• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 106

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Закрыли торги по рублю на мировой бирже. Когда доллар дошел до 80, а евро до 100, его убрали с торгов на форексе. Затем наши убрали с ММВБ, сейчас вообще непонятно как рубль торгуется.

Скорее всего, сейчас хитрый маневр идет по закупке валюты по сниженной цене у населения, как писал Nickma ранее. Потом населению их же доллары и продадут по цене 70+, или они уйдут на выплату корпоративных долгов. Вообще идут слухи, что валюту самолетами к нам больше не возят, и брать ее негде.
Если не хотят нашего дефолта, то цены на нефть подняли бы назад, и все были бы давольны.
А что если все идет к таму что и банкам российским запретят принимать доллар и скажут что спикулянты сами винаваты..

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Если не хотят нашего дефолта, то цены на нефть подняли бы назад, и все были бы давольны.
А что если все идет к таму что и банкам российским запретят принимать доллар и скажут что спикулянты сами винаваты..

Сателит, у нашего государства, банков и компаний совокупный долг в 800 миллиардов долларов, так что не волнуйтесь, доллары в банках у вас купят, так как они очень нужны.

А по ценам на нефть есть несколько точек зрения:

1) Сговор США и стран ОПЕК, чтобы снизить цены.

2) ОПЕК снизили цены, чтобы потеснить США со сланцевой нефтью.

3) Альтернативная энергетика очень сильно развивается, и потребности в нефти из - за этого падают. Например, в странах ЕС, построенные солнечные электростанции уже окупились, и приносят прибыль. Не буду далеко ходить, дом рядом, недавно видел как на стенку монтируют солнечные панели, вероятно, один из жильцов заказал установку, чтобы экономить на электричестве. Сам задумался о том, чтобы себе батареи такие же поставить. Мир меняется, энергетика тоже, надо быть в тренде, а не просто гнать сырую нефть по трубам...

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
Сателит, у нашего государства, банков и компаний совокупный долг в 800 миллиардов долларов,

а почему Вы тогда не напишете что нам иностраннные компании и гос-ва должны еще больше. Да и можно подумать этот наш долг мы прямо завтра должны вернуть)

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Я нашел ответ на вопрос почему американцы нас спасли от дефолта. Американцам не нужна война с нами иначе наше "дырявое" государство (сырьевая база) целиком и полностью ляжет под китайцев, а те в свою очередь поглотят Амкрику.
Демура С. о Путине, Украине и т.д. (17.06.2014):

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002
Да откроют торги, куда они денутся. Хотя и есть позитивные новости по рубля, как я написал выше, лично я больше рублю не верю вообще (я наблюдал кризис 1994, 1998, 2008 и теперь 2014), весь свободный кэш буду выводить в более твердые активы.
Твердые активы - это какие? Я так понимаю, вы очень доллар любите, но какой вы делаете свой портфель сохранения кэша?

Реакции
249
Поинты
0.000
Всё пасаны доллар рухнул,да здравствует Великая Россия,Володя опять присунул Обаме:d-thumbup:

4320

Новичок
Реакции
102
Поинты
0.000
Как думаете, до 52 дойдем? Сейчас закупиться или еще подождать?

Последнее редактирование:

Akscyn

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Кто-нибудь покупал валюту налом отличную от доллара и евро? Например, йены или шв. франки. Интересует на сколько просто купить и самое главное, на сколько просто продать, если объемы больше 1000 ед.

JD13

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
428
Поинты
0.000
посмотрите цену жилья в долларах в 2008-2009 годах. При ипотеке в 20% никто в недвижимость покупать не будет. Дом стало построить дороже в рублях. Но на квартиры спрос упал, выросло предложение по аренде, никто подешевке квартиры не продает. Уже сейчас цена в долларах на российскую недвижимость ниже чем в 2008
И что с того?!
Я получаю зарплату в рублях, в договоре купли-продажи также прописываются рубли, оплачивал покупку квартиры опять же рублями, поэтому мне абсолютно не интересна стоимость жилья, номинированная в долларах, евро, фунтах, унциях и т.д.

• Like
Реакции: cell

miko2727

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,695
Поинты
0.000
Пожар на валютном рынке потушен, может временно. Но он перекинулся на банковский сектор. Народ ринулся в банки забирать свои вклады. Возможно увеличение страховки до 1400000 немного успокоит вкладчиков, но в любом случае многие мелкие банки не выживут и останутся только сильнейшие.

Magnificent Core

Интересующийся
Реакции
27
Поинты
0.000
Пожар на валютном рынке потушен, может временно. Но он перекинулся на банковский сектор. Народ ринулся в банки забирать свои вклады. Возможно увеличение страховки до 1400000 немного успокоит вкладчиков, но в любом случае многие мелкие банки не выживут и останутся только сильнейшие.

Эх, вот я и думаю забирать свой вклад из "мелкого банка" или подождат ещё месяц, авось всё нормально с ним будет.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070

miko2727

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,695
Поинты
0.000
Эх, вот я и думаю забирать свой вклад из "мелкого банка" или подождат ещё месяц, авось всё нормально с ним будет.

Если вклад в рублях и меньше 1400000, то сильно переживать не стоит.

GGR

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Пожар на валютном рынке потушен, может временно. Но он перекинулся на банковский сектор. Народ ринулся в банки забирать свои вклады.

Банк России принял решение провести санацию ОАО «Национальный банк «Траст». Для этих целей регулятор предоставит Агентству по страхованию вкладов кредит на 30 млрд руб. ЦБ также возложил на АСВ функции временной администрации банка. По данным источника РБК и по мнению аналитиков, банк не справился с оттоком вкладов. Собеседники РБК утверждают, что переговоры о санации «Траста» АСВ ведет с ФК «Открытие»

Сверху Снизу