В продолжение и завершение темы вот этого сообщения
https://mmgp.com/showpost.php?p=7041857&postcount=2664
Прошу прощения у достопочтимой публики, что долго не было никаких вестей. Все это время я пытался решить вопрос с админом о выводе своего депозита. Не решил.
Но сначала пару тезисов, на которые я хотел бы обратить внимание, перед тем как приступить к рассказу о нашей с админом переписке:
1) В проекте компас можно менять как кошелек, так и е-мэйл, к которым привязан к аккаунту. Узнал я это только после того, как заказал вывод депозита и начала общения с админом. Несомненно, это косяк в безопасности, не допустимый для серьезного проекта (хотя лично мое мнение, что это не случайный косяк)
2) Не знаю, как там с кошельком, а уведомление о смене мыла приходит только и исключительно на новое мыло, которое вы указали в настройках. На старое ничего не придет. Тоже очень интересный момент, не правда ли?
3)А теперь не о проекте, а платежной системе Perfect Money. Как мы все знаем, номер операции (батч) уникален для каждой операции. Но, возможно, не все обращали внимание, что эти номера еще и последовательны по времени. Ну то есть более ранним операциям соответствуют меньший номер.
А вот и рассказ об общении с дамином (скрины прикладываю).
После того, как 28 июля в 18.43 по мск у меня закончился депозит, я его в течение где-то часа заказал на вывод (четко помню, что кошелек был мой указан в заявке. Можете мне не верить в этом, ибо скринов нету, но это и неважно - админ накололся в другом). Часа в 23.00 проверил статус - заявка еще висела (что конечно абсолютно нормально), но самое главное, что в аккаунт я заходил без проблем проблем.
А с утреца 29 июля, часиков этак в 10, зайти в аккаунт я уже не могу. При попытке восстановления пароля, вылезала надпись No accounts found. Через форму обратной связи админ мне ничего не ответил в течение 24 часов ожидания. Поэтому, о своей ситуации я написал на форум
Очевидно благодаря вмешательству Dimofey, админ мне все-таки ответил. Начал говорить о том, что мой аккаунт взломали, кошель-мыло подменили, а он бедненький-несчастненький ничего не знал и вывел жулику мои денежки (странно, что 2 месяца никто ничего не ломал, а тут вдруг бац и сломал, на да ладно - всякое в жизни бывает. Но подозрение уже уже зародилось). Даже привел кошель и батч жулика U1630837. Batch is 62172761 (скрин №1). Dimofey не даст соврать, ему он прислал такие же.
После чего админ начал наезжать на почту mail.ru: говорить, что не надо было заводить ее, это она во всем виновата
(очевидно мэйл.ру виновата в том, что аккаунт от хайпа какбэ "угнали")
Сразу, правда, Dimofey оговорился, что админ написал батч с телефона и по памяти (это 7-значный кошель и 8-значный батч? чудо-памятный админ
). А вот, мол, попозже админ уточнит эти данные.
Пока данные о выводе уточнялись, я решил пусть уж мне админ заодно предоставит доступ к взломанному аккаунту.
Ну и кульминация: в следующем письме мне сообщают, что аккаунт мой удален (наконец-то правда!) и дают уточненные данные по выплате
Sent Payment: 507 USD to account U1630837 from U4391505. Batch: 64217276. Memo: API Payment. Withdraw to VolSilm from compass-business.org (скрин №2)
Замечу, что без даты.
Но нам она и не нужна. Мы и сами можем приблизительно прикинуть, от каких дат оба приведенных админом батча
Первый 62172761 не мог быть сделан позже 10-го июля (пример батча от 10 июля
https://mmgp.com/showpost.php?p=6950599&postcount=2438. Мы видим что он больше, чем данный "по памяти")
Второй же 64217276 не мог быть сделан позже 12 дня 28 июля (пример
https://mmgp.com/showpost.php?p=7032531&postcount=2642, этот батч тоже больше по номеру чем "уточненный")
На всякий случай напоминаю, что мой депозит только закончился 28 июля в 18.43 по москве (16.43 по времени платежки).
Ну и напоследок чисто поржать. Я, каюсь, до конца надеялся, что админ просто пожадничал и потому не вывел мои деньги, но тем не менее работу он еще хотел продолжать. Поэтому я ему указал на несоответствие его батчей реальному времени вывода депа и пригрозил, что если он денег мне не вернет, я все опубликую на форуме...На что админ мне ответил, что за шантаж больше никаких батчей мне искать не будет (ага, т.е. и этот тоже был по памяти написан
можно найти еще лучше
), и "нечего было кошельки менять - админка показывает все" (прям, бог не фраер - все видит =) ) (скрин №3)
В общем, ребята, кто думал влошиться - не надо. Здесь уже сворачивается работа
Прошу перенести в проблемные