• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Chargeback или попытка вернуть свои же деньги! - Страница 83

BigRedCloud

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
ВТБ 24 и подчиненный ему Банк Москвы - самые нелояльные банки в отношении чарджбека.
Именно ВТБ писал письмо другим банкам о том, что чарджбек инициировать не стоит. Как стало ясно, у некоторых фирм-посредников в ВТБ 24 были счета. И втб теперь платит по чарджбеку как банк-эквайер.
Клиентом ВТБ становится не собираюсь и другим не советую=)

dmt

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
maraven, ,банк вас проверяет,тут в ветке таких случаев предостаточно,у вас есть право опротестовать,сослаться на положения МПС,и т. д. если вы переводили деньги другу,жене,родственнику-это одно и банк прав,а если был платёж е-комерции ,то вступают в силу другие правила....

Учитывая, что в правилах МПС нигде четко не прописана ОБЯЗАННОСТЬ банка действовать в интересах своего клиента (за исключением части правил, относящихся к США) и как следствие, везде в текстах правил МПС всегда встречается формулировка, что банк - лишь МОЖЕТ, но не обязан совершить то или иное действие - то на что ссылаться клиенту в своих требованиях к банку по выполнению банком правил МПС (хотя бы в отношении соблюдения банком тех же сроков)?
К тому же, сколько не искал в российском законодательстве какие-либо нормы, регламентирующие порядок совершения банками чарджбэков, к сожалению, ничего так и не нашел..

Dimafen

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
olgi-bi описывала эту проблему в посте 1253

добавлено через 2 минуты
у банка есть лицензионное соглашение с ВИЗой,и мы не просто выбирали именно карту имитированную от виза(мастеркард),а не нашей платёжной системы

Последнее редактирование:

dmt

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
olgi-bi описывала эту проблему в посте 1253

добавлено через 2 минуты
у банка есть лицензионное соглашение с ВИЗой,и мы не просто выбирали именно карту имитированную от виза(мастеркард),а не нашей платёжной системы

Но та же Виза откровенно заявляет по всем жалобам на банк в отношении несоблюдения им сроков по чарджам, что это соглашение лишь между Визой и банком, и Виза не считает подобные действия банков нарушениями правил МПС.
К тому же, как я уже упоминал, в правилах МПС везде говорится о том, что банк МОЖЕТ, но нигде не говорится, что банк ОБЯЗАН.

maraven

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

graf331

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
Некоторые банки идут клиенту на встречу,допустим сбербанк. Что то пытается сделать. А вот втб и альфа,явно комерческие и работают в направлении сомнительных операций и клиету на встречу не идут. Втб и альфа умерли для меня и всем рекомендую воздержатся от сотрудничества с ними.

МарияПермь

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Поделитесь инфой, где разжиться тарифами с умершего сайта ООО "Эксклюзивные Информационные Технологии" и Ирт-Консалт? Может кто поделится? И на какой адрес нужно было писать письма-претензии в ООО "Эксклюзивные Информационные Технологии" ([email protected] ?) знает ли кто, реальные адреса бизнес-центров, в которых арендовали эти фирмы помещения?

добавлено через 16 минут
в наше городе кстати по Альфе сегодня явно какие то заморочки, нет денег в банкоматах и они тупо не работают.... наводит на определенные мысли...

Dimafen

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
я же написал ответ визы что банк может устанавливать свои правила при предоставлении банковской карты

можете выложить скан ответа сюда?

добавлено через 2 минуты
МарияПермь, разве в веб архиве не нашли?

Наталья1963

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Я оспаривал перевод именно на прокладку, но не видел смысла не упоминать ММСИС. Ну не стоит листок бумаги с любым обзором любого рынка переведённых мною 200 000 рублей.

Если можно поподробнее.Про ммсисс я поняла.А как перейти правильно к прокладкам и претензии к ним.Какие доки прекрепил про прокладки и ммсис.

Реакции
15
Поинты
0.000
в наше городе кстати по Альфе сегодня явно какие то заморочки, нет денег в банкоматах и они тупо не работают.... наводит на определенные мысли...

Кто-то пустил утку, что карты по всей стране скоро заблокируют и народ как стадо ломанулся выгребать деньги из банкоматов. Идиоты одним словом.

МарияПермь

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
если честно, я просто подумала, что "Альфа" следующий на закрытие по каким-либо причинам..

добавлено через 39 минут
В договоре с Эксклюзивные информационные технологии адрес указан 129515, г. Москва, ул. Академика Королева, 13, стр. 1, пом. II, комн. 63. А в Контакте выложили, что Юр.адрес этой фирмы: 109044,МОСКВА, УЛИЦА ВОРОНЦОВСКАЯ,2/10,1,I ЭТАЖ 2 КОМН. 31-32... кто , что знает по этому поводу? знаете ли, какие были у них телефоны для связи?

Скрудж МакДак

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Вот и мне пришёл ответ по чарджу от ПриватБанка. Привату подтверждение от ДОЛ пришло, я так понял. Мне сказали, что троговая точка предоставила доки, что мне услуга была предоставлена и обзор различных рынков был отправлен мне на мэйл. У меня Gmail. Кто-нибудь в курсе как у Gmail получить подтверждение, что мне не приходили обзоры рынков в определённый день? Заранее благодарен.

Вложения

• Услуга предоставлена.png
    Услуга предоставлена.png
    75.1 KB · Просмотры: 179

Dimafen

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Скрудж МакДак, А вы не задали вопрос что это за услуга такая которая исполняется одним днём и стоит 420 000 рублей? и не перепутали ли они: сперва была оплата,а потом заказ через личный кабинет,а не наоборот как там написано

Good Girls

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Скрудж МакДак, вот вам свезло....... из gmailа на сколько я знаю вам ничего не дадут - надо в мвд писать, они только им предоставляют такую инфу. но все может закончится раньше - идете в банк, и говорите, что это 100% липа, и если они не встанут на вашу сторону и не помогут вам вернуть деньги..... вы пишете заяву в органы на прокладку и их туда припишете. пусть выбирают..... это лично мое мнение.

Скрудж МакДак

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Я с Вами согласен, что в теории тут всё не чисто. Но мне предоставили типа документы. Если бы я предоставил от Gmail письмо, что мне ничего не приходило, то ДОЛ нечем было бы крыть. Поэтому хочу получить такое письмо. Слышал, что по запросу из милиции можно как-то ответ от Гугла получить. Осталось узнать схему.

Скрудж МакДак

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Спасибо за совет, так и буду делать, если не получится у Гмэйла взять подтверждение. Если можно через МВД получить ответ от Гугла, то как-то за могарыч можно решить этот вопрос. Знать бы алгоритм действий с которым в МВД прийти. В МВД минимально прошаренных людей в этой теме. Думаю, надо сказать в МВД так, вот вам могарыч, вот это письмо надо отправить сюда и ждать ответа...

добавлено через 1 минуту
Скрудж МакДак, пишите заявление в милицию ... и только ей ответят на запрос в Gmeil

Пойду на разведку в МВД на днях. Попробую, о результатах буду писать.

Сверху Снизу