дело в том что когда я вижу проблемы, а говорят всё ок, я не могу молчать. если выплаты актуализируются, долги будут выплачены я публично принесу извинения. я говорил в теме нв и скиффи о проблемах, но тогда меня называли троллем и не хотели смотреть на правду. итог всем известен
Являюсь вкладчиком, пока срок выплаты не подошел, но из личных наблюдений замечу Дмитрий, что:
1. Сейчас стоит закрыть вопросы со всеми, кто пишет о задержке от недели и выше. Профит- Исчезнут негативные посты.
2. Временно ограничить прием вкладов до тех пор, пока не разрулите текущую ситуацию. Профит- исключите назревание пункта 1.
3. Повысить минимальную сумму вклада для новых вкладчиков от 300 000+. Профит- отсев нервных вкладчиков. Многие из которых берут суммы 50 000-100 000 в кредит у банков, а потом являются маятником нестабильности в топе.
4. Все же проработать четкий механизм взаимодействия "Вкладчик-Вы". Согласитесь, что даже с учетом галки о прочтении письма в ПМ, люди не знают прочли Вы их или нет. А значит начинаются дубли в посте и философские вопросы о Вашей безответственности.
Такие комментарии я наблюдал при нагоне летом после потопа, и такие комментарии наблюдал после новогодних праздников.
Ответьте - справился?! Так, почему сейчас считаете, что не справлюсь?!
Только будоражите мысли слабо-нервных.
Я бы добавил пункт:
последовательность выплат: почему кто-то получил выплату в срок, а кто-то (в то же время) ждет 2 месяца?
Таких 1-2 человека. И то по обоснованным причинам.
Весь флуд из-за просрочек (объяснение про праздники в марте все знают) и из-за непонимания почему нарушена последовательность выплат.
Надеюсь мне сейчас, не надо повторно писать о структуре своей базы?! И в каком режиме ведется нагон, согласно моей базы.
если кому интересно - найдите мои посты за январь.
Еще раз повторю, про текущий нагон, а точнее из-за чего он:
всё тут
А теперь и основное дополнение, по существу.
С начала недели, наверное только глухой и слепой, не слышали или не читали о прекрасном солнечном острове - Кипр.
Как только в понедельник, пришла такая новость - так все российские банки, компании, российские брокеры, все как один, кинулись заявлять, что у них всё в порядке, что даже имея дочек на Кипре, но на кипрские счета использовали только как транзитные.
http://www.elitetrader.ru/index.php?newsid=173946
Хотя до получения новостей с Кипра, все как один заявляли о работе на кипрских счетах и делали это.
Но к концу недели, об опасениях заявил один из российских брокеров, затем последовал
ПромсвязьБанк.
Так-же сильно страдает ВТБ группа.
http://www.vestifinance.ru/articles/24988
http://www.forbes.ru/finansy/regulirovanie/235837-vtoraya-volna-zamorozka-schetov-na-kipre-sprovotsirovala-effekt-domino
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4686870
Понятно, что никто не собирается раньше времени, нагонять жути среди клиентов. Но уже в любом случаи, не позволят выводить крупные суммы и уже введен запрет на закрытие всех счетов.
Понятно, что больше всего пострадают клиенты работающие на зарубежных площадках, но как это повлияет на клиентов которые работают внутри страны, догадаться трудно - если высчитают 20-25% со счетов, т.е. с клиентов которые работают через зарубежные площадки, то каким образом будут компенсироваться их средства?!
Как это повлияло на текущею работу: в торговле это никак не отразилось.
А вот при выводе средств, почувствовался дискомфорт - особенно еще под Вашим натиском.
Средства поступали не в течении дня как обычно, а в период 1-2 суток, при этом сумма не приходила единым платежом, а была раздроблена на части - поэтому и получалось, что в течении дня, как поступали средства, так и производил выплаты.
Такое наблюдалось не только со мной, но и у других знакомых работающих в различных брокерских компаниях.
В свою очередь, хочу заметить, что вывод производится по срокам в рамках договора-регламента с брокерской компанией. Всё в рамках, но дольше, чем обычно.
Как говориться, время всё покажет и во вторник, уже будем иметь представление, какие наши компании, банки и т.д. пострадали.
P.S.
Я не привык жаловаться или винить кого-то, но Вы сами попросили огласить ситуацию. Огласил. Работа ведется. Выплаты-нагон идут в рабочем режиме, согласно списку в моей базе.
P.S.S.
Отчет, подробности автоматизации базы, поездка и т.д., уже утром опубликую.
Ответы на сообщения во второй половине дня.