Теперь понятно, почему между нами постоянный спор. Если монитор считает, что это игра, то пусть это решают уважаемые инвесторы, которые играючи вкладывают в хайпы тысячи долларов.
Думаю, что причина несколько в другом, а именно (на что я Вам уже указывал): за каждым словом стоит вполне определенное понятие. А Вы пытаетесь вложить в слова какой-то свой смысл, соответственно, и трактуете их по-своему, или сами же придумываете определения для них.
Поясню:
Сообщение от
tigr
“а новички пусть учатся на своих ошибках”
И Ваша реплика по этому поводу:
“Вот с этим и боремся. На самом деле это должна быть основной целью любого монитора в любой области, но на практике...”
Основной целью (задачей) любого монитора является –
мониторинг, т.е.:
систематический сбор и обработка информации, которая может быть использована для улучшения процесса принятия решения, а также, косвенно, для информирования общественности.
Если же вернуться, к так называемой, хайп индустрии, то было бы полезно вспомнить посты Бонда, в которых он неоднократно переводил разговор на рекламную составляющую, поскольку (надеюсь, как и все остальные) прекрасно понимает, что хайп-мониторы (моники) скорее – рекламные площадки, чем мониторинги. Кстати, этого не отрицал и наш ТОП-мастер – GS.
Теперь перехожу к следующему вопросу: разбору
“причин такой тенденции развития HYIP-индустрии”. И начну с цитирования Вас на следующий пост
OriGi:
“есть же мониторы которым не по барабану” …
… “Оно как в хайпах 99% "дерьма" и 1% (если не меньше) не знаю как сказать, "не дерьма".”
Цитата:
“Подтверждением этому являются ветки с подобным сабжем на всех значимых форумах по инвестициям. Сейчас появилось много хайпов, которые на поверхностный анализ должны просуществовать ну никак не меньше месяца, а на деле через неделю идут в скам. Приходится делать глубокий анализ и он не всегда помогает.
Подозреваю, что авторы данных веток, может интуитивно, но стараются таким образом призвать знающий народ понять причины такой тенденции развития HYIP-индустрии.”
И здесь я вынужден вернуться немного назад и сослаться, если мне не изменяет память, снова на
Бонда, когда он говорил, что, на его взгляд (с чем многие, полагаю, согласятся) нужно админам хайпов, держателем моников (рекламных площадок) и вкладчикам. Я намеренно использую слово (понятие) “вкладчикам”, поскольку к инвестициям, по большому счету, они не имеют никакого отношения.
Инвестициями,
в частности, должны заниматься как раз – HYIP-проекты. А вот насколько хорошо они выполняют свою работу должны монить моники. Но, это в теории, а на практике …
Вернемся к нашим баранам и попробуем расставить хоть какие-то точки над “
i” с т.з. понятия бизнеса, отнеся понятие игры к форме подхода к нему.
Так вот, на мой взгляд,
Бонд не упомянул о том, что и админов хайпов, и моники, и вкладчиков объединяет. А объединяет их, в принципе, одно - желание
заработать или
“заработать”. Но, поскольку заработать гораздо сложнее, чем “заработать”, и человек по своей натуре достаточно ленив, а хочет многого, то, быть может, в этом и кроются “причины такой тенденции развития HYIP-индустрии”?
P.S.:
Тигр и пинбол как раз гребут всех под одну гребёнку пока они не признают неправоту своей позиции с ними спорить это тоже самое, что общаться с глухими. Нечестных мониторов не спорю много, но и честных работающих адекватно тоже хватает.
TheGOLDskull, еще не надоело примерять на себя корону “белой вороны”, восседая на “
99% "дерьма" ” ?