4,5 месяца длится "банковский террор".
Вполне можно платить через ВТБ, уже открытый АВАНГАРД и др. банки, небольшими суммами 50-60 т.р., хотя бы через день-два, уже будет хоть какой-то прогресс, дело медленно, но будет двигаться, люди хоть что-то будут получать. Коллега ТС из Геленджика, примерно так работает, почему не использовать его опыт. Судя по скринам в его теме, общие суммы выплат, скажем за месяц, не меньше чем здесь, а может и больше, хотя объемы средств находящихся в управлении, значительно меньше.
Уже давно, в июне, я предлагал задействовать прямой вывод из ДЦ, минуя банки, сразу на либерти и вебмани, есть такая возможность у Адмирала, узнавал у них. Пусть понемногу, но инвесторы будут получать свое.
Почему было не дробить выплаты с июня, как я предлагал? Все равно пришлось.
Сроки теперь вообще не озвучиваются - чего ждать непонятно. Новый год уже скоро. Что-то мне подсказывает, что система кругов и любые другие варианты не помогут, вновь будут внесены изменения, появятся гигантские паузы в выплатах по две недели как сейчас, поездки в Москву или другие "препятствия", да и дело не в банках и банкирах, многие уже сами всё давно поняли.
Есть соответствующая поговорка: тот, кто хочет – ищет возможности, а кто не хочет – ищет причину.
В итоге, дождемся принятия новых законов и поправок, которые реально вставят палки в колеса, тогда будет поздно пить боржоми.
Понятно, что выплаты будут идти, но хаотично, не так как заявлено, может даже сегодня межбанк придет, правда это капля в море.
Я восхищаюсь, выдержкой, сообразительностью, изобретательностью ТС, знанием и применением психологии, манерой общения и "даром" убеждения. Виртуозно тянуть время по 5 месяцев и не вызвать ярость многих сотен вкладчиков, это действительно искусство, заслуживающее уважения.
Я бы в такой ситуации, прямо, честно сказал инвесторам: есть трудности с торговлей, средств не хватает, ребята пожалуйста подождите, буду вылезать из просадки, постепенно из поступающей прибыли погашать долги, сделаю ситуацию максимально прозрачной и т. д. По крайней мере, я был бы честен перед людьми.
Несомненно, у каждого свои цели, способы их достижения. Мы никогда не узнаем действительных причин сложившейся ситуации. Верно говорят: «Чужая душа — потёмки» (В.Тендряков. Не ко двору).