Итак, докладываю обстановку. Где-то с 18 ноября мой доход от соло резко упал, до 0.0001-0.0008 евро в день. Такое и раньше было, я не суетился, но когда спустя неделю ситуация не исправилась, я вступил в переписку с саппортом. Сперва меня подозревали в ботоводстве. Клялся и молился, что я не из этих(а я действительно не из этих). Сперва несли стандартную чепуху про запрет использования прокси/ВПС. Я стоял на своем, и говорил что не использую(у меня на самом деле всего с 2-х IP добыча идет, дом и ферма 10*i5+1*Xeon)Потом саппорт огоршил, цитирую:
"Even if you verify your account either with a
contract purchase or with a Card verification, your account will be
flagged over and over again unless you remove the causing problem.
Which in this case is the several accounts connecting from the same
IP.
You should obtain a different IP address in order to connect to our
platform and maintain your account status without problems."
плавно так заявили, что только с одного IP можно копать!! Или IP сменить... Причем, у меня что дома, что на ферме белые статические IP(дома вообще пров - наследие коммунизма, бесплатно эту услугу предоставляет). Однако, пулы ИП обоих провов переполнены, и новые адреса получить не удалось. Ладно, решил подождать, и сделать выбор в пользу фермы.
Спустя дня 3-4 ситуация не поменялась. Не больше 0.001 в сутки. Опять написал в саппорт, в душе мол что творите, почему коцаете прибыль. Ответили тут же, мол, приняли в работу, отправили технарям на проверку. Еще пара дней ожидания. Приходит письмо:
"Our tech team has taken a look at your account and found that there is
no limitation placed on your account. Your low earnings are simply
because your hash power is just too small. We suggest updating to a
stronger computer or investing in one of our contracts to receive
higher, more stable earnings."
Типа, технари проверили ваш аккаунт, вы так мало получаете, т.к. у вас мощей мало! Короче, согласно вашей мощности. Ага, у меня 0.2 МХ/с... Короче, я затаил на них обиду)) Ферму перевел на х13(профиткоин). Подожду еще недельку, и опять на саппорт нападу, устал им долдонить одно и тоже, и уже бесит "ненавязчивое" предложение купить контракт(я пока только дему покупал)
В проекте тусуюсь сейчас только из-за полтыщи рефов. Они накапывают 2-2.5 евр в день + прибыль от конрактов(пока была макс 10 евр, больше Стартера никто из моих не брал), есть рефы с асиками, я им посоветовал пока приостановить майнить, хотя в свете последней новости об отключении лимитов добычи асикменов попрошу их опять накинуться на коинтеллект.
ЗЗЫ. Кто-то про майнинг на винтах интересовался. Подключившись к добычи, станете частью облака, хранящего радужные таблицы(rainbow tables), например, для мгновенного подбора MD5(или даже sha-256 - вот это будет реально скоростная добыча ша-256 монеток)
А вы с эксмо дальше как конвертируете и выводите
Я киви-пластик юзаю. Забыл, когда в продуктовых последний раз зарплатную карту доставал... Крипта кормит)) Комиссия на вывод с эксмо на киви - 1%. Снятие нала, если приспичит, с киви-карты - 2% от суммы снятия + 50 руб. Выводишь 2500, списывают 2600. В принципе не очень много.