• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Челябинский суд обязал рабочего выплатить 3 млн руб. за его удар в Rolls-Royce

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734

История эта уже нашумевшая в России и произошла она 2 февраля с. г. в центре Челябинска, когда Владислав Кантемиров, поздно вечером, на своём ВАЗ-2114 попытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора, но эта идея закончилась для него крайне неудачно. Удар пришелся в Роллс Ройс местного богатого бизнесмена Александра Аристова и цена дорого авто на тот момент составляла почти 20 млн. руб. - так что сами понимаете...

Поначалу Кантемирову казалось, что бизнесмен его простит окончательно, поскольку он совсем небогатый человек, и г-н Аристов даже публично сделал это, но потом он передумал и подал в суд иск с требованием компенсировать ему нанесенный ущерб в размере 3,8 млн руб. Правда Аристов также после этого публично обещал, что эти деньги будут переводиться дочери Кантемирова, которой тот обязан платить алименты, с его невысокой для Челябинска зарплаты в 40 тыс. руб.

Кантемиров как мог противостоял в суде принятию такого решения и суд отчасти пошел навстречу Кантемирову и снизил исковые требования бизнесмена до 3,4 млн руб., что согласитесь тоже огромная сумма для простого человека. И в итоге всё, что только смог сделать Кантемиров, так это подать апелляцию в Челябинский областной суд, но как пишут местные челябинские СМИ, чуда для Кантемирова не произошло - после повторной экспертизы областной суд снизил размер компенсации в пользу г-на Аристова только 370 тыс. И сейчас владельцу ВАЗа предстоит выплатить 3 млн и 44 тыс. руб.: - таков окончательный вердикт судей.

Что примечательно, суд не поддержал ходатайство Кантемирова о применении к нему статьи Гражданского Кодекса РФ № 1083, которая дает право судьям уменьшать размер нанесенного вреда имуществу принимая во внимание имущественное положение ответчика. Получается, что имея зарплату в 40 тыс. руб., 25% от которой он отдаёт по алиментам (это 10 тыс. руб.), то на оставшиеся 30 тыс.руб. дохода будет наложено 50% ежемесячное изъятие средств (это 15 тыс. руб.) в уплату компенсации бизнесмену, то "бедный" (во всех смыслах) Кантемиров будет платить эти 3 с лишним млн. руб. почти 17 лет.

Местные жители, неоднозначно встретили такое решение суда и кто-то его приветствовал, что мол знай теперь как нарушать правила, а кто-то предлагает объявить бойкот продукции с агрофирмы этого бизнесмена. Кстати, есть и те кто предлагает организовать сбор средств в помощь незадачливому челябинцу. Однако сам Кантемиров ранее от помощи со стороны уже отказывался - по моральным соображениям.

Специально для MMGP.COM

https://text.ru/antiplagiat/584e7f2f364f3

Последнее редактирование:

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Правила дорожного движения для того и существуют, чтобы их соблюдать. А если бы сбил кого-нибудь насмерть. Жалко конечно мужика, но он сам виноват в своих бедах. Сэкономил минуту времени, которая стоила ему 3 лимона.

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
В целом суд можно назвать справедливым, здесь как не крути виноватый исключительно он сам, в своих бедах. Конечно сумма слишком высока, но в целом оправдана...
Ну хоть с простыми гражданами суд принимает справедливые решения. Конечно сумма выплаты высокая для простого рабочего но! Никто не заставлял его нарушать ПДД и ехать на красный цвет светофора.
А со временем бизнесмен остынет и я думаю снизит размер компенсации. Не зверь же он. Должен понимать что такие деньги человек просто не имеет. Или найдет вариант отработать долг.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Да уж вот это проскочил он перекресток по быстрому, интересно а как бы поступил суд если виноват был водитель Rolls-Royce. И да самое то главное, я в жизнь не поверю что Аристов не застраховал свою машину, получается еще и денег поиметь хочет с простого работяги но он не думал что эта история получит такую огласку.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ну хоть с простыми гражданами суд принимает справедливые решения. Конечно сумма выплаты высокая для простого рабочего но! Никто не заставлял его нарушать ПДД и ехать на красный цвет светофора.
Вот вот, то что бедный человек нанес ущерба не на один миллион рублей, не должно освобождать его от компенсации ущерба, иначе все захотят разнести кому-то машину и сказать, а у меня денег нет(

добавлено через 1 минуту
Да уж вот это проскочил он перекресток по быстрому, интересно а как бы поступил суд если виноват был водитель Rolls-Royce. И да самое то главное, я в жизнь не поверю что Аристов не застраховал свою машину, получается еще и денег поиметь хочет с простого работяги но он не думал что эта история получит такую огласку.
Обычно страховые агентства пытаются переложить оплату на того, по чей вине произошла авария...

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
Посмотрите интервью, этот чел ехал на КРАСНЫЙ! Но так и раскаялся, и не попросил прощения. А ведь вместо ролса мог ребенок в это время дорогу переходить, что ни 3мя, ни 30 миллионами не окупится. Так что пусть платит, поделом.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Не понимаю я всю эту шумиху вокруг обычной истории. Мужик нарушил правила, врезался в дорогую машину, на страховке сэкономил (ОСАГО спасает от подобных проблем), теперь будет долго платить. Мораль истории - не жалей деньги на ОСАГО, или соблюдай правила...

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Обычно страховые агентства пытаются переложить оплату на того, по чей вине произошла авария.
Там в договоре все прописывается, можно даже самому поколотить машину молотком и все равно получишь страховку, правда и стоить она будет уже дороже. Я думаю машина при такой цене была застрахована по максимуму из возможного.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Реакции
9
Поинты
0.000

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Не понимаю я всю эту шумиху вокруг обычной истории. Мужик нарушил правила, врезался в дорогую машину, на страховке сэкономил (ОСАГО спасает от подобных проблем), теперь будет долго платить. Мораль истории - не жалей деньги на ОСАГО, или соблюдай правила...

Лучше уж попытаться совместить оба пункта, а то соблюдение правил не гарантирует того что не попадешь в аварию.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Там в договоре все прописывается, можно даже самому поколотить машину молотком и все равно получишь страховку, правда и стоить она будет уже дороже. Я думаю машина при такой цене была застрахована по максимуму из возможного.
Погуглил немного, если сума возмещения превышает лимит, прописанный в договоре, платит виновник аварии, похоже в нашем случае это 3 миллиона...

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Долго эта история развивалась, конечно. Мужик встрял. Итак жил думаю достаточно скромно. А тут еще и больше половины денег надо отдавать непонятно куда. Надеюсь это его не сломает окончательно. Ну и нарушать не надо, конечно же.

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Сверху Снизу