pinbol2009,
Вот Вы, например, по каким параметрам (критериям) оцениваете тот или иной проект?
Если монитор честный и независимый, то как можно такое скрывать.
1. Открываю сайт фонда и смотрю по памяти сходства с имеющимися дизайнами.
2. Открываю whois и смотрю:
2.1 Какие есть контакты. Самое идеальное - номера телефонов, не совпадающие для админа и техадмина.
2.2 Электронные почты, также не совпадающие.
2.3 Далее смотрю какой уровень домена? Ясно, что самый идеальный - 1-й уровень.
2.4 На какое время куплен домен. Больше 5 лет не видел, но этом и есть самое идеальное, хотя не обязательное. Это не ключевой параметр.
2.5 Если домен не 1-го уровня, то смотрю Reverse IP. Если есть несколько, то нужно смотреть, какие ещё есть? Если там нет инвестиционных фондов, то можно считать это аналогичным домену 1-го уровня.
2.6 Я, конечно, смотрю, защиту сервера от Ddos, SSL-шифрование. Но не считаю ключевым параметром, хотя многие со мной не согласятся. Дело в том, что обычно фонды ссылаются на Ddos - атаки и что-то подобное, когда хотят оправдать удлинить процесс обмана в момент превращения в SCAM.
3. Дальше смотрю на сайте кол-во и состав купленных мониторов, сколько ТОП-мониторов и какие у них куплены листинги.
4. Ну и дальше реакцию на форумах. Не скрою, внимательнее всего MMGP.
И чем это принципиально отличается от обычного "платит - не платит" ?
Ну если Вы верите статусу монитора, то это не для Вас. Если считать монитор - рекламной площадкой для фондов, то и почему бы не наврать о дате последней выплаты? Только не надо про посты на форумах, их даже половина инвесторов не читает.
Да и вообще, чем больше читаю посты "маститых" вкладчиков, тем больше убеждаюсь, что они всё больше отдаляются от реальности и народа.