Приветствую всех!
У меня сложилось так, что в выходные был в горах в районе Сочи, связи не было. Новостей, соответственно, не смотрел, в инет не выходил. Сегодня утром, перед выездом из Сочи услышал новости по телевизору, зашел на форум, увидел, что написал Дмитрий. Весь день сегодня ехал из Сочи в Анапу. Вот, по приезду сразу решил написать.
Во-первых, когда я оказался в зоне действия МТС, мне пришла смска, что звонил Дмитрий. Это было 07.07. Как оказалось, он звонил с просьбой, чтобы я на форуме предупредил о том, какие проблемы происходят и что ТС не будет какое-то время на связи. Т. е., даже находясь в сложной ситуации ТС пытался найти возможность предупредить нас о том, что происходит и успокоить.
Во-вторых, как только Дмитрий появился сегодня на связи, я с ним созвонился, он многое рассказал об увиденном. Разговор состоялся как раз перед его отъездом в Крымск для оказания помощи.
В-третьих, я сразу же созвонился со своей бывшей сотрудницей, которая живет в Крымске. Так вот с ее слов - в районе часа ночи за несколько десятков секунд волна полностью затопила их дом, она с мужем едва успели вылезти через окно и по лестнице забраться на крышу. На их счастье лестница была прислонена к стене дома. Вот так всю ночь до 9 утра следующего дня под проливным дождем, на самом верху крыши, ноги в ледяной воде они и просидели. Если смотрели фильм-катастрофу "Ливень", по ее описанию - происходило нечто подобное. Самый ужас вызывали крики тонущих людей, которых проносило потоком мимо, а они ничего не могли сделать. Соседка из дома напротив долго кричала зовя на помощь, пока не... Кому-то удалось забраться к ним на крышу. Поток продолжался с ее слов до 11-12 часов дня 7 июля. Поток воды был настолько силен, что в ванной, где осталось открытым окно, водоворотом подняло плитку с пола.
На семью давали по пачке макаронов, банке тушенки и бутылке воды. Что было делать с макаронами в полной разрухе? Сейчас власти выделяют помощь погибшим по 2млн, пострадавшим - по 150 т.р. Последствия, сообщаемые в новостях, занижены в несколько раз. По одной из неофициальных версий, сброс воды был произведен в сторону Крымска с тем, чтобы поток не пошел в сторону Геленджика и Новороссийска. Истинные причины, которыми руководствовались при принятии этого решения могут быть как прозаическими - спасти большее количество людей, пожертвовав меньшим, так и обыденными меркантильными. Имеющий глаза и уши - увидит и услышит, сплетнями заниматься не буду.
Зачем я все это решил написать? Прочитал последние несколько страниц, и понял, что не ошибся при выборе ТС. Так поступать может не только настоящий мужик, как было сказано, но и высоко духовно развитый человек. Это очень важно в наше время. И тот факт, что оказалось столько отозвавшихся и принявших прямое участие посильными вкладами говорит, что и среди инвесторов есть не только финансовые бездушные акулы, а духовно развитые и стойкие люди. Это означает только одно - проект Дмитрия собрал и сплотил достойных людей! Я еще утром, когда Дмитрий был не на связи, и не был в курсе, что был создан такой фонд помощи, отправил ему смс с просьбой не капитализировать часть процентов по моему трехмесячному вкладу, как я планировал ранее, а направить их на оказание помощи пострадавшим.
Сейчас же, увидев, сколько инвесторов откликнулось на чужую беду, я искренне рад этому и низкий мой поклон вам за вашу отзывчивость! Всем пострадавшим - искреннее сочувствие и душевная поддержка. Дмитрию - огромная благодарность и признание за проявленные качества и участие.