• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 196

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060
Коль, а что есть что сдавать? Ты ж писал, что на заводе зарплату не платят давно уже)).

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
vfhmirf, есть заначка рублевая, пока там немного денежек есть, но бакс растет, работы нет, кризис шмизис..

Deck

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
кто что сейчас делает с рублем?

Виталий Ватолин

Любитель
Верифицирован
Реакции
278
Поинты
0.000
есть информация что доллар будет скоро стоить 70 рублей, так что еще не поздно скупать

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Сугубо с личной точки зрения, надо для себя решить один важный момент: верите ли Вы в долгосрочную стабильность рубля или нет? Лично я не верю. Поэтому вообще не держу рублевые активы. Чего и другим советую. Если, правда, рублевые инструменты используются для стабильного заработка - то это исключение, надо продолжать.

кто что сейчас делает с рублем?
Трачу по мере надобности. Как только они у меня заканчиваются (что случается постоянно), то иду и меняю 100-300 долларов себе на рубли. Цикл повторяется. :)

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Покупаю физическое серебро. От ОМС отказался, если банки посыпятся, то Сбер пересчитает все по "хорошему" курсу.
P/S/ К тому же серебро защищает от оборотней, вампиров, депутатов гос. думы и прочий нечисти.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Покупаю физическое серебро.

Одобряю. Но думаю, что ОМС в ТОП-5 относительно безопасно... пока :)

P/S/ К тому же серебро защищает от оборотней, вампиров, депутатов гос. думы и прочий нечисти.

Плюс серебро обеззараживает воду - известно с древности. У меня в чайнике серебряная немецкая монетка 1936 года уже который год болтается.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Одобряю. Но думаю, что ОМС в ТОП-5 относительно безопасно... пока
Мне как раз "пока" не нравится. Если банковская система РФ начнет ложиться и драг. металлы оттуда массово захотят забрать - во первых ТОП-5 не сможет, во вторых не захочет их отдать.
Думаю что ОМС во много раз превышает реальные запасы драг. металлов.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
А как закупили, инвестиционными монетами? ОМС хорош, что можно не опасаться за сохранность от воров. Кстати, если не ошибаюсь, то у Whotrades есть ETF на серебро. Порог входа там довольно низкий, сохранность вполне, ликвидность, думаю, тоже.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
А как закупили, инвестиционными монетами?
Да монетами, качество: UNC. Их можно будет проще проверить на подлинность чем слитки.
ОМС хорош, что можно не опасаться за сохранность от воров.
Сейчас самый опасный вор - гос-во, т.к. ему катострофически нужно бабло.
Кстати, если не ошибаюсь, то у Whotrades есть ETF на серебро.
К примеру, в США кол-во проданных "квитанций на получение" серебра в 126 раз превышает его реальное кол-во.
----
Для меня вложения в серебро это инвестиции на много лет вперед. Играть в игры со всякими ОМС и Forex нет ни малейшего желания.

Последнее редактирование:

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
На след неделе ждем 67-70, после чего будет откат до 59-62 (смотря как цб обламает). Вот там будет лучшее время для входа в доллар и дальнейшего его пика роста.

Poison45

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
На след неделе ждем 67-70, после чего будет откат до 59-62 (смотря как цб обламает). Вот там будет лучшее время для входа в доллар и дальнейшего его пика роста.

Только этого и жду...) Тоже считаю, что ситуация должна стать ещё печальней, потом ЦБ вмешается и у таких, как я, появится возможность откупить доллар. Ну а потом, конечно же, снова рост зелёного... Хотя, возможно, нефть подыграет и Европа в 2016 ослабит санкции...) всё это лишь мысли...

elber

Профессионал
Реакции
245
Поинты
0.000
ну ждите, ждите.

с выплатами по внешнему долгу в сентябре и декабре, может и не дождетесь в этом году укрепления рубля.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Деньги не испарились, вероятнее всего, их просто разворовали как это было в аналогичных случаях. Тот же банк Траст санировали, а потом арестовали финдиректора, и дело еще не закончено.
Не думаю так.
по Трасту аналогично, мы можем считать все воровством, доверять слухам, но есть ли объективные свидетельства того, что имел факт мошенничества и кражи средств ?
Кем, в каком объеме ?
(если некий директор "увел" 0,01% средств пользуясь служебным положением, это еще не значит Банк ворует средства)

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Да монетами, качество: UNC. Их можно будет проще проверить на подлинность чем слитки.

Т.е. брали не в банке? Банковские из серьезного банка проверять вроде нет необходимости - при всех проблемах так низко наши банки еще не упали. В плюсах: упаковка, знак пробы. А взятое с рук может иметь проблемы с ликвидностью. Хотя у меня один знакомый так 2 кг. серебряных монет держит.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Т.е. брали не в банке? Банковские из серьезного банка проверять вроде нет необходимости - при всех проблемах так низко наши банки еще не упали.
В банке. Я думал о том что сдавать возможно придется не в банк, если банк объявит "патриотический" курс.:) И проверить будет легче тому кто будет покупать.
И я несколько меньше Вас доверяю серьезным банкам. Как показывает практика банковские служащие почти никогда ни попадают в тюрьму за мошенничество и воровство, их даже с работы не увольняют, а если нет никакой ответственности ...

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Я думал о том что сдавать возможно придется не в банк, если банк объявит "патриотический" курс.

Насколько слышал, по золоту спред при покупке и продаже банку (хоть на следующий день) может порой доходить до 10%. Так что для выгодной продажи обратно банку нужен будет заметный рост. В плюсах - ликвидность. Насчет доверия - тут все довольно просто, можно судить по прецедентам. Я не слышал, чтобы ТОП-5 банков выдавали не соответствующие пробам монеты. У самого в планах прикупить немного золота и серебра через ETF у зарубежного брокера.

Сверху Снизу