Поэтому на валюте, в отличии от фонды, я не вижу разницы работать на покупке или на продаже.
phela, а я вижу разницу в работе по валюте на покупку и на продажу. И тоже проводил немало экспериментов с торговыми стратегиями, и убедился, что разница существенная. И по рискованным валютам она однозначно в пользу работы на Buy.
Я не знаю, за какой срок Вы анализировали валютные движения, но начиная с 1998 года и до весны 2008-го Евро неуклонно рос. И только мировой финансовый кризис несколько скорректировал этот рост. И то, далеко не до тех уровней, с которых он начался. Откройте графики и убедитесь в этом сами. Обратите также внимание на то, как быстро снижался курс Евро в 2008-м. И это именно продажи Евро, а не скупка доллара, хотя она тоже имела место. Так-что нельзя говорить о зеркальном отражении графиков вверх и вниз. Психология покупателя и психология продавца слишком сильно различаются, отсюда и различие в работе на повышение и на понижение. И различие в форме графиков при движении вверх и вниз.
Последнее редактирование: