Отличие простое. Вам дома комфортно работать, не отвлекаетесь ни на что? Жена/дети/коты/собаки не требуют внимания? Тогда поздравляю - вам коворкинг скорей всего не нужен. Коворкинг - место для тех кто хочет поработать в рабочей атмосфере. Когда вокруг еще 10-50-100 человек работают, это очень позитивно влияет на мотивацию.
+ переговорные комнаты. У вас уже есть бизнес, но офис вы не снимаете. Где вы встретитесь с заказчиком/крупным клиентом/партнером при необходимости? Не всегда кафе/ресторан подойдет. Ковеоркинг вам даст тихую, спокойную, обсустроенную переговорную под это.
добавлено через 2 минуты
Попробуйте медитацию. Многим людям это помогло улучшить свою сосредоточенность. Если не помогает - наверно вам надо человека который будет управлять вашей работой и свой бизнес - это не ваше.
Медитации это хорошо. Я вообще когда работаю даже на работе, то как бы его помягче сказать-вся в себе. У меня даже специфика такая. я работаю по ночам. когда нет ни начальства, ни коллег. Сама себе коллега и начальник. Это не потому, что я людей боюсь, нет. Просто мне нравится одиночество во многом. Проще говоря в одиночку мне сосредоточиться легче.