• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать, чтобы в доме всегда были деньги? - Страница 6

Как формируется ваш семейный бюджет:

• Полностью общий бюджет (все деньги в один котел, все общее)

Голосов: 24 53.3%
  • Полностью раздельный бюджет (вносите равные суммы на общие покупки)

Голосов: 1 2.2%
  • Все вопросы решает муж

Голосов: 2 4.4%
  • Все вопросы решает жена

Голосов: 3 6.7%
  • Гибридный бюджет (часть денег общие, часть — личные)

Голосов: 10 22.2%
  • Муж — главный добытчик

Голосов: 5 11.1%
  • Жена — главная добытчица

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    45
Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Если есть семья то прятать ничего и скрывать по поводу денег, друг от друга не стоит деньги, этого не стоит, что бы рушить семейные ценности.

Наверное у каждой семьи семейные ценности разные. К сожалению сейчас не пропагандируются семейные ценности в нормальном понимании этого слова. А вот фильмов о свободных отношениях очень много. Нужно переориентировать молодежь, тогда и семья будет полноценной и деньги будут водиться без всяких заначек.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,101
Поинты
166.025
деньги будут водиться без всяких заначек
Заначки должны быть всегда и у каждого. В любое время суток и в любой жизненный форс-мажор должна быть отложена денюжка. Да и вообще финансовая подушка безопасности еще не кому не навредила;)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Заначки должны быть всегда и у каждого. В любое время суток и в любой жизненный форс-мажор должна быть отложена денюжка. Да и вообще финансовая подушка безопасности еще не кому не навредила;)

Ну а если делать совместную заначку не друг от друга, а просто откладывать общие деньги на тот же форс-мажор или лучше на какое-то приятное событие. Ведь вы вместе живете, почему деньги должны быть в разных карманах, да еще и тайно?

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Ну а если делать совместную заначку не друг от друга, а просто откладывать общие деньги на тот же форс-мажор или лучше на какое-то приятное событие. Ведь вы вместе живете, почему деньги должны быть в разных карманах, да еще и тайно?
Если делать тайно заначки, значит, 100% своей половинке не доверяешь. Я могу только на подарок для мужа деньги тайно отложить и все. А так мы сообща откладываем деньги, чтобы потом купить дорогие покупки, заранее сообща оговоренные. Такой подход больше сближает.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Если делать тайно заначки, значит, 100% своей половинке не доверяешь. Я могу только на подарок для мужа деньги тайно отложить и все. А так мы сообща откладываем деньги, чтобы потом купить дорогие покупки, заранее сообща оговоренные. Такой подход больше сближает.

Я тоже только на подарки деньги откладываю и то не из общего бюджета, а из своих дополнительных заработков делаю сюрпризы. Вопрос доверия - основной в семейном союзе. Если доверия нет - начинаются проблемы и не только в плане денег.

даша2323

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Вот у нас в семье. Все не так как описывается в статье. Конечно это хорошо что есть некоторые супружеские пары, всю зарплату в общий бюджет. Я думаю что откладывать со своего дохода надо. Но делать так чтоб об этом не кто не знал. Бо не понятно как дальше жизнь сложится.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Вот у нас в семье. Все не так как описывается в статье. Конечно это хорошо что есть некоторые супружеские пары, всю зарплату в общий бюджет. Я думаю что откладывать со своего дохода надо. Но делать так чтоб об этом не кто не знал. Бо не понятно как дальше жизнь сложится.
Вот интересно, а сколько лет вы в браке? И что за настрой такой - не известно как жизнь сложится. да она сложится так, как вы захотите. А у вас изначально настрой на то, что будут проблемы. Неужели вы совместно ничего не планируете? Это же не жизнь, а сплошной напряг!

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
А зачем же тогда семью заводить, если все время жить с тревогой расставания? Семья - это не просто общая кровать с детьми и холодильником. Это в разы большее: достижение общих целей, поддержка в реализации личных планов и т.д.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Наверное у каждой семьи семейные ценности разные. К сожалению сейчас не пропагандируются семейные ценности в нормальном понимании этого слова. А вот фильмов о свободных отношениях очень много. Нужно переориентировать молодежь, тогда и семья будет полноценной и деньги будут водиться без всяких заначек.
И еще одно, что бы в доме всегда были деньги, надо просто их зарабатывать и соответственно планировать свой бюджет, так тоже как вариант.

ТатьянаЯ

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
думаю, распределение бюджета самый лучший способ сдерживания денег в доме. У меня это все реже получается. когда деньги дома они словно убывают. Чувствую кожей что то вроде инфляции.. поэтому стараюсь вложить в рост. хотя бы на 3 месяца.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Чувствую кожей что то вроде инфляции..
Правильно чувствуете, у меня та же ситуация, все течет как и ни было вовсе. А работают то все члены семьи и вроде казалось бы, не должны думать о нехватке денег.

даша2323

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Я не говорю что я не отдаю деньги в семью. А покупаю тоже и продукты и все прочее что надо для дома. Только я не много оставляю себе, на свой нужды. Я не спорю что семья это семья. Но только у каждого человека есть свой маленькие нужды.

добавлено через 4 минуты
Ведь семья может жить много лет. И потом развод случится. Знаю несколько пар, что прожили более 10 лет и больше. И теперь они в разводе. А вы говорите зачем заводить семь. Как же тогда в таком случае, тоже будет ответ такой же. Что зачем семья и тому подобное.

Последнее редактирование:

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Ай, лучше все таки котика завести, денежного, размножить его и потом котят продавать дорого.:d-thumbup:
Точно, и постоянно размножать этого котика, чтобы деньги всегда водились. А там и с работы можно уйти, котик все финансовые проблемы решит, зачем работать -то.:rolleyes: А то эта экономия так достала уже.:_23:

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Я не говорю что я не отдаю деньги в семью. А покупаю тоже и продукты и все прочее что надо для дома. Только я не много оставляю себе, на свой нужды. Я не спорю что семья это семья. Но только у каждого человека есть свой маленькие нужды.

добавлено через 4 минуты
Ведь семья может жить много лет. И потом развод случится. Знаю несколько пар, что прожили более 10 лет и больше. И теперь они в разводе. А вы говорите зачем заводить семь. Как же тогда в таком случае, тоже будет ответ такой же. Что зачем семья и тому подобное.

Понятное дело, что у каждого есть свои нужды. Или у вас они какие-то тайные, о которых мужу знать нельзя? И как это способствует основной теме обсуждения? От этого в доме денег каким-то образом больше становится? Мне кажется, если оба супруга не будут вкладываться, зарабатывать, стараться правильно распределять деньги, то денег точно не будет, а нам то надо наоборот :_6:

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Заначки должны быть всегда и у каждого
Одно время я рассовывала деньги по разным углам и карманам. Такая привычка дурная была. Денег все равно не хватало. Натыкалась порой на заначки, приятно радовалась. Сейчас стараемся расходы контролировать и меньше пустых трат совершать.
Молодым семьям сложно. Им много нужно для жизни. С возрастом "обрастаешь" вещами и расходов меньше. Посуда, мебель, техника и т.п. вещи уже есть.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Одно время я рассовывала деньги по разным углам и карманам. Такая привычка дурная была. Денег все равно не хватало. Натыкалась порой на заначки, приятно радовалась. Сейчас стараемся расходы контролировать и меньше пустых трат совершать.
Молодым семьям сложно. Им много нужно для жизни. С возрастом "обрастаешь" вещами и расходов меньше. Посуда, мебель, техника и т.п. вещи уже есть.

Вот интересно, и как, помогали эти заначки? Денег больше становилось? Я несколько раз просто забывала в разных карманах деньги. Да, потом приятно было, когда находила. Но гораздо приятнее, когда деньги не случайно находятся, а стабильно зарабатываются и правильно расходуются.

даша2323

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Я не говорю что мне к примеру не хватает денег. И моя семья в чем то нуждается. И не каждый такой правильный, и отдает все деньги в семью. Даже дам сто процентов , что каждый второй так делает. Так к примеру, если не хватает денег в семье. И спасает заначка моя. Вот к этому я виду. И у каждого есть свой потребности о которых, не очень приятно к примеру говорить даже и мужу.

добавлено через 2 минуты
Но это очень редко случается. А так нам к примеру хватает бюджета. И умудряемся даже и откладывать. Тем более, все работают, и деньги в семью прибавляются.

Последнее редактирование:

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Именно, фильмов о свободных отношениях, а вот как жить с семьей в гармонии и достатке , такому нас никто не учит, ну кроме книг, а в наше время их мало кто читает и в большинстве случаев люди не правильно расставляют свои приоритеты в семейных отношениях и вот поэтому , счастливых сей , которые живут в доверии и благополучии , к сожалению очень мало. :rolleyes:

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Именно, фильмов о свободных отношениях, а вот как жить с семьей в гармонии и достатке , такому нас никто не учит, ну кроме книг, а в наше время их мало кто читает и в большинстве случаев люди не правильно расставляют свои приоритеты в семейных отношениях и вот поэтому , счастливых сей , которые живут в доверии и благополучии , к сожалению очень мало. :rolleyes:

Вот вы все правильно говорите, а еще мало кто понимает, что денежное благополучие напрямую зависит от общих гармоничных отношениях в семье. Есть любовь, доверие, поддержка и уважение - будет и финансовый достаток.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Есть любовь, доверие, поддержка и уважение - будет и финансовый достаток.

Если бы всё было так просто, то большинство семей жило бы в достатке... Вот, допустим, в моей семье всё это есть. А достатка нет. :m-sad: Значит ли ли это, что чего то, всё таки, не хватает?))) Не факт.

Сверху Снизу