finprotected,
Поясните также, как на практике выглядит нарушение лимита в 15 000 руб платежными системами.
Робокасса например, создала личный кабинет, думаю, не только мне.
Это означает идентификацию?
а то сейчас все кинемся на робокассу )))
нет это не означает идентификацию,должны были как минимум запросить сканы вашего паспортаРобокасса например, создала личный кабинет, думаю, не только мне.
Это означает идентификацию?
AHTOX-KAPTOX,
а сумма какая была?
я так понимаю, что у вас платеж был в Деньгионлайн через унителлер, как у меня?
где получатель ДОЛ.
Тоже буду писать на ДОЛ, этих мошенников, хоть и сумма маленькая, пусть не врут, что дальше куда-то перевели, это им Милка за услуги наши денежки переводила.
Здесь чардж должен сработать, поскольку ДОЛ не прокладка, у которой на счете давно ноль
Пообщался с юристом, который разбирается в платежах. Отписал вот что: "Нарушений действующего законодательства нет. В п. 3.3. Положения Банка России №262-П сказано, что при совершении сделок с использованием платежных (банковских) карт идентификация осуществляется на основе реквизитов платежной (банковской) карты, а также кодов (паролей). Поскольку ваши платежи проводились по картам, то ДОЛ, РБК Мани, Робокасса идентифицировали вас по реквизитам банковской карты и проводили платежи на сумму более 15 тыс. руб. У КИВИ другой случай. Они регистрируют клиента по номеру телефона, поэтому у них ограничение стоит 15 тыс. руб.".Получается тогда в Центробанк надо написать жалобу на РБК Мани? Пусть разбираются и сторнируют обратно на карты все платежи.
Скажите,а если у меня через РБКмани деньги уходили,то возможно ли надеяться на удачный исход и куда средства ушли от РБК? Они могут дать данные о дальнейшей цепочке? Заранее СПС за ответ!
Могут. Мне по номеру карты сказали когда и куда по телефону.Скажите,а если у меня через РБКмани деньги уходили,то возможно ли надеяться на удачный исход и куда средства ушли от РБК? Они могут дать данные о дальнейшей цепочке? Заранее СПС за ответ!
А причем тут банк, банк же четко написал, что вы совершили пополнение предоплаченной карты робокасса, и банк все честно сделал.Предлагаю перейти к прямым угрозам к банку в заявлениях по чаржу,ссылаясь на пост выше про ограничение сумм.
http://www.rg.ru/2014/05/07/terrorizm-dok.html Вашему юристу для повышения скила )Пообщался с юристом, который разбирается в платежах. Отписал вот что: "Нарушений действующего законодательства нет. В п. 3.3. Положения Банка России №262-П сказано, что при совершении сделок с использованием платежных (банковских) карт идентификация осуществляется на основе реквизитов платежной (банковской) карты, а также кодов (паролей). Поскольку ваши платежи проводились по картам, то ДОЛ, РБК Мани, Робокасса идентифицировали вас по реквизитам банковской карты и проводили платежи на сумму более 15 тыс. руб. У КИВИ другой случай. Они регистрируют клиента по номеру телефона, поэтому у них ограничение стоит 15 тыс. руб.".
Не понятен вопрос. ПС не занимались отмыванием, они получали хорошо, если 0,5% от оборота. Скорее всего не будем.finprotected,
ваша фирма будет заниматься ПС, которые занимались отмыванием денег совместно с ММСИС?
добавлено через 1 минуту
Filly,
правильно!
Причем тут промсвязь, банк эквайринг и адмиралтейский, который обслуживал счет прокладки? Это разные сущности, все законно.finprotected, предъявлять банку-эквайеру,обслуживающий ЭПС.Каким это боком мимо финмониторинга шли огромные суммы денег на один счет?СБ разве не обязана проверить?Вот КБ "Адмиралтейский" проверил и заблокировал счет,что обязаны были сделать и остальные банки,в частности,Промсвязьбанк.Но не сделали.Дальше можно копать