"Пользователь хочет получить подтверждение о прочтении. Отправить ему подтверждение?"
И если нажмешь нет, то отправитель не получит подтверждение, хотя ты уже прочитал письмо. Для отправителя оно все равно будет числится не прочтенным.
Вот в этом и есть несовершенность системы отправки с подтверждением, когда отправляешь сообщение, а принимающий его прочитав, и поняв, что не хочет отвечать или оно ему невыгодно или просто забыл, и не отправляет подтверждение.
Было бы удобно, если
АВТОМАТОМ при открытии сообщения отправлялось подтверждение. Тогда тут уже не отвертишься, что не прочитал, или забыл, и в тоже время избавляет от реальных случаев, когда ничайно нажал "не отправлять".
В целом в текущем механизме - по сути бесполезная фича.
=========================================
Я тоже как инвестор хочу высказаться в целом:
Произведен вклад
13 февраля 2013 года, о чем Дмитрию отправлено письмо с ответными реквизитами и сканом платежа и с подтверждением прочтения:
С момента отправки прошло
1 месяц 11 дней. Дмитрий на 99.9% его прочел, просто не поставил отметку об отправке или возможно какие-то другие причины были на тот момент. Скорее всего что вклад не был получен на тот момент, но и даже сейчас когда вклад был принят в работу, оно так и висит.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Параллельно 13 февраля делаем пост в данной ветке:
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Жду 3.5 полных рабочих дня (14-15-18 и половина 19ого февраля) и делаем сообщение повторное т.к. в личку ответ не получен о работе вклада и факта прихода денег:
Прошу Дмитрия подтверждения "Спасибкой".
В ответ тишина и неизвестно пришли деньги или нет, в работе или нет, причем соседнее сообщение было проставлено.
Моё было проигнорировано.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Выдерживаем паузу до ночи, и видим что Дмитрий в тот день ночью был в онлайне, попробуем еще раз:
Отлично, ответ получен. Ждем сверки платежей и ответа в личку или "Спасибка" на вклад.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Утро. В личке пусто, "Спасибки" - нет.
Пишем опять на форуме:
Опять меня игнорируют. По идее уже должна была пройти сверка
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Ждем еще день. 21 февраля.
Отправляем во второй раз в личку запрос, что же с моим платежом от 13 февраля?
Отлично. Сообщение прочитано.
Cпустя 10 минут приходит сообщение что деньги пришли
19ого февраля.
Отлично. Вклад в работе! Почему Всё так сложно?
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Исходя из сообщений Дмитрия, можно предположить что при ночной сверке деньги должны были с большей вероятностью поступить на счет т.к. операционный день уже был закрыт и на дворе было 20февраля. Опять же наводит на мысль, что Дмитрий не справляется с потоком сообщений, и не может всё проконтролировать, и забывает что ему нужно было где-то и кому-то отписаться, в данном случае мне как вкладчику.
По всему вышесказанному могу сказать следующее:
1) Как вкладчику просто приходится стучать в одну и ту же стену по несколько раз, а то и по пять раз, чтобы удостоверится что вклад пришел, вклад в работе, и деньги пришли. Со стороны Дмитрия это автоматически не делается, а со стороны вкладчика, это доставляет небольшие неудобства.
2) Дмитрий реально зашивается в письмах, или удаляет их, так и непрочитав, или не отправляет подтверждение.
По-моему мнению нужно реорганизовать систему приему вкладов и взаимотношений, чтобы всё было по полочкам, тогда не будет вот этого долбления в одну стену.
Условно отправил на почту по строго формализованному шаблону прием инвестиций и дальше ждем условно
до 7 рабочих дней. И Дмитрий уже сам контролирует получения денег, и отписывается об их приходе инвестору.