрации/авторизации через соц.сеть заходить обычным способом (через логин и пароль)?
Да.
В случае, когда вы регистрировались через соц.сеть или сервис, вам для этого необходимо сгенерировать новый пароль. Если же Вы не указывали электронный адрес при регистрации, Вы можете попросить прописать его в Службе поддержки.
При регистрации через соц.сеть или сервис я не указал никнейм и он подставился автоматически. Я могу его сменить?
Можете.
В случае своевременного обращения (в течении нескольких дней после регистрации) в Службу поддержки никнейм меняется бесплатно. После этого вы сможете сменить его через Магазин форума за поинты.
Могу ли я привязать к своему аккаунту на форуме несколько соц сетей?
Да, вы можете прикрепить сколько угодно соц.сетей или сервисов к своему аккаунту.
Отвязать тот или иной аккаунт вы можете на той же странице в любой момент.
Последнее редактирование модератором: