• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что такое ПАММ-счет? - Страница 19

Заработали ли Вы при помощи ПАММ-счётов ?

• Да

Голосов: 31 18.5%
  • Нет

Голосов: 31 18.5%
  • Собираюсь

Голосов: 78 46.4%
  • Пока жду ...

Голосов: 28 16.7%

• Всего проголосовало
    168

viktor89

Новичок
Реакции
9
Поинты
0.000
Здравствуйте. (Только не ругайтесь и не посылайте меня далеко) Я хочу начать инвестировать в ПАММ счета. Можно ли где-то подробнее узнать о таких понятиях ( и что с ними делать) как: «Оферта», «ордер на присоединение отложенной инвестиции» «эквити», и в целом можно ли как-то научиться ПАММ-инвестированию, т.е. какие статьи нужно прочитать, (прочитал эту ветку форума, правда не всю, но так многое и не понял).
И еще вопрос, если есть например 3000$, как лучше их вложить:
1. 3000 поделить на три счета (по 1000)
2. 3000 подел на 6 счетов (по 500)
3. 3000 подел на 10 счетов (по 300)
Понимаю что вопрос для Вас не кажется сложным, но мне он очень поможет. Заранее спасибо ВСЕМ!

Вложите в индекс памм счетов Platinum, от форекс тренд, в среднем доходность 4-8% в месяц, максимальная просадка 0.5% была за 4 месяца, http://fx-trend.com/pamm/index/Platinum/

zeusgod

Любитель
Реакции
79
Поинты
0.000
я считаю, что лучше 1 вариант, вложить в консерваторов и периодически выводить прибыль.

sasha b

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Здравствуйте. (Только не ругайтесь и не посылайте меня далеко) Я хочу начать инвестировать в ПАММ счета. Можно ли где-то подробнее узнать о таких понятиях ( и что с ними делать) как: «Оферта», «ордер на присоединение отложенной инвестиции» «эквити», и в целом можно ли как-то научиться ПАММ-инвестированию, т.е. какие статьи нужно прочитать, (прочитал эту ветку форума, правда не всю, но так многое и не понял).
Понимаю что вопрос для Вас не кажется сложным, но мне он очень поможет. Заранее спасибо ВСЕМ!

Если за 10ю счетами будет комфортно наблюдать, то можно, но лучше, все-таки счетов на 5 разделить, их более удобно будет отслеживать и если что вносить коррективы

Cezar2005

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
А подскажите пожалуйста, как можно интерпретировать график загрузки депозита ПАММ-счета (смотрю на Альпари)? Т.е. если постоянная загрузка 70-80% (т.е. как там написано, что для открытых позиций соответственно использовано 70-80% средств) - это хорошо или плохо? Или же если большую часть времени она 10-15% - какой можно сделать вывод?

И вот еще такой вопрос - как рассчитываются риски структуры портфеля в данном случае? Есть ли какие-нибудь материалы, которые позволят определить риск в %-ом выражении.

И третий) Допустим я хочу сделать не долгосрочное инвестирование (от 1 до 3 месяцев). На Альпари есть в рейтинге доходность счетов соответственно на 1 мес, 3, 6, 12 и т.д. В таком случае мне необходимо обращать большее внимание, помимо всего прочего, именно на доходность на 1, на 3 месяца в статистике? Или же необходимо оценивать общую доходность, например за год, за все время существования счета?

Последнее редактирование:

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000
А подскажите пожалуйста, как можно интерпретировать график загрузки депозита ПАММ-счета

Анализ графика загрузки

как рассчитываются риски структуры портфеля в данном случае?
никак. любой ПАММ -черный ящик.

Cezar2005

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
никак. любой ПАММ -черный ящик.

Нашел вот эту тему, но там не совсем - то. Все же неужели нельзя оценить риски структуры портфеля допустим если:
1) 75% вложено в высокодоходный счет (допустим от 50% в месяц и выше), 25% в низкодоходный (допустим меньше 20% в месяц).
2) и наоборот.
Ведь риски разные в данном случае, так? Наверно я не совсем верно оцениваю только с т.з. доходности, но это как пример.

Анализ графика загрузки

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000
неужели нельзя оценить риски... 25% в низкодоходный... Наверно я не совсем верно оцениваю только с т.з. доходности
Счет может быть низкодоходным но высокорисковым.

Все же неужели нельзя оценить риски структуры портфеля
Все что можно сделать это отобрать счета без явно видимых изъянов: по загрузке отсечь счета с усреднением\мартингелом, по внутридневной просадке - счета без стопов.

Stas Tikhonov

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Основы инвестирования в ПАММ-счета

Что такое ПАММ?

Памм-счет - это разновидность управляемого счёта на Форекс, позволяющий большому числу инвесторов вкладывать свои средства в процентных долях на торговый счет управляющего, а трейдер заключает на этом счету сделки и получает прибыль, которая затем делится между трейдером и всеми инвесторами в процентном соотношении соотношении, пропорционально своему вкладу.

Аббревиатура «ПАММ» - на самом деле русская озвучка английской PAMM (Percent Allocation Management Module) - Модуль управления процентным распределением. Работает именно принцип процентного распределения, аналогичный широко известным ПИФам, то есть прибыли или убыток равномерно распеределяются среди дольщиков, а управляющий получает свое вознаграждение согласно оферте.

Впервые концепцию ПАММ-счетов ввела компания Альпари в сентябре 2008 года, равно как и само понятие ПАММ, которое, кстати, является их зарегистрированной торговой маркой.

Но с тех пор, паммы начали появляться и во многих других дилинговых центрах, и паммом стали называть любой управляемый торговый счёт, где средства трейдера объединяются со средствами множества инвесторов – в не зависимости от брокера, у которого он открыт, точно так же, как ксероксом сейчас называют любой копировальный аппарат, несмотря на то, что марка "Xerox" принадлежит только одной определённой компании.

Как же работает памм-счет? Есть некий трейдер, который зарабатывает на Форексе примерно 10% в месяц, но капитал его всего $ 1000, и прибыль соответственно всего $100. А ведь он старается, тратит время и силы и тщательно соблюдает риск менеджмент, но 100 $разумной платой за его труд можно назвать врятли.

Поэтому трейдер решает увеличить оборотные средства и размер прибыли, и, открыв памм, получает возможность привлекать в него инвесторов. Допустим, он привлек трех инвесторов (условно назовём их Ваня, Костя и Маша), и они решили вложить свой капитал в его памм-счет: Ваня $4 000, Костя $3 000 и Маша $2 000 соответственно.

Их капиталы объединились на памм-счете с капиталом трейдера ($1 000) и общая сумма в распоряжении трейдера составляет уже $1 000 + $4 000 + $3 000 + $2 000 = $10 000. Следовательно, прибыль за первый месяц составит уже не $100, а $1 000.

Итак, трейдер и инвесторы получили прибыль, равную 10% от депозита, и она распределяется между ними пропорционально: трейдер получает $100, Ваня $400, Костя $300 и Маша $200. Далее, согласно условиям (оферте) данного памм-счета, вознаграждение трейдера составляет 50% от прибыли инвесторов.

В реальности, у каждого памма свои условия распределения прибыли, но, как правило, доля инвестора равна или превышает 50%. Следовательно, трейдер забирает себе половину прибыли каждого инвестора: $200, $150 и $100, и его доход составляет $550, вместо $100, которые он получал ранее, используя исключительно свои деньги.

Выгода трейдера очевидна, выгода же инвесторов в том, что им не нужно самостоятельно торговать, все торговые решения принимает за них управляющий, а их доход полностью пассивен. Все убытки, распределяются так же пропорционально, согласно их вкладам, при этом трейдер, естественно, никакого вознаграждения не получает.

Подведение итогов торговли, начисление прибыли инвесторам и вознаграждения трейдеру происходит в конце периода, называемого торговым периодом, а сама процедура носит название ролловер.

RaperoK

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,450
Поинты
0.784
а я так и не понял что это... это типа трейдеру деньги давать?или что?или как инвестирование куда то вложить и процент растет?

Прочтите первое сообщение темы, в нем все подробно объяснено.

candle7779

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000

Avreh

МАСТЕР
Реакции
153
Поинты
0.110
Прочтите первое сообщение темы, в нем все подробно объяснено.

Да не только первое сообщение, тут вон прямо сообщением выше, Stas Tikhonov, развернул такой пост, как будто только тема стартовала. :wink2:

добавлено через 2 минуты
скажите, а что выгоднее именно для новичка ПАММ счет или обычный - я вот только начинаю и думаю какой выбрать.

Ну, по-моему, по вопросу, как вы его ставите, то Вам однозначно лучше инвестировать в ПАММ. Но только не ПАММ счет открывать, а управляемый счет, это разные вещи.

Последнее редактирование:

Den2000

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,343
Поинты
0.000
ПАММ счет или обычный
поддержу вышесказанное Avreh, просто добавлю, в 2-х словах - паммсчет - это кто-то торгует, Вы зарабатываете (если выбрали правильный ПАММ :wink2:) а обычный счет - сами торгуете, сами зарабатываете или теряете (чаще всего).

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
а что выгоднее именно для новичка ПАММ счет или обычный
Именно для новичка выгоднее памм-счет. Как показывает статистика, для 95% не новичков тоже самое - выгоднее памм-счет.

Cezar2005

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
А вот подскажите пожалуйста, я хочу например использовать функцию ограничения убытков для снижения риска (в Альпари). На что стоит ориентироваться выставляя эти значения: цена пая или доходности? Если я например буду ориентироваться на "Максимальный относительный убыток" или "Максимальный дневной убыток" - это правильно? Либо практика выставления этих значений иная?

pammin

Интересующийся
Реакции
26
Поинты
0.000
Цена пая = доходность + 100.
Ограничение нужно ставить не меньше системных колебаний, чтобы зря не фиксировать убыток. Оценить этот уровень можно по макс. относительному убытку, макс. дневному убытку (например тройному), стандартному отклонению (месячное стандартное отклонение умножить на корень из срока вклада в месяцах).

Avreh

МАСТЕР
Реакции
153
Поинты
0.110
А вот подскажите пожалуйста, я хочу например использовать функцию ограничения убытков для снижения риска (в Альпари). На что стоит ориентироваться выставляя эти значения: цена пая или доходности? Если я например буду ориентироваться на "Максимальный относительный убыток" или "Максимальный дневной убыток" - это правильно? Либо практика выставления этих значений иная?

Обязательно надо принимать во внимание, так называемую рабочую просадку, которую декларирует управляющий (правда, не всегда).
Не рекомендую ставить ограничение меньше, чем эта декларируемая рабочая просадка.

asmakovec2

Профессионал
Реакции
383
Поинты
0.000
Re: ПАММ-рейтинг. Инструкция по применению

Кто заключал официальный договор с ПАММ-управляющим, чтобы он отвечал всем своим имуществом?

такого договора быть не может. Управляющий не несёт ответственности за средства инвесторов. Если управ сливает средства инвесторов - то это проблемы инвесторов.

Viking213

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000

GoldSandBox

МАСТЕР
Реакции
558
Поинты
0.000
А вот объясните мне такую вещь пожалуйста. Я вложил деньги в ПАММ-индексы от FX-trend. Сейчас у меня прибыль около 5 процентов. Я могу ее вывести отдельно?

Делайте заявку в кабинете на вывод прибыли. В роловер она будет переведена из памм счета на инвест счет.

Сверху Снизу