айтишного образования.
Об этом как-то не подумал я, благодарю за подсказку. Век живи - век учись.
айтишного образования.
Пробовал неоднократно вести дневник и честно говоря неудачно. Когда вспомню, запишу, но большую часть забываю. В идеале, наверное, нужно ставить напоминание о том, чтобы сделать запись в дневнике.В идеале, наверное, надо вести дневник.
Да собственно дневник должен вестись само собой на своей истории. Какие ж то записи должны оставаться после торговли?Не хватает памяти, помнить все свои ошибки, и железных яиц, как говорит Герчик. В идеале, наверное, надо вести дневник.
Извините, а что Вы подозреваете под "нормальным" брокером? Может смогу порекомендовать где взять необходимую информацию.не хватает средств и нормального брокера.
Ха-ха, классно Вы сказали и я полностью солидарен. Помню даже читал о том, когда в США 2 трейдера вошли в разнонаправленные позиции в одно и то же время и в конечном результате оба остались в прибыли. Вот так.На самом деле действительно вся проблема в башне, ведь все трейдеры мира видят одну и ту же картину,но торгуя получают разные результаты
Запросто. Только точки выхода разные.Ха-ха, классно Вы сказали и я полностью солидарен. Помню даже читал о том, когда в США 2 трейдера вошли в разнонаправленные позиции в одно и то же время и в конечном результате оба остались в прибыли. Вот так.
Но они не пипсовали )) чуть вверх, чуть вниз и закрыли. Нет.Торговля велась на протяжение определенного периода времени, больше чем день. Так что дело не сколько в стратегии, сколько как говорили в "башне" )Запросто. Только точки выхода разные.
Я совершенно не имею в виду пипсовку. Я, например, работаю на среднесрочке. На разных счетах выставляю одинаковые, но разнонаправленные позиции. На одном счёте пошло вверх, закрываюсь с прибылью. На другом пересиживаю просадку, добавляю цепочку дополнительных позиций, и после разворота тоже выхожу. И зачастую с прибылью. Вот и получается, что точка входа одна, а точки выхода разные.Но они не пипсовали )) чуть вверх, чуть вниз и закрыли. Нет.Торговля велась на протяжение определенного периода времени, больше чем день. Так что дело не сколько в стратегии, сколько как говорили в "башне" )
Опять вы начинаете издалека! Хотим узнать. И попробуйте нам это не рассказать здесь и сейчас, а не в e-mail или еще где-то... Попробуйте только назвать стоимость этой информации - влеплю по полной. Жду.Доброе утро, коллеги. Не хотите Ли Вы Узнать
Вот интересно, а что никак нельзя уйти от устоявшегося стереотипа по вопросу направления тренда? А может стоит создавать системы, которым всё равно куда пойдёт цена? Тоже вариант. Тем более что вопрос по направлению довольно проблематичный даже для профи.Главный вопрос любого трейдера - "Куда направлен тренд?" И ответ на этот вопрос волнует всех трейдеров - от новичков до профи. Да - да! Профи также ищут ответ на этот вопрос...
То, что тренд - друг, это замечательно. И от этого стереотипа уходить не нужно. Это действительно так и есть. Вопрос в другом - как определить этот тренд? Как определить, что тренд завершился? У каждого свое мнение на это счет, и соответственно свои результаты.Вот интересно, а что никак нельзя уйти от устоявшегося стереотипа по вопросу направления тренда? А может стоит создавать системы, которым всё равно куда пойдёт цена? Тоже вариант. Тем более что вопрос по направлению довольно проблематичный даже для профи.
А так как этого ни у Вас ни у меня нет, и никто нам этого не подарит, нужно самому разбираться во всех тонкостях трейдинга, преодолевая всю эмоциональную нагрузку, закрепляя за собой самодисциплину и набираясь опыта, прокладывать потихоньку себе путь к финансовой независимости.а для успешной работы не хватает, собственно говоря, такого железа, робота и пары тройки лямов на счёт)