Тут много еще зависит и от характера человека, есть такие, которым достаточно на заводе 6-7 часов отстоять за станком, чем такой груз тянуть, как свой бизнес.
Если не знаешь лучше не лезть вообще, бесплатные семинары - трата времени, платные - как минимум кот в мешке.Если не знаешь как начать свой бизнес, я считаю, что на первом этапе лучше послушать тех, кто это уже сделал, например, посетить несколько онлайн семинаров.
Вот мне кажется – это одна из главных ошибок, из-за которых многие проекты бросают через пару месяцев. Не знаю ни один бизнес даже в Интернете, где бы можно было бы начать только с тысячи рублей, допустим. Как правило, такая калькуляция выходит, когда ты сам обладаешь какими-то знаниями в той области, в которой собираешься работать. То есть ты сам будешь развивать проект за счет собственного времени, отказа от реальных проектов, которые можешь делать. А через пару месяцев финансы поджимают и начинают снова работать, в итоге забрасывают собственный проект, чтобы так сказать есть. Про то, что собственные силы и умения это тоже по сути деньги забывать, мне кажется не стоит.Далеко не каждый бизнес для старта требует денег а если и нужна тысяча вторая рублей то по моему это не такая уж проблема их сегодня заработать в интернете, было бы желание.
Вы конечно же имеете право на свое мнение, и я даже очень рад, что Вы его высказали, по отношению к моей фразе. Но мне не понятно а разве бизнес который в основе имеет труд усилия и время его основателя уже не считается бизнесом? Или лучше по вашему сидеть и мечтать о каком то супер бизнесе где всё само по себе будет работать на вас и будет приносить большие деньги а реальный бизнес основанный на прямом вашем (активном) участии будете игнорировать? Так можно всю жизнь просидеть и прождать.Вот мне кажется – это одна из главных ошибок, из-за которых многие проекты бросают через пару месяцев. Не знаю ни один бизнес даже в Интернете, где бы можно было бы начать только с тысячи рублей, допустим. Как правило, такая калькуляция выходит, когда ты сам обладаешь какими-то знаниями в той области, в которой собираешься работать. То есть ты сам будешь развивать проект за счет собственного времени, отказа от реальных проектов, которые можешь делать. А через пару месяцев финансы поджимают и начинают снова работать, в итоге забрасывают собственный проект, чтобы так сказать есть. Про то, что собственные силы и умения это тоже по сути деньги забывать, мне кажется не стоит.
Я бы сказал в интернете сложнее создать успешный бизнес.А сеть Интернет - это всего лишь кривое зеркало реальности и ситуация тут такая же.
Если магазин (хоть гипермаркет) расположен в лесу, то в него тоже никто ходить не будет.Если в реале, открыв продуктовый мазагин, люди сами в него пойдут, так как будут проходить мимо и видеть его. То в онлайне, создав магазин - не получится ничего.
Самое страшное для новичка это ничего не делать. Сидеть и ждать, когда подвернется проект на миллион. На самом деле нужно работать, тыкаться в стенки как слепой котенок и получать опыт и это самое главное.
Если я чего-то не делаю, то только потому, что мне не хватает - либо решимости, либо времени. Отсутствие знаний меня редко перед чем-либо останавливало. Чаще всего торможу из-за времени и того, что не хочу всё делать наполовину.
Необходимость брать кредит, если хочешь сделать действительно стоящий бизнес.
Необходимость брать кредит, если хочешь сделать действительно стоящий бизнес.
Инвесторы- это тот же самый крелит. За просто так никто вам денег не даст..Необходим бизнес план, а не кредит. Лучше стараться обойтись без кредита, например можно найти инвесторов.