Если вдруг эту тему будут читать новички:
Что такое рейтинги компаний, как они работают и для чего нужны.
Рейтинги нужны, чтобы зарабатывать баблишко.
Чел фигачит сайт с рейтингом, набивает его всякой сео фигней по ключевым запросам.
Делает типо рейтинг, и пишет сам или нанимает за небольшие бабки челов, которые пишут отзывы.
Рассчитано все на самых самых новичков, поэтому для опытного трейдера читать отзывы просто мука.
И если, зачем то, приспичило читать отзывы, то это занятие может вызвать почти физическую боль.
Итак, задача рейтинга -привлечь разного калибра компании, для этого или напрямую договариваются, или делают совсем тупые вещи, сами пишут негативные отзывы.
Зачем? В надежде привлечь компанию и договориться, эдакий шантаж. Если компания не хочет заморачиваться, то платят малую мзду и типо поднимаются в рейтинге.
Есть добросовестные рейтинги, которые пишут что места на правах рекламы, а есть не очень добросовестные рейтинги.
Вероятно, бро скинул не очень добросовестный рейтинг.
Я знаю очень малое количество рейтингов которые не продаются, а реально сами на свое усмотрение делают рейтинги.
Однако я совсем не вижу смысла в них, так как это поле для недобросовестных манипуляций и злоупотреблений.
Компании могут сами оставлять положительные отзывы, а конкуренты фигачат негатив, это всего лишь еще одно поле боя в конкурентной борьбе.
Как отличить добросовестный рейтинг.
Полистайте список компаний и почитайте отзывы на топ рейтинга. Если есть много сообщений типа - комментарий удален из за совпадения айпи адресов, то значит админы рейтинга
заботятся о том чтобы ребятки из компаний не спамили положительные отзывы.
Отрицательные отзывы максимально осмысленные и предметные, не такие как в примере от бро выше.
Как то так.
В общем, лучше гоняйте по форумам более менее солидным, не запятнанным всяким шлаком и там спрашивайте и изучайте.