Торговал с разными брокерами.Было время разочаровывался,ничего не получалось.Потом начал на форуме получать от фрешфорекса бонусы за посты,постепенно стала получаться в плюс торговать,сейчас уже свои вкладываю.
Репутация компании, мгновенные выплаты, чтоб не было обрывов связи в терминале.
Ну я не вижу смысла в том, чтобы открывать аккаунты у разных брокеров. Все устраивает. Я,кстати,изначально тоже пробовал фрешфорекс, но остановился на Майзусе и теперь торгую с ним. У них офис есть в моем городе, куда я недавно переехал
И чем второй лучше первого?
Жил да был чел с 10К. Торговал себе понемножку через одного брокера, все вроде и ничего получалось, даже счет рос. Но, однажды прочел этот чел на одном форуме постец, где другой чел резко так сплеча, не иначе как от большого опыта, выступил с преимущественным лозунгом - "Для 10К нужно выбирать брокера преимущественно по спреду, а не по надежности" !
Посмотрел чел на свои спреды и обмер. Вот-же сцуко какой мой брокер! Заволновался, подумал-подумал и забрал в момент свои деньги у прежнего брокера. Тут-же последовал "преимущественной" рекомендации бывалого трейдара и выбрал нового, ну, самого на свете правильного брокера ну, с самым-самым минимальным спредом. Деньги ему занес в рассчете на отзывчивое уважение. Стал неистово давить на кнопки и спустя время "выдавил" прирост к своим 10К в целых 100%. Потея от предвкушения теплых солнечных ванн на Канарах, решил снять чуток на услады жизни. Запросил брокера - дай мол законное, а в ответ получил честный "преимущественный" ответ - дитынах, получишь, когда к нам деньги от таких, как ты новых лохов поступят.
Вот поди рассуди их, этих брокеров с узким спредом...
Приоритетным считаю срок жизни ДЦ, это очень важно. Надо лет 10, не меньше. И как он себя вел за это время.
Если есть некий ореол респектабельности, то стоит туда деньги нести. А заради бонусов-шмонусов вряд ли. И если ДЦ любит грызню с трейдерами, влезает в бесконечные скандалы, тоже не айс.
Брокер должен быть регулируемым с наличием всех лицензий и с хорошими поставщиками ликвидности.
Вы о какой регуляции говорите? О само-регуляции типо КРОУФР/ЦРФИН? Это не регуляция.
Компания с которой торгую зарегистрирована как Кипрская инвестиционная компания (CIF). Деятельность компании регулируется Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам (CySEC) в соответствии с Директивой Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» (MiFID). Помимо этого, она является членом Компенсационного фонда инвесторов, который гарантирует сохранность депозитов клиентов (на сумму до 20000 Евро).
Это крайне интересно. А не будете ли столь любезны поделиться ссылочкой, где я могу узнать, как устроен механизм, который "гарантирует сохранность депозитов".
Я бы теперь сказал, что личный опыт является единственным критерием выбора. Просто не заливайтесь по-крупному, сначала прощупайте компанию. Можно поучавствовать в предложенных акциях и смотреть, держат ли слово.
А кипрские бумаги пусть отдыхают под кипрским солнышком...
Майзус держат слово и доказывают делом.