Рубль дешевеет с каждым днем и поэтому можно их конвертировать либо в доллар либо в золото. Так есть хоть какая-то гарантия их сохранности. А вообще кроме собирания сбережений конечно тратить в свое удовольствие. 
Если бы он дешевел каждый день, то его курс был бы уже 500 рублей за доллар, а так нормально он держится 63-65 уже какой месяц. Да, провалился, кризис, санкции, не без этого.. живем и радуемся скоро все будет хорошо, скоро выборы снятия санкций!Рубль дешевеет с каждым днем
Согласен, сегодня он подешевел, завтра подорожал, здесь волноваться не о чем, менять нужно было тогда когда курс резко начал проседать, сейчас уже поздно...Если бы он дешевел каждый день, то его курс был бы уже 500 рублей за доллар, а так нормально он держится 63-65 уже какой месяц.
Сегодня например видел рекламу, мол предложите банкноту рубля.
-вы спросите что это может означать?
Я отвечаю, моё мнение такого что нынешний рубль перезагрузится, то есть обнулится(Жириновский каждый раз орёт про это мол ДАВАЙТЕ ОБНУЛИМ РУБЛЬ) то есть подводя итог, походу господин Путин уйдёт с поста президента, придут новые(относительно) люди к власти
и собственно они и введут новый деревянный рубль.
К чему клоню, допустим это так. Нужно ли прямо сейчас(в сентябре до 15 числа) бежать и переводить в рубли? Есть у кого инсайдерская информация по поводу курса. Мне что то слабо верится, что допустим сняв санкции, рубль будет стоить 20 за 1 доллар, или хотя бы тех же 30 рублей за 1 доллар.
Спасибо кто поймал мою волну, не забывает, что многие работают на заводах за 15.000 думаю многие не переживут спустя 23-25 лет второго дефолта(слиишком часто уж). Проще в USA жить.
Думаю в ближайшей перспективе все это не реально. Туда-сюда она может попрыгать рублей на 10, но думаю не более. Сейчас уже с рублем действительно поздно что-то делать. Не успели купить баксы до рублей 60, сейчас уже никакого особо смысла нет.
Интересно что будет после выборов, думаю надо не много при купить валюты.
Почему вы в этом уверены? Мне наоборот кажется что до 80 и 100 рублей дойдёт к концу года, тогда вообще ппц настанет!![]()
Конечно вы меня этим не убедили, посмотрим. По моим прогнозам, 2016 год будет стабилен в плане роста доллара по отношению рубля.
Санкции уже заявляли не раз будут отменены после возврата Крыма Украине и никак иначе+ к тому сейчас на Обаму сильно наезжают за его мягкое отношение к Путину.Если бы он дешевел каждый день, то его курс был бы уже 500 рублей за доллар, а так нормально он держится 63-65 уже какой месяц. Да, провалился, кризис, санкции, не без этого.. живем и радуемся скоро все будет хорошо, скоро выборы снятия санкций!
Санкции уже заявляли не раз будут отменены после возврата Крыма Украине и никак иначе+ к тому сейчас на Обаму сильно наезжают за его мягкое отношение к Путину.
Санкции РФ наносят ущерб только населению РФ, например, даже Польша экспорт своих яблок за всё это время только увеличила, потому потерь условный Запад не несет значимых.Что касается "мягких" отношений, вопрос тоже спорный. А вот по санкциям еще интересней, думаю все страны уже настолько увлеклись ими, что тем самым губят свою экономику. Россия уже научилась справляться без них, а вот они нет. И ищут пути к урегулированию ситуации, но что то их сдерживает..
Санкции РФ наносят ущерб только населению РФ, например, даже Польша экспорт своих яблок за всё это время только увеличила, потому потерь условный Запад не несет значимых.
Жесткие санкции еще не начинались даже, Европа со Штатами играют в долгую, ибо достаточно их не отменять и кризис в России будет длиться очень долго. Джордж Фридман вообще ожидает распада РФ.Я не говорю о тех санкциях, что Россия выдвигает, да и ее особо старается. А о тех, что идут со стороны, то есть, самые жесткие санкции уже выдвинуты, где то нашелся компромисс, я говорю о том, что вопреки всему, рубль укрепился и пока падать некуда.
Не вижу пока серьезных факторов, которые могут еще сильнее ухудшить положение рубля. А все эти 80 и 100 и год назад предсказывали, а что было по факту мы все видели. Качели туда-сюда.