• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что такое ПАММ-счет? - Страница 18

Заработали ли Вы при помощи ПАММ-счётов ?

• Да

Голосов: 31 18.5%
  • Нет

Голосов: 31 18.5%
  • Собираюсь

Голосов: 78 46.4%
  • Пока жду ...

Голосов: 28 16.7%

• Всего проголосовало
    168

Александр1987

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Доброго времени суток. У меня такой вопрос к опытным трейдерам, инвесторам форекс тренда и не только , может не по теме но почему то администрация ограничила открывать мне темы. Так вот вопрос вот в чём: объясните что такое Максимальная просадка , относительная просадка для чего она нужна , на что ориентироваться ? Если можно то доступным языком (не профессионального трейдера) что то вроде на левой руке два пальца на правой один , вообщем три, что то в этом роде.

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000

Александр1987

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
nlobp: я такого много прочитал.

это не о чём не говорит , для чего она нужна , как она рассчитывается , на что ориентироваться , что такое вообще экстремы , кстати абсолютная и относительная это одно и тоже ??????

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000
для чего она нужна
что бы на Вашем счету стало чуть меньше денег :)
А так, значение просадки можно использовать, что бы определить насколько рискованной является та или иная стратегия и т.п..

как она рассчитывается
Я уже привел формулы.

что такое вообще экстремы
Экстре́мум — максимальное или минимальное значение. Более подробно см. Алгебра 10 класс. Исследование функций

кстати абсолютная и относительная это одно и тоже
по-моему из определений, что я привел явно следует, что нет.

вообще на сколько эта тема реальна для инвесторов, имею ввиду в среднем сколько можно поднимать на этом % в месяц?
я бы для начала лучше спросил, а сколько можно на этом потерять?

Всем удачи!

kandebr

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Раз уж это раздел вопрос-ответ о ПАММ счетах, то попробую и я задать свои несколько вопросов, как только начинающего разбираться.

1) Пусть не много, но уже и не мало читал, что одно из основных правил правильного инвестирования в ПАММ - это диверсификая. Но вот в голове как-то не совсем укладываетя следующий момент:

Представим ситуацию, есть ПАММ счет с 10% вероятностью того, что он сольётся через 1 месяц. Хорошо - для того чтобы снизить свои убытки, я распределяю свои инвестиции в несколько ПАММ счетов, пусть их будет 5-10. Но ведь у них точно также есть шанс 10% слить свой счёт (хотя это всё таки в большей мере зависит от инвесторов и шанс прогореть не у всех одинаков). И в конце концов всё равно получается ситуация, что всё-таки они рано или поздно сольются одновременно. То есть мы просто оттягиваем время слива всех своих депозитов. Или есть ещё какие-то моменты в диверсификации, которые до меня просто не доходят?

Для себя сделал пока что такие выводы:
Прежде чем инвестировать, нужно задать цель (пусть это будет накопление средств на квартиру, машину, завод, не важно) при достижении которой нужно отказаться от инвестирования в ПАММ, а иначе как ни крути произойдёт слив, это вопрос времени. Кто-то скажет, для того, чтобы не потерять всё - нужно выводить переодически прибыль. Но опять же осуществляя вывод средств, мы лишаемся капитализации этих средств, тем самым оттягиваем момент достижения своей цели, а тем самым увеличиваем шанс того, что рано или поздно произойдёт слив.

В общем интересно знать мнение опытных людей по этому поводу.

2) Второй вопрос:
Касается обучения, постижения науки инвестирования в ПАММ. Недавно задал на каком - то блоге вопрос: С чего лучше начать? Что нужно знать? Что почитать? Какая литература была бы очень полезна?

Вот как в математике: есть основы, а потом этап за этапом всё сложнее и сложнее, от простого к сложному. Есть ли в ПАММ инвестировании какие-то стадии развития, обучения? А может быть вообще следует начать с ознакомления того как работает тот же Форекс? А уже потом браться анализировать работу управляющих? А то вот применяют же некоторые умные головы и мат анализ, и какие то волны, циклы в графиках видят, и ещё много чего, о которых я имею очень слабое представление. Вот, например, некоторые управляющие готовы дополнительно предоставлять какую-то инфу, какие то графики о своей работе, а я даже не знаю о чём их спрашивать... на что смотреть то, кроме резких перепадов прибыли, просадок?
Жаль только, что на том блоге мне ответили, что это удел трейдеров - это их задача анализировать, а наше дело только вкладывать и доверять. Во что я просто не верю. Для инвестирующих тоже должен быть какой-то необходимый минимум знаний, чтоб уметь оценивать трейдеров, как они работают. В общем я уверен, что каких-то общих рекомендаций (объёмом в одну страницу теста) в будущем будет недостаточно, чтобы успешно инвестировать. Хотелось бы именно учится этому.

3) Ну и третий вопрос не самый важный: существует ли какое-то программное обспечение для анализа работы управляющих? именно для тех кто хочет заниматься инвестированием в ПАММ? Производ каких-то расчётов? Построение графиков? Кто чем пользуется? Можно конечно и в excel самому всё набросать, да как-то проанализировать, но наверно есть что-то лучшее?

ПС: ну и добавлю по поводу диверификации:
от неё я всё таки не отказываюсь)
пока что первые два депозита сделал за investbolin (100USD) и Patrik(100USD), ну и в общем то судя по отзывам это не самые плохие управляющие. Плюс ещё вложился в гамму (1100р), хоть это и не ПАММ, и 145USD во VladimirFX.

Erikssonovskiy gipnoz

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Уважаемые инвесторы и трейдеры уже несколько дней как начал инвестировать в ПАММ-счета. У меня есть два вопроса.

1. Когда смоторишь доходность того или иного счета в рейтинге, то иногда бывает так, что (как написано) он дает до 500, 600 или даже 1000% (цифры в этих диапазонах) за месяц, а за год у того же счета цифра меньше - например, 200%. Как это объясняется? Все таки 500 с чем-то %% за месяц - это невозможно, разве нет?

2. Загрузка депозита что это за параметр? Как он связан с рисками управляющего/инвестора?

Keiga

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Erikssonovskiy gipnoz, по первому пункту - эти проценты относятся к какому то конкретному месяцу, а не усредненной прибыли. за один месяц управляющий может сделать и 100 и больше процентов, но это не значит что за год у него все месяцы будут в плюс или что в следующий месяц счет не сольётся в ноль, ведь бывают и отрицательные месяцы. Отсюда и годовая прибыль варьируется.

spectrum

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Представим ситуацию, есть ПАММ счет с 10% вероятностью того, что он сольётся через 1 месяц. Хорошо - для того чтобы снизить свои убытки, я распределяю свои инвестиции в несколько ПАММ счетов, пусть их будет 5-10. Но ведь у них точно также есть шанс 10% слить свой счёт (хотя это всё таки в большей мере зависит от инвесторов и шанс прогореть не у всех одинаков). И в конце концов всё равно получается ситуация, что всё-таки они рано или поздно сольются одновременно. То есть мы просто оттягиваем время слива всех своих депозитов.
Неправильный расчет. Так было бы если б у каждого счета была только вероятность слиться или остаться как был. Но они же еще и имеют вероятность получить прибыль, для этого люди и вкладываются. Задача диврсификации в том чтобы прибыль от удачных счетов перекрывала убыток от неудачных.
В этом примере если вложиться в 10 счетов и у каждого 10% вероятность слива за месяц, то один счет обязательно сольется за месяц. Тогда остальные 9 должны дать больше 10% прибыли на исходный капитал, иначе будет невыгодно. Вот так их и надо подбирать в теории.

kandebr

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Неправильный расчет. Так было бы если б у каждого счета была только вероятность слиться или остаться как был. Но они же еще и имеют вероятность получить прибыль, для этого люди и вкладываются. Задача диврсификации в том чтобы прибыль от удачных счетов перекрывала убыток от неудачных.
В этом примере если вложиться в 10 счетов и у каждого 10% вероятность слива за месяц, то один счет обязательно сольется за месяц. Тогда остальные 9 должны дать больше 10% прибыли на исходный капитал, иначе будет невыгодно. Вот так их и надо подбирать в теории.
В общем то да, не могу не согласиться, просто я забыл указать, что мы рассматриваем тот случай, если прибыль не выводится очень долгое время и тогда есть хоть очень маленький шанс, что мы всё-таки сольём все свои депозиты, тоесть диверсификация просто оттягивает время слива. А вот если применить и диверсификацию и хотя бы то частично выводить прибыль, то получится уже совсем другая ситуация.

Dima89rus

Любитель
Реакции
75
Поинты
0.000
Объясните момент. В первом сроке управляющий слил 10%, а во втором сроке поднял 15%, то 5% процентов будет делится по оферте, или же все 15%?

добавлено через 10 минут
fx-trend.com наткнулся на такие оферты: У данного счета отсутствуют оферты - как это понимать?

Последнее редактирование:

asmakovec2

Профессионал
Реакции
383
Поинты
0.000
Объясните момент. В первом сроке управляющий слил 10%, а во втором сроке поднял 15%, то 5% процентов будет делится по оферте, или же все 15%?

В fx-trend прибыль и убытки делятся согласно оферте.
Например
вознаграждение управляющего 50%
управляющий слил 10% - значит инвестор получил 5% убытка
управляющий поднял 15% - значит прибыль инвестора составит 7.5%

добавлено через 10 минут
fx-trend.com наткнулся на такие оферты: У данного счета отсутствуют оферты - как это понимать?

Это значит что управляющий не принимает инвестиций

Последнее редактирование:

Dima89rus

Любитель
Реакции
75
Поинты
0.000
к примеру я положил на первый срок 50$ и управляющий слил 50%, то мне надо к следующему сроку положить еще 50$, чтобы продолжить инвестировать, или же он в следующий срок будет продолжать работать с моими 25$?

Мин. сумма и остаток: 50.00 USD
Мин. сумма пополнения: 50.00 USD
Мин. снятие: 50.00 USD

Keiga

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000

Dima89rus

Любитель
Реакции
75
Поинты
0.000
управляющий дает 100% ответственность, т.е. если он сливает 70%, то я ни чем не рискую, так как он вернет мои 70%? и в таком случае если у него например 1000$ в управление, то я не смогу дать 3000$ к примеру, так как он не сможет мне вернуть, если сольет их, так? это я в памм 2.0 нашел.

Keiga

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Dima89rus, в случае ПАММ 2.0, сумма инвестиций, которую может принять управляющий, рассчитывается таким образом, что капитал управляющего не может быть ниже суммы, которая может потребоваться в случае возникновения необходимости выполнения обязательств по компенсации потерь клиента.

U$er

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Здравствуйте. (Только не ругайтесь и не посылайте меня далеко) Я хочу начать инвестировать в ПАММ счета. Можно ли где-то подробнее узнать о таких понятиях ( и что с ними делать) как: «Оферта», «ордер на присоединение отложенной инвестиции» «эквити», и в целом можно ли как-то научиться ПАММ-инвестированию, т.е. какие статьи нужно прочитать, (прочитал эту ветку форума, правда не всю, но так многое и не понял).
И еще вопрос, если есть например 3000$, как лучше их вложить:
1. 3000 поделить на три счета (по 1000)
2. 3000 подел на 6 счетов (по 500)
3. 3000 подел на 10 счетов (по 300)
Понимаю что вопрос для Вас не кажется сложным, но мне он очень поможет. Заранее спасибо ВСЕМ!

asmakovec2

Профессионал
Реакции
383
Поинты
0.000

Второй вариант будет самым оптимальным.

Я хочу начать инвестировать в ПАММ счета. Можно ли где-то подробнее узнать о таких понятиях ( и что с ними делать) как: «Оферта», «ордер на присоединение отложенной инвестиции» «эквити», и в целом можно ли как-то научиться ПАММ-инвестированию, т.е. какие статьи нужно прочитать, (прочитал эту ветку форума, правда не всю, но так многое и не понял).

Попробуйте посмотреть видео курс по памм счетам
http://narod.ru/disk/58269283001.3990fbbc97bf8582e6280270c853ec56/pamm-investor.rar.html

MOD: Крайне не рекомендуется отсылать пользователей на другие ресурсы, и заставлять их скачавать что-то, когда на форуме это есть в свободном доступе :)
Инвестирование в ПАММ счета

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: U$er

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000

Лучше вариант №4: по 3$ на 10 счетов, остальное в банк.
А через полгода сами решите, какой из первых трех вариантов для Вас лучше.

• Like
Реакции: U$er

Максимм

МАСТЕР
Реакции
1,130
Поинты
0.000
Здравствуйте. (Только не ругайтесь и не посылайте меня далеко) Я хочу начать инвестировать в ПАММ счета. Можно ли где-то подробнее узнать о таких понятиях ( и что с ними делать) как: «Оферта», «ордер на присоединение отложенной инвестиции» «эквити», и в целом можно ли как-то научиться ПАММ-инвестированию, т.е. какие статьи нужно прочитать, (прочитал эту ветку форума, правда не всю, но так многое и не понял).
Понимаю что вопрос для Вас не кажется сложным, но мне он очень поможет. Заранее спасибо ВСЕМ!

вложите в 6 топовых счетов площадки Форекс-тренд.Через пол года перемешаете с остальными ДЦ.

Сверху Снизу