Я так понимаю вариант писать на прокладку подходит только для тех, кто платил не ранее 120 дней, поскольку в бланке от сбербанка есть графа "Дата доставки" и по условиям MasterCard со дня ожидаемой доставки товара или услуги должно пройти не более 120 дней. И поскольку в договоре прокладки написано, что услуга должна быть оказана в течение 24-х часов после оплаты, значит в качестве даты доставки надо указывать следующий день после проведения операции.
Единственный вариант в таком случае, какой я вижу - написать всю правду как есть. Тогда можно попасть под статью MasterCard о прерванной услуге - должно пройти не более 120 дней с момента как услуга перестала предоставляться, но при этом с момент совершения самого платежа может пройти до 540 дней. Поскольку услуги ммсис перестала предоставлять где-то с сентября, 120 дней ещё не прошло.
Но тогда возникает ещё одна проблема - платёж был на счёт фирмы-прокладки и прокладка выполнила свои обязательства, переведя деньги дальше в ммсис. А значит прокладка не в чём не виновата, она также как и рбк мани или робокасса просто передала деньги дальше. Хотя в таком случае, если эта прокладка ни в чём не виновата, она должна также как и рбк мани и робокасса передать инфорамцию о том, куда она дальше переправила деньги. Если прокладка будет молчать (а она скорее всего будет молчать) - это основание подозревать её в аффилированности с ммсис. Есть шанс, что в этом случае банк пойдёт навстречу клиенту и спишет сумму с прокладки, несмотря на то, что услуги мы заказывали у другой фирмы.
В доказательство того что прокладки - просто фиктивные фирмы, созданные ммсис, можно будет также привести то, что:
1) Тех поддрежка прокладок не выходит на связь.
2) Существует ещё с десяток аналогичных фирм-прокладок с сайтами под копирку и с одинаковыми буква в букву договорами-офертами.
3) По данным сайта ФНС
http://egrul.nalog.ru/ в учредителях некоторых прокладок числится Комыса, в остальных прокладках также местами встречаются повторяющиеся лица.
4) При оплате через ммсис перенаправляет на сайт прокладки и в предлагаемом договоре-оферте не сказано ничего об ммсис, выводится стандартный договор с сайта. Т.е. по договору мы получается оплачиваем стандартные услуги компании прокладки, а не ммсис.
В идеале было бы хорошо ещё если бы кто-нибудь попробовал оплатить услуги какой-нибудь прокладки. Подозреваю что никаких услуг оказано не будет и скорее всего они даже на связь не выйдут. Это будет ещё одним доказательством, что прокладки никакой реальной деятельностью не занимаются, а являются просто фиктивными фирмами, зарегистрированными ммсисом.
Хотя вообще, честно говоря, слабо верится в возможность вернуть деньги таким способом. Это каким же надо быть идиотом, чтобы держать деньги на счетах этих прокладок, скорее всего они либо их куда-то дальше отправляют, либо обналичивают. Я не знаю, каким образом у turinec прокатил чарджбэк, то ли они вправду идиоты и хранят там деньги, то ли это были какие-то остатки на счетах.