Всем, здравствуйте.Я случайно оказался на этом форуме вообще и на этой ветке в частности. Каюсь - ваши дебаты меня развлекли немного, но больше удивили.
Неужели никто не пробовал произвести элементарные подсчеты. Кстати калькулятор некорректен - оплата каждый месяц а не каждую пятую неделю-это мелочь но ... Теперь элементарная арифметика: При вкладе 20$
без удвоений и при выплатах 5% - результаты таковы: через два года участия потратив всего 480$ причем
из них только 264$ попадут на счета компании, а 216$ уйдут пригласителям, член клуба условно получит выплаты в размере 1526$. очень неплохо 264$ превратились в 1526$ -это в 5,78 раза. Дальше арифметика еще забавнее:
на каждые вложенные 20$ выплаты растут как на дрожжах -только за первый месяц третьего года вы сорвете куш в размере 368$; дальше больше. Господа, помилуйте. Даже торговля наркотиками не дает такой прибыли - на входе
11$ на выходе 368$. При 3% выплатах такие же наглядные цифры можно получить через три года участия :
На входе 720$ на выходе 1566$ . дальше по старой схеме правда процент будет меньше. Любая финансовая пирамида может существовать только за счет привлечения новых вкладчиков- это аксиома . При скромных процента достаточно
геометрической прогрессии со знаменателем равным 2 (1-2 - 4 - 8 - 16 - 32 и т.д. вкладчиков) но клуб Астерия обещает такие не реальные выплаты, что прогрессия должна быть со знаменателем стремящимся к бесконечности , что не возможно даже теоретически.
стоит ли удивляться что процент выплат падает не смотря на растущее как грибы количество участников-
посмотрите сами - математический ряд 1 - 2 - 4 - 8 - 16 - 32 ........100 - 200 - 400 ..... 1000 - 2000 - 4000 и т.д. число каждый раз увеличивается вдвое но само
число участников относительно невелико; дальше сложнее 100000 - 200000 - 400000 - 800000 ряд остался тем же но каждый следующий шаг дается со все возрастающими сложностями – просто для удвоения количества членов нужно все большее число реальных вкладчиков. Все просто –на первый взгляд рост компании очевиден , но математически он сильно замедлился- удвоения количества членов каждый месяц не происходит.
Потребность в новых участниках сильно опережает реальное количество новых вступивших. Я конечно все упростил до безобразия, но основная мысль думаю ясна. Предполагаю, что подавляющему большинству форумчан это было ясно и без меня.
Для остальных скажу - верить в сказки и добрых волшебников это по настоящему здорово - без ожидания чуда жизнь становится совсем тоскливой, но и помнить о реальности тоже не помешает. Извините за непрошенное вмешательство, не смог сдержаться.
P.S. Пардон, что назвал КЛУБ пирамидой, но компания торгующая семечками и переводящая ничего в никуда на мой взгляд иной оценки не предполагает.